Глава 3

0.00
 
Глава 3

— Следующая остановка — парк имени Джоан Роулинг. — произнес прохладный женский голос.

Я встала и прошла к выходу, все еще прибывая в недоумении от всего произошедшего. Выйдя из автобуса, я тут же промокла. Добежав до дома, я вошла внутрь и прошла в кухню. Мама сидела за столом и смотрела какой-то фильм. Мельком взглянув на часы, я про себя заметила, что все шло не так долго, как я думала. С момента моего ухода из дома прошло всего 4 часа. Да, я знаю, что это много, но я думала, что прошло по меньшей мере часов шесть. Тут мама, до сих пор сидевшая молча, подала голос. Она задала вопрос, ответ на который у меня уже был готов:

— И зачем же Вас вызывали, юная леди?

— Просто читали занудную лекцию о вреде наркотиков и алкоголя, а потом провели тест на наркозависимость.

— И все?

— Да, все. А что, ты ожидала чего-то другого?

— Нет, нет. Все хорошо.

По маминому голосу было слышно, что она что-то недоговаривает. Она никогда не умела врать. Но я не стала развивать дальше эту тему. Пусть пока думает, что я поверила.

— Что у нас на ужин?

— Говяжий ростбиф.

— Вкуснятина. Он уже готов?

— К сожалению, нет. Тебе придется подождать еще час.

— Ладно, мамуль. Я… — Меня прервал телефонный звонок.

Пританцовывая, я направилась в прихожую. Телефон лежал на подоконнике. Я взяла его, как обычно, чуть не уронив, и посмотрела на экран. Звонила Линдси — моя лучшая и, если честно, единственная подруга. Мама всегда объясняла такое количество друзей, тем что я необщительная, к тому же, мы только недавно переехали в Эдинбург, и я еще не успела освоиться. Но у меня на этот счет было другое мнение: просто никому не хотелось общаться с этой странной заучкой Эванс.

Как только я взяла в руки телефон, сразу стало понятно: Линдси собирается сообщить мне что-то важное. Я не знаю, как я это поняла, но я твердо знала, что это так. Казалось, что телефон сейчас разорвется, и я как можно быстрее ответила:

— Привет.

— Привет, Эмма. Ты сейчас занята? — в голосе слышалось волнение.

— Нет, а что?

— Мне нужно с тобой срочно поговорить.

— Ну так говори.

— Только не по телефону. Встретимся у входа в парк. Хорошо?

— Ну ладно… Пока.

Я не знала, что и думать. Линдси никогда особо скрытной не была, так что же случилось? Хотя… Люди меняются. Но я должна пойти.

Я подошла к маме:

— Можно я пойду погуляю?

— С кем?

— С Линдси.

— Нет, — мама вдруг посуровела.

— Почему? — я не была готова к такой реакции. В конце концов, мама ведь никогда не запрещала мне общаться с Линдси.

Мама замялась. Она говорила что-то про то, что поздно и дождь, но я ее уже не слушала. Я прислушивалась к размеренному тиканью часов и понимала, что теряю драгоценные секунды. Когда мама закончила свой монолог, я лишь кивнула в знак согласия и поспешила наверх: у меня родилась идея. На всех окнах снаружи стояли узорные решетки. На всех, кроме одного. Я бегом поднялась по лестнице, добежала до конца коридора, остановилась и прислушалась. Ничего не слышно. Подняв половицу, я взяла заветный ключ. Это была моя последняя надежда. Взобравшись на чердак, я захлопнула крышку люка. Рывком распахнув окно, я посмотрела вниз. Подо мной, примерно в двух метрах, был выступ подоконника второго этажа. Я спрыгнула, но поскользнулась и чуть не сорвалась. Следующий этаж преодолеть оказалось легче. Быстро спрыгнув с подоконника, я помчалась в парк, бросая извинения тем, кого задевала на бегу. Добежав до парка, тут же заметила приметную фигуру Линдси. Она была высокой стройной пятнадцатилетней красавицей с длинными белокурыми волосами. Но сейчас вид у Линдси был потрепанный и испуганный. Не дав мне времени отдышаться, она сходу спросила:

— Ты уже туда ходила?

— Куда?

— В парламент! — в голосе Линдси слышалось нетерпение.

— Ну да… А ты откуда знаешь?

— Это неважно, главное, что я опоздала, — она сокрушенно покачала головой.

— Куда ты опоздала? В чем вообще дело, мне кто-нибудь объяснит? — Я никак не могла понять, что со мной не так. Почему все сегодня так на меня смотрят? И что от меня все скрывают?

— Слушай меня внимательно и постарайся не перебивать, сейчас я тебе все объясню. — Голос у Линдси был почти спокоен, в то время, как во мне закипала ярость. — Ну, во-первых, я знаю где ты была, потому, что сама ходила туда ровно год назад. Правительство вот уже лет пять проводит ежегодные эксперименты по выявлению людей, отличающихся от нас. И только два года назад их труды начали себя оправдывать. Сначала они нашли двоих. Потом семерых. В этом году таких людей будет еще больше. Они ищут тех, у кого мозг устроен иначе. Эти люди могут делать то, чего не могут другие. Испокон веков по всему миру рождались дети с некоторыми странностями. Когда ребенок достигал переходного возраста, его способности проявляли себя. Одни считали таких людей богами, другие демонами или колдунами. — Линдси на миг остановилась, чтобы перевести дыхание. Но не успела я и глазом моргнуть, как она снова заговорила, — Ученые еще в прошлом веке начали ставить опыты над такими людьми. Они вывели причину их непохожести на других. Ты же знаешь, что у обычных людей мозг работает на 5-6%, соответственно у странных людей он работает на все 50, а то и 60%. После того, как вывели этот феномен у ученых просто не оказалось нужного оборудования для дальнейших исследований. Его создавали много лет, и наконец эксперименты возобновились. Правительство хочет использовать способности этих людей, чтобы создать непобедимую армию.

— Да, но причем здесь я?

— Тебе 14 лет, это идеальный возраст для проверки. Слушай, Эмма, я не знаю, что они делают с теми, у кого обнаруживаются эти странности, но большинство из них не возвращаются домой. Так что, пожалуйста, будь осторожна.

Я медленно кивнула, так до конца и не поняв, какое отношение все это имеет ко мне. Ведь я самая обычная.

На такой тревожной ноте мы попрощались и я побежала домой, надеясь, что мама меня не хватилась. Быстро дойдя до дома, я заглянула в окно гостиной. Мамы там не было, не было ее и в прихожей. Сделав глубокий вдох, я тихо приоткрыла входную дверь и огляделась: никого, путь свободен. Бесшумно ступая по мягкому ковру, я пересекла прихожую по направлению к гостиной. Еще раз убедившись, что она пуста и пошла, тщательно выбирая, куда ступать, чтобы, не дай бог, не скрипнула половица. На протяжении всего пути до второго этажа мне сопутствовала удача, и все шло идеально. Я думала, что пройти в дом будет гораздо сложнее. Но это сейчас неважно, ведь все позади. Окрыленная удачей, сопутствующей мне, я, забыв об осторожности, взбежала по лестнице и лицом к лицу столкнулась с мамой. Тут же я с криком отскочила и упала на лестницу. Мы провели в молчании около двух минут. Первой обрела дар речи мама.

— Где ты была?

— В смысле где? В комнате. — Я встала с пола.

— Но тебя там не было! — Мама явно была в замешательстве. — Я только что вышла из твоей комнаты.

— Мам, успокойся, я просто пошла попить. А кстати, что это ты так переполошилась?

— С чего это ты взяла? — Мама сразу расправила плечи и подняла повыше подбородок, стараясь придать лицу невозмутимое выражение. Я с трудом подавила смешок. Просто было невозможно посмотреть на нее и не улыбнуться: растрепанные волосы, в которые она часто запускала пальцы в приступах волнения, никак не сочетались с ее строгим и спокойным выражением лица. — Я совершенно спокойна.

Мама еще раз попыталась пригладить волосы, чем только сильнее их взлохматила. Я поспешила нарушить затянувшееся молчание:

— Так что, ужин уже готов?

— Что? Ужин? Да, конечно, готов, я как раз собиралась позвать тебя есть.

— Ну, так пошли.

Мы спустились вниз в полной тишине. Я пошла помыть руки, думая только о том, как бы побыстрее уйти в свою комнату, подальше от этой гнетущей тишины, и больше не ловить на себе тревожных взглядов мамы. Помыв руки, я еще немного постояла, прислушиваясь к звукам, доносящимся с кухни.

Я слышала, как зашуршал гравий подъездной дорожки, когда приехал папа. Потом торопливые мамины шаги в прихожей и звук открывающейся двери. Захлопнулась дверца машины; и вот родители уже заходят в дом, о чем-то тихо переговариваясь.

Я поспешила на кухню, но тут же столкнулась с папой, который в свою очередь шел мыть руки. Пробормотав что-то в знак приветствия, я двинулась дальше. В кухне мама накрывала на стол. Я поспешила ей помочь, и пока она раскладывала по тарелкам жареное мясо, я помогала сервировать стол. Потом мы достали столовые приборы и сели ждать папу — он куда-то пропал. Ушел помыть руки и уже минут пять не возвращается.

Когда пора было садиться за стол, я спросила:

— Куда пропал папа?

— Он ушел помыть руки, — не глядя на меня, сказала мама.

— Я знаю. А тебе не кажется, что он моет руки уже долго? — Я сделала акцент на последнее слово. — Я скоро умру от голода.

А ведь правда, я до сих пор даже не осознавала, насколько я голодна, просто голова была забита другим. Я теперь, когда все тревожные мысли отошли на второй план, пустой желудок дал о себе знать.

— Почему долго? Прошло всего минуты две.

— Боюсь ты немного отстала от времени. Он ушел минут десять назад, — сказала я, взглянув на наручные часы.

— Правда? Тогда я, пожалуй, схожу и проверю, где он.

Мама ушла и я опять осталась одна. Надо будет предложить маме завести кошку, чтобы не было так одиноко. Просто это так приятно, когда ты сидишь один, задумавшись о чем-то мрачном и тут к тебе подбегает кошка и начинает тереться об ноги, чтобы ее погладили. Ты ее гладишь, она громко мурлычет, и на душе сразу становится теплее...

Погруженная в мечты о домашних животных, я не сразу заметила, как вошли родители. А вернул меня в реальность мамин кашель. Оказалось, она уже минуту пытается привлечь мое внимание. А я все время сидела на полу и смотрела остекленевшим взглядом в одну точку.

Только когда все наконец спокойно поели, я почувствовала страшную усталость. Казалось, что все мое тело налилось свинцом. Пожелав всем спокойной ночи, я вошла в свою комнату и не раздеваясь повалилась на кровать. Едва моя голова коснулась подушки, я тут же уснула.

 

 

  • Флоренция / По мотивам жизни / Губина Наталия
  • Мнимое превосходство / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • БЕЛОГОРКА-ВЕСНА / Наумова Ирина K_e_m
  • Ночлег для ночи / Элементарно, Ватсон! / Аривенн
  • Медсестра Майя / Многоэтажка / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Ирландские напевы / Kartusha
  • 9 (я думаю гекзаметром) / Верба и сера / Йора Ксения
  • Пролог / Дары предков / Sylar / Владислав Владимирович
  • Апрель / Васильков Михаил
  • Лунатики / Золотые стрелы Божьи / Птицелов Фрагорийский
  • ЗВОНОК / маро роман

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль