Женька

0.00
 
Женька
(салфетка)

 

Девственно-чистый белый лист висел перед глазами, пугая своей бесконечной глубиной, заполнить которую Женька была не в силах.

— Дождь… накрапывал, ……тоскливо, — пробормотала она, несмело коснувшись клавиш. Мысли и чувства то проносились перед глазами яркой вспышкой, как озарение, то, переплетаясь, выплывали, будто из тумана, терялись где-то в глубине сознания. Женька улыбалась, хмыкала, роняла слезу — так много хотелось выплеснуть, рассказать… Но из-под пальцев ровные буквы медленно складывались в слова — безликие и невыразительные. Слова заменялись, переставлялись, изгонялись яростным тычком пальца на кнопку Delete, но так и не выстраивались в хоть какое-то подобие умной мысли.

— Нет, не сегодня… — вскочила Женька с кресла. В кухне надрывно свистел забытый чайник.

Посидела за столом, цедя мелкими глотками кофе, недопив, помчалась обратно — забарабанила по клавиатуре, потом замерла, перечитала и надолго задумалась. Да что же это такое?! Было же, только что… нарисовалось. Эх!

Женька терла нос, лохматила волосы, скрипела зубами, и даже отчаянно поскуливая, стучала стиснутыми кулачками по лбу. Она не заметила, как за окном потемнело, и часовая стрелка на циферблате уже подползала к цифре двенадцать. Женька уперлась пальцем в кнопку со стрелкой и мрачно наблюдала, как буквы быстро исчезают одна за другой. И снова ее взгляд забегал по белому полю пустоты. Вдох — выдох, вдох — выдох — закрыв глаза, Женька попыхтела, изображая рассерженного ежа, и снова распростерла кисти над клавиатурой. Буква «и» никак не хотела печататься. Несколько раз стукнув по ней, Женька взревела и в сердцах шарахнула клавиатурой об угол стола. Пластиковые кубики разлетелись в разные стороны, звонко цокая по паркету.

— Всё! К черту! — заорала она и отправилась спать.

Проснувшись поздним утром, пошла варить кофе, но остановилась на полпути. Что-то не так. Вернулась в комнату. На столе возле монитора лежала клавиатура. Целехонькая. Женька почесала живот и недоверчиво ухмыльнулась. Приснилось ей, что ли, как вчера вандальничала? Она подошла ближе и уставилась на ряды кнопок. Смотрела она долго, медленно моргая и думая о том, что, наверное, все-таки надо ложиться спать пораньше. Мало того, что буквы все перемешались, так еще и перевернулись вверх ногами. Но вдруг нежданно на Женьку снизошло вдохновение и она, азартно закусив губу, принялась молотить по клавиатуре с бешеной скоростью. Когда пальцы стало сводить судорогой, а спина затекла так, что не разогнуться, Женька, наконец, остановилась и шумно выдохнув, сползла с кресла на пол. Она понятия не имела, что напечатала на пяти страницах, не останавливаясь ни на минуту. Вверху, над столом появилось облако мерцающего света. Женька села — свет выходил из монитора, расширяясь, окутывая ее с головы до ног. Из облака вынырнула чья-то рука и застыла с раскрытой ладонью. «Мужская» — подумала Женька, и осторожно вложила в нее дрогнувшие пальцы.

Она шла босиком по теплому снегу и смеялась. Снежинки срывались с поверхности и взмывали в воздух. Женька заворожено наблюдала, как белые хлопья, весело кружась, падают в небо. А оттуда сыпались семена, немедленно прорастая, заполняя все поле травой и цветами.

 

 

 

  • Новый ангел  №100 / Ограниченная эволюция / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • 2. 17. Rainer Rilke, где же в садах / СОНЕТЫ К ОРФЕЮ, Р.М.Рильке / Валентин Надеждин
  • Глава девятая. / Салфеточный договор / Сима Ли
  • Ветер в лицо / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • Ангел / Сны и чертежи / Юханан Магрибский
  • № 11 Зима Ольга / Сессия #4. Семинар октября "РЕЗОНАТОР, или НА ОДНОЙ ВОЛНЕ" / Клуб романистов
  • История седьмая. Подарок для короля / Загадки для короля Мая / Зауэр Ирина
  • Судьба / Смертин Сергей
  • Причина счастья / Из архивов / StranniK9000
  • Закон жизни / Мир Фэнтези / Фэнтези Лара
  • История / Стихи / Панина Татьяна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль