Глава 2. Чери Лейн / Город Призраков / Сокол Ясный
 

Глава 2. Чери Лейн

0.00
 
Глава 2. Чери Лейн

***

 

Парень и девушка занесли вещи в новую квартиру.

— А тебя не смущает это место, Вэд? — украдкой спросила девушка указывая на устрашающий вид из окна. И вправду вид из окна был просто ужасен. Голые кусты и деревья, пустующие подъезды, словно там никто не живет. Да ещё и в придачу смутные слухи об этом районе. Девушка ещё раз взглянула в окно и отвернула взгляд от отвращения — Как тут твой дедушка жил?

Вэд вздохнул и обняв девушку, сказал мягким голосом.

— Успокойся Элизабет. Я, если честно, сам не в восторге от этого района. Дедушка говорил, как только переберемся, то чтобы тут же начали искать новую квартиру. — он тяжело вздохнул — Теперь, кажется, понимаю, почему.

Девушка ничего не понимая, спросила его.

— А перед этим чем он мотивировал?

— Какой-то Чери Лейн… — ответил Вэд пожимая плечами.

— Чери кто? — переспросила девушка

Вед повторил.

— Лейн. Чери Лейн. Дедушка говорил мне, что она убила бабушку и поэтому он воспитывал моего отца один.

Элизабет крепче прижалась к нему. Мало того, что это ужасное место. Оно еще и связано с беспощадной убийцей, которую никто в глаза не видел. Она тяжело вздохнула и пошла посмотреть кухню.

Кухня была в хорошем состоянии. Ничего нигде не сломано. Да и вообще квартира очень хорошая. То что жуткий район — это ещё хоть как-то пережить можно. Элизабет улыбнулась и подошла к двери и дернула ручку несколько раз — не открывается. Тогда она позвала Веда.

— Вед, здесь дверь заклинило. Не поможешь?

— Уже бегу, милая! — сказал он.

— Хорошо… — ответила обеспокоенно Элизабет.

Она села за стол и стала ждать, когда её парень откроет дверь. Внезапно чья-то тень проскользнула мимо неё.

— Вэд?.. — неуверенно позвала она и медленно повернулась к двери.

Ее передернуло от страха. Что это такое?! Женщина была вся в крови, а в некоторых местах даже отвалились куски кожи, зрачки закатились будто у покойницы. Элизабет отошла назад. Но ужасная женщина подошла к ней уже с ножом в руках. Элизабет стала уже тарабанить в дверь и кричать, но это все было бесполезно. И тут она почувствовала, как нож медленно вонзается ей в поясницу. Девушка пыталась противостоять, но вскоре почувствовала, что её сердце остановилось.

 

Дверь перед Вэдом внезапно распахнулась сама. И от испуга бедный парень сделал несколько шагов назад. Элизабет мертва!.. Но почему?!.. Как это случилось?!.. Рядом с мертвой девушкой стояла та самая, о которой говорил его дедушка Чери Лейн, а на полу было написано кровью: « Каждая умрет моей смертью… ».

 

***

 

Джейд смотрела в окно. По радио весчали новости: « Вчера в семнадцать тридцать в районе Виллс ― Рейвс была убита Элизабет Хенс. Мы не знаем, кто убил девушку, но её парень утверждает, что это сделала та, о которой все старички говорят ― Чери Лейн. Но все считают, то это...».

Дин взглянул на поникший вид девушки и приглушил радиоприемник. А Винс имитируя голос ведущей продолжил.

— « Всего лишь маньяк, которого поймают. И поэтому будем надеяться, что это скоро случится. Ведь район Виллс ― Рейвс никогда не славился своей безопасностью и спокойствием. Как и...».

Дин уже не выдержал и смерил его.

— Винсонт!

Винсонт глянул на Джейд, которая сидела с поникшим видом. Она и так выглядела не очень, а из-за него ей совсем стало плохо. Он лишь положил руку ей на плечо и спросил.

— Джейд, где ты живешь? Мы отвезем тебя.

— На Вильтер ― Стрит. — по-прежнему поникшим голосом ответила Джейд ― Это на окраине городка.

Что толку отвезут они её домой? Она войдет на порог с привычными словами: «Привет, я дома!» Только вот на этот раз это будет звучать неуверенно, с боязнью, что она не получит ответа: «Проходи! Как день прошел?» или в этом случаи «Господи, как ты Джейд?!». Что если их уже убили эти чертовы призраки? Страх брал верх с каждым разом, когда она об этом вспоминала.

 

Когда они приехали домой, Джейд подошла к двери и встала перед ней как вкопанная. Нужно открыть, а страшно. Если их убили, что она будет делать. Она тогда лишится последних родных людей. Но что лучше бессмысленно стоять у двери и бояться или открыть и посмотреть, что там творится. Выбор был очевиден ― она, набрав полную груди воздуха, словно перед входом в ад, вошла. К ней тут же с распростертыми объятьями кинулась Изабель ( её тетя ).

— Господи, Джейд, ты жива! Слава богу!

— Я так рада, что с вами все нормально. — со слезами на глазах проговорила Джейд.

— Не нормально все! — послышался разъяренный голос девятилетней Никки ― Просто закон подлости какой-то! «Стоун ― Гранд» сгорел. И куда я поступлю?! У нас в городе только один колледж!

Ей так было приятно слышать голос своей двоюродной сестренки, несмотря на то, что она сейчас немного злилась и умничала. Джейд подошла к Никки и обняв её произнесла.

— Его к этому времени восстановят. Можешь не паниковать раньше времени.

Дин наблюдал за ними. В его душе все пылало. Что будет, если она их потеряет? Он понимал ей будет трудно уговорить их уехать. Он попросил её об этом, чтобы она смогла уберечь их. Но похоже, что она не сможет сказать им. Тогда он подошел к ней и положив ей руку на плечо, сказал.

— Я уберегу тебя и твою семью.

Внезапно Джейд вспомнила о его просьбе. Она помрачела и произнесла со слезами на глазах.

— Изабель, Джон и Никки, вы должны уехать из Стоун ― Виладж.

— Что?! — изумилась Изабель ― Я не ослышалась?!

Джейд понимая, что всего не сможет сказать, лишь ответила.

— Нет, не ослышалась. Этот пожар устроили не просто так. Это не из-за чьей-то юношеской глупости. Все слишком запутано. И просто уедите на некоторое время.

— Джейд права! — с горечью подтвердил Дин ― Собирайте вещи. Мистер Винсонт Лоу отвезет вас.

Изабель хотела возразить, но Джейд и Дин сказали, что это не обсуждается. Нечего делать, они собрали вещи и уехали. Сперва на душе у Джейд даже как ― то спокойно стало, но потом она вдруг вспомнила, что осталась один на один с призраками, которые хотят её убить. Она тогда подошла к Дину и сказала.

— Я… я не знаю, что мне делать. Изабель и её семья в безопасности, слава богу, но я… Что делать мне?

Дин успокоил девушку.

— Будешь жить со мной.

— Что?! — изумилась Джейд.

— Я не в том смысле. — объяснил Дин ― Твой отец устроил все это.

— Мой папа? — ещё больше удивилась она.

Выходит её отец знал все с самого начала. Он скрыл все это, чтобы защитить хотя бы её. Он позвал Дина на помощь ей.

Дин глядя на задумчивый вид девушки спросил.

— Ты в порядке?

Девушка лишь кивнула и пошла на верх собирать вещи. В её голове было столько вопросов и всего лишь один: призраки существуют и с ними нужно бороться… Но когда сталкиваешься с подобной ситуацией, не знаешь чему верить чему нет.

 

Вскоре они выехали. Сердце Джейд билось без остановки. Она глубоко вздохнула и спросила у Дина.

— У тебя было такое чувство, когда ты не знал чему верить, а чему нет?

Дин взглянул на Джейд и произнес только.

— Верь мне. Я ещё ничего толком не знаю. Только то, что сам в этом замешан. Но я выясню. А пока просто верь мне...

Джейд вздохнула и слегка улыбнувшись ответила.

— А что ещё мне остается делать?

Дин не знал, что говорить Джейд после этих слов. Ему вдруг вспомнился первый день, когда к нему пришел Мистер Греверс и сказал, что он должен защитить их дочь от призраков. Он ещё сказал, что они скоро восстанут и начнут убивать. Тогда Дин отреагировал на это своей коронной фразой: «Мы разберемся с призраками.». Но когда начал уже помогать Джейд, Дин понял, что сможет узнать окончательно, почему он и Джейд цель всех призраков и духов. Но врядли он поможет избавиться от чувства страха перед призраками. Ведь она верила в одно, а реальность была совсем другая.

От мрачных мыслей его отвлекло радио.

«На Виллс ― Рейвс снова произошло убийство. Уже пятое на этой неделе. Уже начинают верить в Чери Лейн. Народ начинает искать того, кто мог бы убить её...». Джейд торопливо выключила радио и выпалила.

— Что это ещё за призрак?!

Дин только ответил.

— Едем! — потом глядя на рассеянный и испуганный вид девушки, заверил ― Не бойся, мы просто убьем её вместе — и все.

— Вместе?! — ещё больше испугалась Джейд ― Но… но что я смогу сделать против этого призрака? Если мы даже не знаем как его убить.

— Я слышал от отца, что её можно убить только вдвоем. — пояснил Дин ― Всадить нож в сердце.

— Бред! — рассержанно проговорила Джейд и замолчала до конца приезда.

 

Через несколько минут они приехали на место преступления. Приехав в этот район сердце Джейд заколотилось. Неудивительно, что Чери Лейн здесь поселилась. Для неё это просто уют домашнего очага: голые кусты и деревья, обдертая краска, все в темных тонах и пустующие подъезды. Она уже начинала жалеть, что не уехала вместе с тетей. Но как, тогда бы их настигли призраки. Она глубоко вздохнула и посмотрела испуганным взглядом на Дина, который искал что-то в рюкзаке. Внезапно чья-то массивная рука лягла на плечо Джейд. Та обернулась и увидела пожилого мужчину лет семидесяти ― восьмидесяти. Мужчина улыбчиво произнес.

— Вы, наверное, новые жильцы. Верно, Мистер Бенг и Мисс...

— Греверс. — тут же ответила Джейд ― Джейд Греверс...

Дин взял её за руку и они вошли в подъезд. С каждым шагом девушка нервничала все больше и больше. Джейд настраивала себя увидеть трущобу в стиле сорок первого года с крысами и тараканами. Вскоре они дошли, старик повернул ключ и… Миленькой однако оказалась квартира Просторная, видимо после хорошего капитального ремонта. Они сели на диван в гостинной и Дин спросил.

— Так почему вы решили продать её, хорошая же квартира?

— О, это просто невозможная история. — ответил тот. Потом перекинул взгляд на Джейд и спросил ― А сколько лет вашей барышне?

Дин улыбнувшись, ответил.

— Семнадцать с половиной, сэр. Её родители погибли, а мы друзья с детства и я поддерживаю её изо всех сил.

Джейд опустила глаза. Эта история выдумка, но часть её чистая правда. Ее родители действительно погибли, и хоть они и не друзья детства, он все равно пытается поддержать её изо всех сил. Но не время думать о своей наполовину разрушившиеся жизни, нужно подыграть ему. Она встала и сказала.

— Я пойду посмотрю кухню.

И ушла. Дин только ответил.

— Только будь осторожна...

Та лишь кивнула. Старик посмотрел в след девушке и произнес очень-очень грустно.

— Я бы на вашем месте не пускал её одну, юноша...

— Почему? ― изумился Дин ― Что такого в этой кухне?

— Там погибла моя Мэйси… — ответл старик ― Из-за Чери Лейн. Она была одногодкой Мисс Греверс.

Внезапно из кухни послышался ужасный крик.

Джейд не верила своим глазам. Так вот как выглядит Чери Лейн. Боже, она ужасна: вся в крови, оборванное платье и в некоторых местах отвалились куски кожи. «Неужели это она появлялась и убивала невинных девушек? Но за что?» — подумала Джейд. Вдруг послышался сильный стук в дверь.

— Джейд! — сокрушался Дин ― Джейд, открой!

Джейд быстро подбежала к двери и дернула несколько раз за ручку. О нет, неужели она заблокировала дверь?!

— Я не могу открыть! Заклинило! — запаниковала Джейд,

Дин только ответил.

— Попытайся защититься сама. Я пока выбью дверь.

— Хорошо! — обеспокоенно ответила она.

Её взгляд тут же упал на нож, лежащий на столе. Та быстро схватила его и… как ей только повезло: Чери Лейн напоролось на него, когда она повернулась к ней. Но вдруг ей что-то в голову стукнуло. Она закрыла глаза и увидела.

 

 

***

 

Молодая красивая девушка и юноша смотрели друг на друга влюблнными глазами. Молодой человек гладил её волосы и шептал на ушко нежные слова.

Внезапно в комнату ворвался пьяный мужчина лет сорока.

— Тварь, ты мне изменила! — начал кричать он.

— Да! — выкрикнула девушка ― Изменила! Я не люблю тебя и никогда не буду любить! Этот брак изначально был огромной ошибкой! Твоей ошибкой! Это лишь твоя прихоть, а родители повелись на твои деньги!

— Сдохни! — крикнул он.

С этими словами он схватил нож, тот самый, которым она убивала девушек и нанес несколько ударов в грудь, потом стал срезать в некоторых местах кожу. Когда закончил, то сказал с истерическим смехом.

— Пусть каждая умрет твоей смертью.

Потом так же жестоко убил парня.

 

***

 

Джейд не смогла выносить давления. Она хотела позвать на помощь, но потеряла голос и ещё это ужасное чуство будто кто-то душит. Она ничего не понимала и слышала лишь отголоски.

— Джейд… Мисс Греверс, вы живы?!.. Джейд скажи хоть слово!...

Джейд подскочила с криком.

— Нет! Только не… — потом огляделась вокруг и с удивлением спросила ― Что сдесь было? 

Дин обнял девушку и прошептал.

— Слава богу! Ты жива!

Джейд постаралась подняться, но не вышло. Её шатало и у неё кружилась голова. Она снова положила голову на колени Дина и с огромным ужасом произнесла.

— Её заставили убивать… Муж заставил… Я видела, как он сказал: «Пусть каждая умрет твоей смертью...».

И потеряла сознание. Дин взял её на руки и они ушли. Он прекрасно понимал, что Джейд так испугается ещё не раз, и её отец не зря говорил защищать её.

 

 

 

  • Дилемма / По следам лонгмобов-5 / Армант, Илинар
  • Пикник в Горенках - Вербовая Ольга / "Жизнь - движение" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Эл Лекс
  • Дайте мне реванш! / Белянская Таисия
  • Правила лонгмоба / Как я провел каникулы. Подготовка к сочинению - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Надя / Нова Мифика
  • Страна озёр и голубых рек / Карев Дмитрий
  • Глава 2 / Проклятие морей. / Marianka Мария
  • Упыри. Шоколад с кровью / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Это и есть любовь / Исаева Ди
  • Часть 2 / Взаперти / Кипарисова Елена
  • Ирий / Post Scriptum / П. Фрагорийский (Птицелов)

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль