Симфония вселенной

0.00
 
Светлана Гольшанская
По следам скрипичной утки
Обложка произведения 'По следам скрипичной утки'
Симфония вселенной

Вначале была пустота без света и звука. Вековечная тьма, безграничный простор и ничем не нарушаемая безмятежность. И в один момент из той пустоты выделился поток, извилистая полноводная река белесого оттенка, как будто по черной ткани потекло убежавшее молоко.

Пространство начало возмущаться, заворачиваться в вихрь, заворачиваться в вихрь, расщепляя молочный потек на все цвета спектра, закручивая по спирали сияющие кристаллы. Появилась музыка: тонкий чистый перезвон колокольчиков сливался в капелью, с шумом несущегося в бесконечную даль потока, воем едва родившегося ветра и стенаниями самой первой, самой страшной бури. И этот последний звук заглушил, утопил в себе все остальные. Он нарастал и нарастал вместе с гигантским вихрем, проглатывающим все, до чего он мог дотянуться.

Скоро клокотания стихии и беснующейся силы урагана стало слишком много. Вихрь не мог сдерживать в себе все то, что он поглотил. Когда он достиг уже критической точки, массы, размера, энергии, произошел невиданный доселе взрыв, да такой, что затронул всю бесконечную пустоту, всю даль, через которую текла молочная река. И разорванные мощью свернувшегося в себе ничто на ее плодородные берега падают мириады мерцающих осколков-семян. Их них прорастает дерево, огромный ясень с длинными разлапистыми ветвями, усеянный разноцветными листьями-звездами.

Звезды, они везде! Не только листья, но и корни, и ствол, и даже ветви усыпаны звездами. Они сверкали-переливались и беспрестанно пели ту мелодию, которую они вынесли из первородной какофонии звуков. Поели, когда дул ветер, колыхал и нагибал их к реке, пели, когда он безмолвствовал и аккомпанементом им служил только шум бурливого потока.

Влекомые чудной мелодией к дереву слетелись планеты и астероиды. Они тоже хотели петь, кружась и танцуя вокруг прекрасных мерцающих звезд, но пока у них не было своего голоса. Пришлось молчать. И ждать. Ждать, пока тепло привлекшего их дерева обогреет и подарит омертвелой поверхности жизнь, которая будет петь, кружить и танцевать вместо них, наполняя радостью материнства некогда бесплодную пустоту. И эта мелодия будет звучать на просторах вселенной всегда.

  • Троллейбус / Сны и чертежи / Юханан Магрибский
  • [А] Беглые желания / Сладостно-слэшное няшество 18+ / Аой Мегуми 葵恵
  • Забытый сад / Мои Стихотворения / Law Alice
  • Хочу сказать тебе «Прости…» / Тебе / Мельник Полина
  • Утро. Акварель / Золотые стрелы Божьи / Птицелов Фрагорийский
  • Темные глубины / Сборник миниатюр / Белка Елена
  • Ойкумена / Рыжая
  • Однажды в студёную, зимнюю пору... / Серебряная Наталья
  • На развилке дорог. / elzmaximir
  • На разных языках / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • #6 - Денис Бурмистров / Сессия #2. Семинар "Описания" / Клуб романистов

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль