13 глава

0.00
 
13 глава

Савва Кудэрус человек-маг, через кристалл связи, выслушал доклад своего потомка по линии сводной сестры — правнука в девятом поколении и ныне негласного правителя человеческого города, который он когда-то собственноручно восстанавливал из пепла. И ощутил, как его сердце чуть не выпрыгнуло из груди от волнения.

Его суженная в городе!

Он знал что это день настанет, более того он знал даже абсолютно точно, когда его половинка души появится в городе. Но все равно никак не мог успокоиться и собраться с мыслями.

Савва Кудэрус встал со своего кресла и повернулся к огромной зеркальной стене в его кабинете и внимательно посмотрел на свое отражение. Длинные светлые волосы, заплетенные в тугую косу. Черные глаза, обрамленные густыми длинными черными ресница, прямой нос с маленькой горбинкой, не много пухлые губы, слегка вытянутое лицо. Он встал и подошел ближе к зеркалу, перед ним стоял юноша, не высокого роста, не слишком крепкого телосложения. Мальчишка! Семнадцатилетний мальчишка!

Именно в этом возрасте темная колдунья подвергла его ритуалу и остановила раз и навсегда его взросление. Если бы не его взгляд, по которому все разумные впоследствии стали понимать, что перед ними не семнадцатилетний малец, а уже умудренный опытом древний маг, герой Великой Войны с Падшими, возраст которого уже перевалил за две с половиной тысячи лет.

Тогда же жестокая темная колдунья и предрекла юному и амбициозному магу Савве Кудэрусу вечную жизнь и нестареющее тело. И в тот момент, ему вечная молодость казалась нереальным подарком.

Тогда же он узнал и причину такого щедрого подарка колдуньи. После ритуала она упала и на его глазах начала резко стареть и умирать.

Савва в растерянности подбежал к умирающей на его глазах женщине, пытаясь влить в нее живительную энергию. Однако она прикрыла его рот шепчущий заклятье полного восстановления и, не дав произнести не слово начала рассказывать.

Савва узнав страшную тайны женщины был в шоке. Он и поверить не мог, что все, что она ему рассказала правда. Но колдунья в доказательство отдала ему свой медальон, что когда-то подарил ей сам демиург их мира Азран. Внутри медальона он увидел себя в младенчестве на руках своей умирающей очень древней приемной матери.

Женщина прожила десять тысяч лет, она безумно устала от своей жизни, ей захотелось покоя, ей захотелось уйти на перерождение, чтобы все забыть, забыть свою ужасную ошибку, которую она совершила несколько тысяч лет назад. Чтобы вернувшись в чертоги Азрана, полностью очистить свою память и разум от тяжести непоправимого греха.

Когда-то к молодой и амбициозной Наире — колдунье, и приемной матери Саввы пришел сам Сэбис — проклятый сын Азрана, отправленный разочарованным отцом в ссылку в нижний мир. Она провела какой-то ритуал вызова и смогла вызвать в этот мир павшего бога. Юная Наира, тогда и понятия не имела, что ритуал вообще удаться, это был ее дикий эксперимент и Сэбис явился к ней, и они заключили сделку. Сэбис с ее помощью появляется в мире Азран всего на десять дней, когда ему будет нужно, а взамен он дарит ей бессмертие и вечную молодость.

Юная Наира тогда не поняла, во что вляпалась. Ведь вечность по сравнению с теми десятью днями, что отвергнутый бог проведет в этом мире ничто. Да что он сможет сделать за такое короткое время? Тем более, что у него и сил то толком не было в этом мире, его отец великий демиург Азран постарался сделать так, чтобы силы его сына пропадали, если он вдруг сможет как-то попасть в созданный им прекрасный мир.

И Наира жила, очень долго — несколько тысяч лет, своей жизнью. Она даже забыла о своем обещании отвергнутому полубогу получеловеку, но однажды Сэбис все-таки появился.

Тогда Наира в ужасе и поняла, как он собрался пребывать в этом мире. Он просто взял ее тело под полный контроль на целых десять дней. Глупая Наира билась в истерике, она все видела и понимала, но ничего не могла поделать.

Сэбис принес зло в этот мир, он принес из нижнего мира темный артефакт желаний, который даст множество сил сподвижникам темных богов, для захвата власти в мире Азран. Именно поэтому проклятый бог сделал Наиру бессмертной, чтобы та смогла стать очень сильным магом и с помощью ее сильного тела и магической энергии, что Наира накопила за свои долгие годы, падший бог вытащил артефакт желаний из нижнего мира и отдал его своим приверженцам.

Когда Сэбис покинул тело Наиры, она была в ужасе. Ведь спустя шесть сотен лет мир будет практически уничтожен. Тот мир, который она любила в котором она жила уже несколько тысячелетий, погрязнет в войнах и разрушениях, и на Азране воцариться хаос.

Древняя колдунья Наира смогла найти способ связаться с самим Азраном, чтобы предупредить его. Правда, в тот момент ей пришлось лишить себя бессмертия, но это было не самым главным. Азран подарил ей дитя, вселив в его душу своего посланника — Савву Кудэруса. Савва оказался созданием самого демиурга Азрана, и ему нужно было остановить кровопролитную войну, а затем вернуться в чертоги своего бога, к своему создателю.

Когда же Савва исполнил свою миссию, оповестив всех разумных существ и убедив их правителей об опасности, а так же собственноручно возглавив армию людей-магов, и его миссия была окончена, то к нему пришел сам Азран во сне в образе тумана.

Великий демиург поздравил Савву с успешной миссией и спросил, желает ли тот вернуться в его чертоги? Но Савва вдруг понял, что не хочет пока возвращаться он хочет еще побыть в этом мире, ему еще столько всего предстояло сделать, отстроить человеческие города, а еще ему хотелось банально обычной любви и семейного счастья, встретить свою вторую половинку и чтобы она смогла родить ему сына. Ведь он почти пять сотен лет своей бессмертной жизни потратил на исполнение своего предназначения. А своей личной жизнью практически не занимался.

Демиург вначале задумался, но вскоре все же решил уступить своему созданию, сделать подарок за хорошую службу. Он оставил его жить в мире Азран и ждать свою вторую половинку. Более того, великий демиург даже предрек Савве время и место, встречи с его суженной.

И вот этот момент настал. Савва знал, что она половинка его души, он знал, что у нее есть восхитительные белые крылья, и он знал, где и в какой момент с ней встретиться. Но все же не удержался и наказал своему предку Эмилио Кортитусу сообщить, когда в их городе появится самка ирлинга.

Конечно, великий демиург Азран объяснил ему где он должен будет находиться, чтобы с ней столкнуться, он указал точное место положения, но зачем же ждать? Когда можно просто узнать, где будет его пара и прийти к ней. Ведь она его половинка и просто обязана его принять!

Единственное, что его смущало, так это то, что когда Азран говорил о его половинке, то он сказал, что она будет очень необычна. И Савве придется смириться с её некоторыми недостатками. Но тогда Савва был уверен, что готов смириться с любыми недостатками своей суженной. Тем более что великий демиург Азран уверил мага, что она будет прекрасна, как богиня, со здоровым организмом способным родить ему наследника и даже не одного, и это было самым главным для Саввы в тот момент.

И вот сейчас он внимательно разглядывал себя в зеркало, и пока не торопился активировать кольцо перехода в человеческий город, так как пытался привести свои нервы и эмоции в порядок.

Да, великий древний маг очень волновался! Как это глупо не звучало, но он боялся, что что-то пойдет не так или он как-то спугнет свою пару. Поэтому тщательно рассматривал в зеркало свою идеально выглаженную одежду, чистые волосы, лицо. Все должно было быть идеальным.

Когда Савва все же успокоил свое сердце и смог убедиться в том, что на его одежде нет, не единой соринки он активировал кольцо перехода и появился прямо перед гостиницей, в которой по его сведеньям находилась его судьба.

 

***

 

Как только мы с Лизаром вошли в наш номер, я побежала в душ. Жаль, что пришлось на грязное тело надевать чистую одежду, но Лизар пообещал вызвать горничную, которая почистит мою новую одежду, к тому же он купил запасную. Так что к завтрашнему дню, моя манишка с воланчиками и рюшечками будет уже чистой.

Когда я уже практически помылась, и хотела уже выходить, то ко мне в кабинку зашел наглый дроу. Я и пискнуть не успела, как Лизар тут же прижал меня к стене и начал целовать.

Мои колени задрожали, и ноги стали подгибаться от его напора. В голову начал прокрадываться туман вожделения и счастья. Я и не заметила, что уже успела соскучиться по Лизару. Очень хотелось и самой его целовать и трогать, обнимать, нежить, облизывать капли воды с его мускулистой темной кожи. Но он не давал мне этого делать. Сжал мои руки одной рукой, а второй начал исследовать мое тело, при этом так и продолжая посасывать то одну, то вторую мою губу.

Я прикрыла глаза, растворяясь в его ласках.

Лизар поднял мои руки вверх и придавл их к стене, коленом раздвинул мои ноги, и второй рукой подхватив под попку, приподнял вверх, и мне пришлось закинуть ему ноги на талию и сцепить их между собой за его спиной.

Его напряженная плоть тут же коснулась меня и я охнула. Волны наслаждения прошлись по моему телу, и внизу живота уже начал тлеть знакомый огонек желания. Так не хотелось сопротивляться напору дроу, так хотелось поддаться его натиску.

Но сквозь туман ласк и возбуждения и сладких поцелуев моего темного эльфа, я вдруг отчетливо увидела оборотня.

Он стоял на возвышенности и смотрел на лесную долину. Оборотень был в обращенном виде — громадный с черной шерстью и диким взглядом. Он громко выл. И сколько же тоски и боли было в его голосе? И боль эта была не физическая. Мое сердце сжалось, и я всхлипнула. Я даже не поняла, откуда силы взялись оттолкнуть Лизара от себя.

Впервые я ощутила себя предательницей.

Дроу в растерянности врезался в стенку кабинки. А я выбежала из ванной, схватив по пути полотенце с вешалки и, замотавшись в него, упала на кровать и разревелась, уткнувшись в подушку.

***

Лизар вошел в комнату и с удивлением увидел на кровати плачущую Оли. Он вообще никак не мог понять, что с ней происходит? Только что она плавилась в его объятиях и вся уже текла от возбуждения, как резко оттолкнула его с какой-то невероятной силой и убежала плакать.

Дроу трясло от возбуждения и ему хотелось продолжить. Поэтому он разозлился на глупую капризную девчонку и решил, что это, наверное, какой-то ее очередной закидон! Не хочет по-хорошему, значит, будет по-плохому! В конце концов, он столько сил и нервов потратил на ее поиски! Мало того, что маленькая вредная девчонка устроила такой серьезный переполох в пещерах, что чуть было, не пострадали его сородичи, так еще и выделывается?!

Лизар стремительно подошел к кровати, и, перевернув на спину опешившую девчонку, начал стягивать с нее полотенце.

***

Маг, расспросив портье о новых постояльцах, поднялся на последний этаж в самый дорогой номер и стоял возле двери, думая, как же правильно ему поступить и что сказать.

Его половинка была в сопровождении двух дроу. Что это могло значить, он не знал. А Савва терпеть не мог загадок. Информации толком не было, а та, что была, не давала ему ответов. Можно было конечно подождать и последить за девушкой, но маг и так уже ждал целых две тысячи лет! Все же он заслужил свое счастье!

Да и рассуждать времени у него совершенно не было, потому что когда он приблизился к двери и, прикрыв глаза, прошептал заклинание улучшения слуха, то понял, что в комнате происходит какая-то драка.

Не думая о последствиях и желая защитить свою пару, Савва выломал дверь, а следом и охранное заклинание, довольно сложной вязки и вбежал в спальню. А затем резко остановился и замер в замешательстве, от картины, что открылась ему.

Разъярённая голая прекрасная крылатая самка ирлинга стояла над поверженным таким же голым дроу. Он был без сознания и весь в крови и глубоких царапинах. А с когтей крыльев самки капала кровь.

Девушка обернулась и недовольным взглядом прошила Савву. От искр злости, и энергии, что источала его пара, он чуть в сторону не шарахнулся, кое-как заставив себя устоять под напором льющейся из нее громадного магического потока.

Савва в жизни не видел такого высокого потенциала, а он за свою жизнь повидал множество сильных магов и магинь, но чтобы так?

Маг засмотрелся на величественную грацию своей судьбы и даже не сразу понял, что девушка, что то сказала.

— Ты еще кто такой?!

Ее звонкий и недовольный голос, все же отвлек Савву от созерцания его будущей жены.

Он и сам не ожидая от себя, как резко выдохнул:

— Я твоя судьба!

Девушка недовольно прищурилась и хмыкнула.

— Судьба говоришь?

Маг рассеяно кивнул, все еще прибывая в некотором шоке. Все же на вид довольно хрупкая девочка, даже ниже его на целую голову, а Савва никогда не отличался высоким ростом, вырубила мускулистого дроу. Конечно не на смерть, но все же, тот был без сознания.

— Ладно, так и быть судьба, проводишь меня из этого города и поможешь добраться до дома! — девушка не спрашивала, а практически командовала.

— Меня кстати Оли звать. А тебя?

— Савва.

На автомате ответил маг, опешив от ее решительности и наглости.

— Ладно, я пошла, одеваться, а ты присмотри за этим..

Она, что-то прошипела и, фыркнув, пошла к креслу, на котором лежали какие-то свертки.

Маг подошел к дроу и тут же связал его магическими путами. Учитывая их живучесть и быструю регенерацию, очнется дроу очень быстро. Маг навскидку прикинул магический потенциал темного эльфа, который на глазах пополнялся энергией из воздуха. И понял, что если он очнется, то ему придется попотеть, прежде чем вновь успокоить здоровяка. О магических способностях дроу он знает не понаслышке, все же вместе воевал с темными эльфами. Но у этого потенциал что-то слишком высокий. Словно он из королевской семьи. Маг внимательно рассмотрел черты лица и понял, что дроу скорей всего близкий родственник императора темных эльфов.

Если это действительно так, то дело плохо, нужно уходить отсюда как можно быстрее. Дроу довольно мстительные и злобные существа. Маг конечно способен справиться и с сотней дроу, но затевать войну с ними совсем бы не хотел. Все же у людей и дроу всегда были дружеские отношения. Даже хорошо, что этот малец его не видел.

— Я готова! Ну что идем?

Он обернулся и увидел, что его пара уже была одета, как человеческий подросток-аристократ. В черные брюки и белую полупрозрачную манишку. Ее белые крылья были в сложенном виде, а мокрые волосы прядями свисали до груди. Вся манишка уже промокла и темные соски выделялись на белом фоне. Маг почувствовал прилив желания. Одетой она выглядела, еще более желанной, чем совсем голой. Или в тот момент, когда он вбежал в комнату у него просто страх за пару зашкаливал? А сейчас он более-менее успокоился и рассмотрел ее как следует?

Кажется Оли, тоже внимательно рассматривала его в ответ, а затем перевела взгляд на дроу. Маг сам от себя, не ожидая ощутил сильнейший укол ревности. Ему показалось, что она сравнивает их. Но после разраженного фырканья девушки, он тут же успокоился.

— Идем.

Савва удовлетворенно улыбнулся и, подойдя к Оли, взял ее за руку. Между ними мгновенно проскользнул огромный поток магической энергии.

Она приподняла в удивлении свои черные брови, и на ее лице появился легкий румянец.

Маг тут же вспомнил объяснение демиурга, что при прикосновении с его парой они тут же узнают друг друга и почувствуют, что предназначены друг другу судьбой. Значит, он не зря собрался перенести ее в свой замок. И Савва активировал кольцо перехода.

Они вынырнули из портала перехода в нижнем холе личного замка мага. Замок находился в его владениях на далеком холодном севере в непроходимых призрачных лесах.

***

— Добро пожаловать в наш дом!

Улыбнулся странный парень, как только мы очутились в огромном довольно-таки прохладном помещении. Я тут же активировала медальон с теплой защитной оболочкой. И огляделась.

— В наш?

— Да, наш, я построил его несколько сотен лет назад для своей семьи для тебя и наших детей!

Я посмотрела на парня и поняла, что тот явно не шутит.

— Ааа… как это мы тут оказались?

— У меня есть артефакт перехода сквозь пространство, я сам его сделал, очень редкая и дорогая вещь.

Парень тут же подошел ближе и вновь взял меня за руку. И я увидела, то же что и пару минут назад — поток магии прошел сквозь наши тела. Я резко отдернула руку, пытаясь понять, что все это означает.

— Что все это значит? Почему ты меня сюда привел и …

— Почему поток магии проходит сквозь нас обоих?

— Ты тоже это видишь?

Вот тысяча хаодов! Он что понял, что я вижу магию? Это плохо. Отец говорил, что я должна это скрывать…

— Конечно, вижу, я же маг, — парень удивленно улыбнулся, а я почему-то засмотрелась на его красивую и нежную улыбку.

Пришлось отводить от него взгляд. И опять пытаться понять, что вообще со мной происходит. В голове был какой-то сумбур. Да и после того, что натворил Лизар, еще злость толком не улеглась. А меня тут через портал перенесли! Разве такое вообще возможно? Так нужно сконцентрироваться!

— Ты так и не сказал, почему привел меня сюда, и как ты вообще в нашем номере оказался?

— Ну как же, я же объяснил тебе — ты моя судьба, моя вторая половинка, суженая! А это наш дом! Нашу встречу еще две тысячи лет назад сам Азран предрек! Вот поэтому, как только я узнал, что ты появилась в городе, и выяснил твое точное местонахождение, сразу же пришел и увел тебя в наш дом!

Я огляделась по сторонам. Так как мне резко захотелось присесть. Я не понимала, почему и вообще по какой причине, но я вдруг поверила словам, как оказалось не такого уж и парня, а довольно таки древнего мага. Я тоже ощущала его своим … суженым? А еще я ощущала Лизара своим… суженым, и оборотня и даже сурда. Я только сейчас это осознала, они ведь действительно именно так чувствовались. Просто я не допускала мысли даже, а маг сказал и….

…Мама! Она же рассказывала, что когда встретила папу, то сразу поняла, что он ее пара, она почувствовала это, и я то же самое почувствовала, просто не подумала и …вот…

… О Цирбис! Но ведь это же не нормально!….

  • Парус / "Океан" безбрежного счастья / Law Alice
  • На ты с везением / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • №14 / Тайный Санта / Микаэла
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Сюр про наркоманов №70 / Ограниченная эволюция / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • Без демона / NeAmina
  • Душа на сыр Маасдам похожа / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • № 4 Теттикорем / Семинар "Погружение" / Клуб романистов
  • Вступление. / Голос из Ниоткуда(НотРемастеред) / Левитан Тим
  • «Экзотика». Циклон на "Сегодня в меню" / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лена Лентяйка
  • Победа / Оглянись! / Фэнтези Лара

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль