История пятая

0.00
 
История пятая
Жили они долго и счастливо

— А что вчера было? — растеряно спросила Ена, проснувшись и оглядевшись. — Манюня все же пробралась в пещеру?

— Хуже, — мрачно отозвался восседающий на единственном уцелевшем стуле Шугейз, затянувшись сигарой. Выдохнул он в сторону выхода, закупоренного Манюниным хоботом, жадно всасывающим дым. — Сюда пробралась Клемма. Ты вообще ничего не помнишь?

— Не-а, — честно призналась Ена. — А где труп?

— Какой труп? — вздрогнул Шугейз.

— Клеммы. Тут такой бардак, явно была драка. Мы оба целы и даже свободны, а Клемму я не вижу. Значит, где-то покоится ее труп.

— Ааа… Нет. Клемма ушла отсюда здоровой и явно довольной. Вот, записку оставила: «Вы прекрасная пара! Я больше не буду за вами охотиться, ваша любовь сильнее всего. Живите долго и счастливо!»

— Эээ…

— Ага…

— Ммм… а?..

— Альдебаран его знает! Я тоже ничего не помню… Почти ничего…

Шугейзово «почти ничего» в итоге оказалось вполне внятным рассказом, но без концовки.

 

Клементина, не будь дура, заподозрила подвох еще когда Ена вопила оскорбленной львицей про свою добычу. Тогда Клемма отступила. Временно. Но успела оставить на корабле Шугейза маячок, который и привел ее на эту планету. А уж найти заветную пещерку не составило большого труда.

Обнаружив двух обманщиков в «любовном гнездышке», Клемма устроила скандал. К счастью, обошлось без жертв, но разрушений избежать не удалось. Шугейз красочно описал, как Ена активно участвовала в процессе, круша все подряд в попытке добраться до Клеммы, и как все время порывалась сбегать за луком, однако этому препятствовала Манюня, усевшаяся снаружи так, что ее зад закупорил пещеру.

А потом пиратка внезапно вспомнила — он, Шугейз, гей. И, сопоставив этот факт с увиденным в момент появления в пещере, Клемма впала в прострацию.

— Что она могла увидеть-то? — недовольно спросила Ена.

— Ничего особенного, — вздохнул Шугейз. — Мы просто спали, обнявшись. Как две подружки...

Шугейзу в тюрьму не хотелось. Тем более, его преступной деятельности вполне набралось и на полноценную смертную казнь. Опять же, он еще не успел захватить мир и не все славяне были отучены от сыроедения. Поэтому Шугейз ухватился за последний шанс, милостиво предоставленный судьбой. Он заявил Клемме — на самом деле он только притворялся геем, чтобы избежать назойливого внимания женщин, а теперь встретил свою единственную и неповторимую Ену.

Клементина потребовала доказательств. Ена чуть не устроила еще одну драку, но пиратка внезапно перестала настаивать и предложила выпить на брудершафт. Они выпили. И с этого момента Шугейз ничего не помнит. Проснувшись, он обнаружил записку. Всё.

— Так что же вчера было… — задумчиво произнесла Ена.

Увы, этого они так и не узнали.

 

Спустя некоторое время они расстались: Шугейз улетел руководить преступным миром планеты Небиру, Ена с Манюней вернулись в племя. Источник молодости юная азанде не нашла, поэтому поспешила выйти замуж, пока жених не передумал и не выбрал невесту помоложе. Спустя восемь месяцев после свадьбы и девять — после приключения с Шугейзом Ена родила девочку. И все бы ничего, мало ли детей рождаются раньше срока, но нежные чешуйки и малюсенький хвостик красноречиво указывали на истинного отца ребенка.

Пока муж и племя пребывали в шоке, Ена быстро собралась и ушла, вместе с ребенком и Манюней. Они поселились в Драконовых горах, в пещере Шугейза. Ена ждала его возвращения, но «дракошечка» пропал, как в воду канул.

Прошло пять лет. И когда подросшая дочка спрашивала, где ее папа, Ена задумчиво глядела в небо и отвечала:

— Он улетел. Но обещал вернуться.

  • Ветерок / Пять минут моей жизни... / Black Melody
  • Афоризм 142. О жизни. / Фурсин Олег
  • Небо между рук / Nostalgie / Лешуков Александр
  • Йовась-пассионарий. Автор - Cristi Neo / Дикое арт-пати / Зауэр Ирина
  • О словах и любви / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский
  • Всего лишь мысль / Песни снега / Лешуков Александр
  • Хэллоуин - дело тонкое! / Сказки Хэллоуина / Армант, Илинар
  • Доказывать не нужно ничего / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Продавец розовых очков / Необычные профессии-2 / Армант, Илинар
  • Почему ты так долго молчал / Солдатенко Татьяна
  • Лунный уборщик - Фомальгаут Мария / Лонгмоб - Необычные профессии-3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль