Глава 3.

0.00

Глава 3.
Дневник Рейчел.

Я вышла из комнаты, хотелось чего-нибудь перекусить, тихо спускаясь по лестнице, и пройдя гостиную, я отправилась на кухню, чтоб приготовить себе завтрак. Деликатесы делать не стала, обошлась яичнецой и стаканом апельсинового сока, моего любимого. После своего скромного завтрака я, собрав всю грязную посуду в комнате и положив её в раковину, начала её мыть. Я до сих пор была в ожидании телефонного звонка, звонка, который мог открыть мне многое, поскорее бы его услышать. И тут из гостиной раздался скрежет домашнего телефона, который был мне спасительным знаком, знаком того что сейчас я перестану нервничать. Я ринулась поднимать трубку.

— Да — чуть ли не крича, сказала я.

— Кристи, ну чтож я полагаю, что ты вся уже извелась, поэтому я думаю, что ты знаешь, на что идёшь и что делать.

И сразу же на том конца провода зазвучали долгие телефонные гудки. Я побежала в коридор прихватила куртку и вышла из дома. Закрыв дверь, я пошла к Стиву. Я не стала бежать к другу сломя голову, хотя честно говоря, я думала, что понесусь к нему со скоростью света. Я просто спокойно шла наслаждаясь свежим утренним воздухом. Почему то после телефонного звонка вся моя взвинченность улетучилась, и пришла на её смену, легкая волна спокойствия. Странно, но я не была этому рада, как будто чувствовала что это только затишье перед бурей. И так оно и было, в своих раздумьях я всё ближе и ближе была к дому Стива. Я шла вперёд и видела дом, всё ближе ко мне становился тот дом, который я помнила так чётко, и так яро желала там оказаться. После того как Рейчел пропала я хотела побывать в её комнате, это единственное место где можно было найти хоть какие-то зацепки её неожиданного исчезновения. Я уже стояла у двери дома Стива и нерешалась постучать в неё. Преодолев свою не решимость, я всё-таки постучала в дверь, и стала ждать, когда хозяин откроет её. Дверь открылась, по лицу друга видно было, что он ждал моего прихода. На его лице можно было прочитать несколько чувств: облегчение, решимость, и страх. Но страх чего мой друг пытался спрятать, в его глазах, глазах как у Рейчел, был не умело, спрятан страх. Пусть думает, что я его не заметила, потом спрошу его, чего он боится. Его голос привёл меня в реальность.

— Кристи, ты так и будешь стоять на пороге, или всё-таки зайдёшь в дом?

Стив сделал приглашающий жест, и я вошла в дом. Я решила быть со Стивом откровенной и рассказать ему всё, тем более я ему это обещала.

— Стив, мне нужна комната Рейчел не просто так, я надеюсь найти там её личный дневник. Она всегда делала там записи, так что я предполагаю, что день её исчезновения не был исключением.

— Как ты собираешься это сделать?

— Рейчел очень хорошо меня знает, она так же знала, что мне всегда хотелось прочитать хотя бы одну запись из её дневника. Место его нахождения она скрывала даже от меня, поэтому я могу только предполагать что он именно в её комнате, в одном из её тайников.

— Что? Кристи, у Рейчел был тайник?

— Нет, не тайник, а если ты меня внимательно слушал, то тайники, чувствуешь разницу?

Стив был ошарашен, его приятная и открытая сестра имела тайник, и не один. Только я об этом знала, Рейчел рассказывала, что их было пять, один из них находился у «Беллы» в нашем домике, его я проверю чуть позже, но об этом приятелю лучше не знать.

— А сколько всего тайников у неё было? — убитым голосом спросил Стив.

— Четыре, насколько я знаю, Рейчел говорила о них, но не сказала, что они из себя представляют.

— Понятно, но всё-таки ты уверена, что их четыре, а не больше?

Я лишь слегка кивнула на заданный мне вопрос.

— Просто я подумал, она ведь была такой открытой, у неё никогда не было секретов, а тут, оказалось я знаю её очень плохо…

— Ты хочешь сказать, что если она делала вид, что у неё нет секретов, значит что их, на много больше чем я знаю?

— Да.

— Это исключено, она бы не говорила не об одном из них, зачем о чём-то говорить, если это секрет, ну… если ты, конечно, не хочешь, чтоб об этом знали.

— Кристи, за что я тебя всегда любил, так это за то, что ты умеешь варить котелком. В любой ситуации твои мозги лучше любого компьютера.

— Спасибо, мои мозги тебя благодарят.

На мою подколку он скорчил такую гримасу, как будто его удостоил взглядом король девятнадцатого века. Как будто он крестьянин, а я этот самый король. Я наблюдала за другом всё это время, и не на минуту страх в его глазах не исчезал, к тому же он всё время пятился в гостиную. И тогда, я всё-таки решила спросить у Стива, что случилось.

— Стив, что происходит, и чего ты так боишься, ты что думаешь, что это так незаметно?!

— Не понимаю о чём ты.

— Всё ты прекрасно понимаешь, тем более ты боишься, что-то сказать, и всё время пятишься в гостиную. Да ладно, скажи, это что такой великий секрет.

— Нет, просто если я тебе скажу, то ты не правильно поймёшь мои слова.

Я была удивлена, Стив думает, что я его не пойму. Стив помялся, но продолжил говорить, я ему за это благодарна, не понимаю с чего он взял, что я его не пойму, но сейчас я это узнаю.

— Кристи, просто сейчас начнётся матч по футболу, и мне бы очень хотелось его посмотреть, а не копаться в комнате своей сестры.

На его заявление я только рассмеялась как будто больная.

— Это значит, что я могу посмотреть матч?

— Смотри — просто и коротко ответила я.

Стив бросился в гостиную смотреть матч, а я пошла в комнату подруги. Поднимаясь по лестнице в комнату, какой-то прилив надежды и необъяснимой энергии нахлынул на меня волной. Я полностью доверилась этому чувству, надеясь на лучшее. Поднявшись по лестнице, и оказавшись в коридоре, который соеденял комнаты на втором этаже между собой, я останоилась. Мне было очень трудно переступить через себя, и зайти в комнату подруги. Я шла дальше в конец коридора, там, где находилась комната Рейчел. Дояйдя до конца коридора я посмотрела на дверь комнаты, на этой двери ничего не изменилось. Всё было на своих местах, как и было при Рейчел, видимо её родители так и не решились с тех пор ничего менять. А это в свою очередь означает то, что они искренне верят, что Рейчел ещё появится, если бы не верили, то сняли бы все плакаты с двери, они всегда не нравились родителям Рейчел. Помню, её мама часто пыталась снять хотя бы один из них, но подругу это всегда не устраивало. Но когда же у её матери всё-таки получалось снять постер, и Рейчел это замечала, подруга приходила в ярость, не знаю даже почему, но наверное на это были причины. Я помнила на этой двери каждый плакат, каждую фотографию, все наклейки и стикеры, все заклёпки и вырезки про её кумиров. Всё это как и раньше находилось на двери.

Я взяла ручку двери, и повернула её, после раздался звук открытого замка. Приоткрыв дверь в комнату, я заметила что она скрипнула, чего раньше за ней не замечала. Видимо в комнату так никто и не заходил после того как Рейчел исчезла.

Наконец я зашла в комнату, и первое что я почувствовала, это был сильный сквозняк. Не трудно было догадаться что сквозняк шёл от окна. Не понимаю, окно должно было быть закрытым, когда я шла сюда и смотрела на дом, и на окно этой комнаты, оно было закрытым. Надо будет спросить у Стива, не открывал ли он окно.

Мое внимание привлек стол Рейчел, он был в ужасном беспорядке, хотя зная свою подругу, она никогда не любила бардак, она постоянно суетилась в своей комнате и вечно что-то убирала. Я подошла к столу и начала перебирать вещи подруги. Здесь было все университетские тетради, но не было той тетради, что искала я. Тогда я просто начала просматривать записи учебы подруги. И тут в тетради по испанскому языку, я наткнулась на одну очень не плохую запись. Пробежавшись по листку бумаги, в голове пошёл мозговой процесс, который подсказывал мне одно слово «Бинго». Пошарив ещё в тетрадях и бумагах Рейчел, и убедившись что больше ничего интересного не найду, я решила что можно идти домой. В чинном спокойствии я вышла из комнаты и спустилась по лестнице. В гостиной на диване развалившись, лежал Стив и выкрикивал разные реплики, диктору который вёл матч по телевизору. Я постояла в дверном проёме и подождала, пока не начнётся реклама, мне надо было поделиться с другом своим открытием.

Матч всё шёл, а я ждала, и вот, наконец, диктор по телевизору объявил рекламу, и Стив удостоил меня взглядом.

— Стив, я тут нашла очень интересную вещь, когда я пробежалась по листку бумаги глазами, честно говоря, я была очень удивлена.

— Ты что, что-то конкретное нашла?

— Скорее да, чем нет, Стив я нашла страницу из её личного дневника. И она написана за два дня до её исчезновения. Семнадцатого апреля.

— Что? Кристи ты в этом уверена?

— На все сто, ведь это я ей подарила этот дневник. И я точно помню, что на каждой странице был рисунок аниме, тем более мне, да и ещё подчерк Рейчел не узнать, так это вообще смешно. Стив, а полиция не проводила обыск у вас?

— Нет, а что?

— Просто, если бы они провели обыск, то, наверное, у них бы появились зацепки раньше, и найти Рейчел появилось бы больше шансов.

— Ты прочтёшь мне её запись?

— Хорошо, слушай. «Сегодня семнадцатое апреля. Я постоянно веду записи в дневнике, но, по-моему, это моя последняя запись. Я не знаю, сколько я ещё смогу убегать от этих людей, я не понимаю, что они от меня хотят, они преследуют меня уже второй месяц. Особенно страшно по вечерам, когда ты возвращаешься с университета, они продолжают меня преследовать, они просто преследуют, но не нападают. Мне приходиться постоянно жить в страхе, что они могут напасть на меня. Боже мне так страшно. И совершенно не кому мне помочь, кому расскажу, ведь не поверят. Когда я увидела этих людей впервые, они мне понравились, они были такие красивые. Такие не похожие на всех, они так и притягивали к себе восхищённые взгляды, не только мои, но простых людей, таких же, как и я, которые видели их впервые. Я думала, что это была просто встреча, обычная встреча прохожих. Но оказалось это совсем не так. После того что я услышала в тот день, я стала бояться их. И вот что я услышала в тот злополучный день, кто-то из них сказал: «Виктория, сколько мы будем наблюдать, за этой девушкой?» на что получил ответ «Джон, мы будем следить за ней до тех пор, пока она не будет готова. Эрик сказал, что когда она будет готова, он почувствует это, и мы сможем её переродить». В тот день их было двое, девушка и парень. Что значит переродить, я не знала, но чувствовала, что ничего хорошего в этом нет. Поэтому и продолжала убегать до последнего…»

По моему лицу беспощадно и ручьями, текли слёзы, и через слёзы я видела, какое выражение лица было у Стива. Стив заговорил первым, видя, что сейчас я точно уже ничего не скажу.

— Кристи, ты должна рассказать об этом своему отцу, он ведь не последний человек в полиции, тем более благодаря твоей внимательности ты нашла целую улику.

— Да… Ты прав, Стив, кстати, ты не открывал окно в комнате Рейчел.

— Нет, а что? Ты ведь что-то ещё увидела?

— Не думаю, просто странно, когда я шла к тебе, я внимательно смотрела на дом, все окна в нём были закрыты, но когда я зашла в комнату Рейчел, окно в комнате было открыто, нараспашку.

— Не знаю, Кристи, и вообще окно в комнате сестры всегда очень трудно было открывать, сколько здесь живу, я не помню, чтобы в этой комнате хоть раз оно было открыто. И вообще для нашей семьи исчезновение Рейчел было трагедией, и после этого ни один член нашей семьи не был в этой комнате.

— Это я знаю.

— В смысле, как это знаешь?

— Как ты сказал, я очень внимательна. Я это узнала потому, что дверь в её комнате скрипела, чего я раньше не замечала, а это показывает на то, что в эту комнату уже никто давно не заходил. Ваш отец всегда смазывал петли у дверей. А вот у комнаты Рейчел этого нет.

— Ладно, спасибо Стив, родителям пока ничего не говори. Я думаю мне уже пора. Мне ещё предстоит поговорить со своим отцом.

— Хорошо, я не скажу, но держи меня в курсе дела.

Стив проводил меня до дверей, попрощался и закрыл дверь, а я пошла домой. Погода на улице менялась и, смотря на грозовые облака, было видно, что не в лучшую сторону. Я продолжала идти домой, думая о том, что я сегодня узнала. Теперь я поняла, что-то спокойствие было лишь затишьем перед бурей. Теперь я это чётко понимала.

Так и начался дождь, сначала он кропил над городом мелким проливным дождём, но потом он превратился в настоящий сильный ливень. А мне стало как-то не по себе, и я ускорила шаг. Сейчас я думала об отце, и о том, что он сейчас, наверное, переживает, что меня нет дома. Я промокла с головы до ног, но торопиться больше не стала, потому как видела, что у нашего дома патрульной машины не стояло. Папы ещё нет дома, а жаль, мне надо ему рассказать о том, что случилось сегодня, он удивится. Я зашла домой, включила свет. Подошла к зеркалу после улицы я всегда так делала. Выглядела я сейчас конечно не очень, честно говоря, вообще отвратительно. Посмотрела на домашний телефон, я увидела, что на автоответчике было одно сообщение. Включив его, я начала слушать.

— Кристи, это Адам, друг твоего отца, мне очень жаль, и я не хочу тебя огорчать, но Эндрю пришлось очень худо на задании. Мы выежали из города на задание… Ну вобщем сейчас он в больнице лежит, если хочешь его навестить, то перезвони мне сразу как прослушаешь это сообщение, и пожалуйста собери его некоторые вещи в больницу. Буду ждать твоего звонка.

Недолго думая, я подняла трубку и набрала номер мистера Адама, всё— таки мои переживания за отца были сильнее, поэтому, когда на другом конце телефона зазвучал голос, за место гудков, я сорвалась на визжащий, тихий писк, честно говоря, я не когда не слышала от себя таких звуков.

— Да, что с папой, когда я смогу его увидеть? — на перебор визжала я.

— Кристи успокойся, я сейчас приеду за тобой. Просто собирайся потихоньку, и не о чём не волнуйся.

— Легче сказать, чем сделать. Ладно, я пока буду собираться — всё тем же писком говорила я.

— Вот и умница.

На той стороне снова послышались тихие, короткие, телефонные гудки. Я снова посмотрела в зеркало и решила начать с себя. Я быстро высушила голову феном, и пошла на верх, чтобы наконец переодеться, в сухую, тёплую одежду. Когда я закончила приводить себя в порядок, я, наконец, пошла, собирать вещи для папы. Я очень за него волнуюсь, а вдруг там что-то серьёзное, ведь никто мне так и не сказал, что именно случилось. Но мне ничего больше не остаётся, кроме как надеяться на лучшее. Когда я была полностью готова, то встала у окна в гостиной, чтобы смотреть за машиной, которая должна за мной приехать. Так я и стояла, стояла и ждала. Время проходило для меня так мучительно долго. Я смотрела и смотрела в окно, погода начинала сменяться, тучи начали светлеть, и вскоре дождь совсем закончился. Моё настроение немного поднялось, радовало то, что дождя не будет ночью, а это большой плюс. На одну проблему меньше, хотя бы из-за этого ночной стресс не будет казаться мне таким мучительным.

Пока я ждала «старика Адама» — именно так я теперь называла его мысленно, я решила, как лучше, поговорить с отцом о мучившем меня вопросе. Мне в голову пришёл гениальный, в кавычках план, по крайне мере, я не видела в нём ничего плохого, но я-то знаю, что папу мой план расстроит. Мне не хочется расстраивать отца, да и волноваться ему сейчас лучше не стоит, но откладывать задуманное, я тоже не собираюсь. Ничего, мой папа крепкий, справится, переживёт. Вот так я убеждаю себя в этом, но волнуюсь, правильно ли это?

Я смотрю в окно и вижу, как к дому подъезжает, патрульная машина, а я-то надеялась увидеть что-нибудь вроде, старенькой легковушки, видимо ошиблась. Отходя от окна, я вспомнила, что оставила листок из дневника Рейчел в комнате, и побежала наверх, как раз в этот момент и позвонили в дверь. Решив сначала сходить за уликой, как это назвал Стив, я пошла в спальню. Когда же я спускалась, звонить начали более настойчиво.

Подойдя к двери, я взяла ручку, повернула её, и увидела то, что совсем не ожидала. Передо мной стоял молодой парень лет так восемнадцати-двадцати, и уже тогда я поняла, что это не старик Адам. Парень улыбнулся широченной улыбкой, обнажив идеально ровные и белоснежные зубы.

— Леонард — представился он, и добавил — но это слишком официально, зови меня просто Лео. Ты я так понимаю Кристи, дочь помощника шерифа?

— Да, но где мистер Адам, ну тот, что звонил?

— У него появились не отложные дела…. Ну вообще ты так и будешь стоять, или всё-таки поедешь к отцу?

— А, да, конечно…

Лео пропустил меня вперёд. Я села в патрульную машину, мы поехали. Странно, но я никогда раньше не замечала, здесь этого парня, ну Лео, этого. И имя у него странное, такое лет двести уже никому не дают, ну встречается оно редко, уж я-то знаю. Пока мы ехали, жуткая тишина давила на меня, и я решила всё-таки узнать кто такой этот Лео.

— Слушай, Лео, я тебя раньше здесь не видела, ты приезжий?

— Да — просто и как то коротко ответил он, но меня-то такой ответ точно не устраивал и поэтому я не унималась.

— А откуда ты приехал? Мне просто очень интересно, не часто у нас можно встретить нового человека — я решила завалить его вопросами, чтоб хоть как то скоротать время.

— Это что допрос? — вопросом на вопрос ответил тот.

— Нет, но всё-таки можешь мне ответить или это секрет.

— Нет, это не секрет — ответил, он, еле улыбаясь. Просто это не важно, я приехал с семьёй и всё, а откуда не имеет значения — но это он выпалил слегка грубо, странно, а что, я что-то лишнее спросила?

— Понятно, значит, в наш городишко приехала ещё одна семья. Странно, но почему именно к нам, такие дождливые места ни кому не нравятся. Можешь не отвечать, если я спросила что-то лишнее.

— Ну… Это трудно объяснить, мы приехали с семьёй сюда из-за меня. Моя девушка не давно потеряла родителей. Там всё на неё давило, ей было очень тяжело, но об этом ни кому не говорила. Мы ведь с ней должны были сыграть свадьбу. Но, смерть её родителей… — дальше Лео не стал продолжать, и я так и не узнала конец.

Мы молчали, и тут Лео решил продолжить.

— Ну, в общем, после этого я решил увезти её подальше от боли и воспоминаний. И теперь мы здесь. Когда всё уляжется, когда Кортни забудет о боли и вернётся к прежней жизни, тогда, наверное, мы сможем пожениться.

— Так, её зовут Кортни, у неё красивое имя. Знаешь, Лео, пусть я тебя плохо знаю, но первое впечатление ты на меня произвёл очень хорошее. Кортни с тобой очень повезло, ты прям как истинный джельтельмен заботишься о своей даме. Такая романтика склонна девятнадцатому веку, но точно не нашему.

— Наверное, это зависит от воспитания.

— Наверное.

На этом наш разговор закончился. Лео и впрямь произвёл на меня впечатление. Я решила пока не думать об этом, подумаю обо всём не много позже, когда буду дома, чтоб мне никто не помешал. Смотреть в окно пока я ехала в патрульной машине, не особо то, и хотелось, всё равно ничего нового не увижу. Всё тот же пейзаж за окном. Пасмурное небо, серость и обыденность дня, всё это ничего нового мне не сулило. Мы подъезжали к больнице, когда Лео меня спросил.

— Ты сейчас такая задумчивая? У тебя что-то случилось?

— Нет, пока нет, это трудно объяснить. Прости мне трудно об этом говорить, может я, и скажу тебе, но со временем.

— Ладно, я буду ждать. Я тебя довёз, а теперь мне пора. Ещё увидимся.

— Да. — И на этих словах я вылезла из машины и побежала в больницу.

• Зачем вы русских хаете? / Васильков Михаил
  • Брусника и водяной / Вербовая Ольга / Тонкая грань / Argentum Agata