5 глава / Приключения маленькой птички / Осетина Эльвира
 

5 глава

0.00
 
5 глава

Я очнулась и почувствовала жуткую боль в голове. Глаза открыть не смогла, так как на них явно была повязка, руками и ногами тоже пошевелить не получалось, впрочем, как и сломанным крылом. Во рту был кляп. Я ощущала очень сильную встряску и запах лошади. Похоже, что я была перекинута через седло лошади, которая мчится, с огромной скоростью.

Единственное, что я смогла сделать, так это замычать, но почувствовав легкий шлепок по многострадальной пятой точки, а так же не знакомый мужской голос, сразу же притихла.

Голос этот явно принадлежал не сурду. Я даже не знала, как к этому отнестись. С одной стороны хорошо, что я от него вроде как сбежала, а с другой еще не известно, с кем я сбежала, а точнее сказать меня убежали, ну или похитили. Так вот это было тоже не очень хорошо, ведь похитили-то мне без моего желания. Или может великий Цирбис таким странным образом откликнулся на мои молитвы избавить меня от похотливого ирлинга? Ммм… ну я даже не знаю, что на это сказать. Да и вообще рассуждать очень сложно, особенно когда тебя вот так вот трясет и если бы не кляп в моем рту, то я бы себе уже давно язык откусила.

Это была не прогулка на лошади, а самая настоящая пытка. Я вообще-то в жизни на лошади не ездила, зачем на них ездить, когда есть крылья? Но даже не подозревала, что это так больно. В итоге я поняла, что меня скоро стошнит. А если меня стошнит, то из-за кляпа в моем рту, я могу захлебнуться. Однажды я слышала, как старый гном Корнсторн, один из папиных деловых партнеров, рассказывал, как над его другом неудачно пошутили. Пьяного его связали и вставили ему кляп в рот. Друзья хотели его просто напугать, чтобы он так не напивался до беспамятства. А он захлебнулся собственными рвотными массами. Когда друзья пришли его развязать и вместе посмеяться над шуткой, то нашли лишь его хладный труп.

И я поняла, что, если через несколько минут мы не остановимся, то я тоже вполне могу превратиться в такой же хладный труп, ну не в гномий конечно, а в свой, ну короче… о, неважно! В любом случае, такая смерть мне явно была не по душе. И я изо всех сил начала кричать, точнее, сказать мычать, и брыкаться.

Тот, кто меня вез, еще несколько раз довольно болезненно ударил меня по попе, но жить мне хотелось сильнее, поэтому я не перестала извиваться и уже с удвоенной силой мычать. Удар по голове был неожиданным и очень болезненным. От чего я словно упала в темноту.

Темнота была кромешная, но в ней я хотя бы не чувствовала боли и тошноты и больше того, даже ощутила, что мои крылья оба двигаются и зажили.

Долго летала в неизвестности, пока не увидела свечение и не решила посмотреть, что же это такое.

Оказалось, что это светится черта, а за ней целая стена из тумана. Я хотела шагнуть в туман, но у меня ничего не получилось. Меня будто что-то держало и не давало сдвинуться с места. Побродила вдоль стены, пытаясь ее перешагнуть в других местах, но моя затея не увенчалась успехом, и, плюнув на дурацкую черту, пошла назад, а затем услышала знакомый голос.

Я вспомнила кто это. Как-то десять лет назад, к папе приезжал один из его деловых партнеров — дроу. Я не помню толком, как его звали, имена у этих темных все какие-то трех этажные, но папа мне тогда запретил к ним приближаться. Однако мое любопытство как всегда было слишком сильно, и когда возле них я не увидела отца, то все же решила посмотреть по ближе. Они не любители света, поэтому пришли через подземные ходы, прорытые гномами, а выходили на улицу лишь, когда заходило солнце. Они как раз попали на очередной гномий праздник. Я уже не помню, скорее всего, сто тысячно-миллионный день добычи руды, или триллионный слиток изония, или чего-то там неважно еще чего. И я, подговорив брата, пошла, потанцевать с ним на праздник и заодно ближе рассмотреть дроу.

Мы с братом еще тогда поспорили, сильно ли они похожи на светлых эльфов. Оказалось, что не очень-то и похожи. У светлых эльфов большие миндалевидные глаза зеленых или синих оттенков и большие заостренные уши. Они все какие-то тоненькие и хрупкие, да и вообще больше на девушке похожи, чем на мужчин. Папа все время над их ранимой психикой хихикал. И я даже слышала его шутки по поводу того, что эльфов ночью часто с девушками путают. И при этом даже гномы как-то хитро улыбались, и смех у них был ну очень странным…. Когда я спросила, чего они смеются, ведь действительно мужчины эльфы на девушек похожи, тем более в ночное время, но отец, тут же сменил тему, и я так и не добилась от них вразумительных ответов.

У темных же эльфов вполне обычные, только красные глаза. Уши не такие огромные, еще темная кожа, и они такие же здоровяки, как наши сурды. Правда у них у всех ярко-серебристый цвет волос и ресниц. А волосы у всех мужчин короткие. Вот светлые эльфы всегда длинные волосы носят, да и цвета волос золотистые или ярко зеленые или ярко красные, там от рода что-то зависит.

В общем, пока я пристально разглядывала одного из довольно симпатичных дроу, не заметила, что он в этот момент так же пристально разглядывает меня. А когда поняла, что он это делает, то невольно застеснялась. А этот гад, взял и подмигнул мне. Ну, я не удержалась и показала ему язык в ответ. Он выпучил свои красные глаза, а я, подбежав к нему, дернула его танцевать.

Танец был быстрый и веселый, я так увлеклась им, что даже забыла, про дроу, который вроде как танцевал где-то рядом, и, взлетев в воздух, продолжила танцевать уже там над всей танцплощадкой. Ко мне присоединились другие сородичи, и я увлеченная танцем, протанцевала всю ночь напролет.

Наутро, когда я искала брата, который как обычно куда-то подевался, меня схватил тот самый дроу и затащил в один из входов в пещеру. Тогда я впервые узнала, что такое целоваться. Мне стало смешно и щекотно. Я развеселилась и засмеялась. А дроу опять опешил.

Он спросил тогда, сколько мне лет и очень удивился, он был старше меня всего на пять лет.

Мы тогда проболтали с ним очень долго, точнее сказать, болтала я, а он кучу вопросов задавал, о нашем быте и обо мне, пока я не начала клевать носом и меня не нашел Сторан и уволок на руках, так как я просто повисла на нем как обезьянка. Даже не помню толком, но они чего-то еще с дроу там ссорились, чуть драться не начали. Сторан тогда попытался меня отцепить от себя, что бы достать оружие и устроить поединок. Но я когда спать хочу мне плевать, кто там и кому хочет морду набить. Вцепилась в него мертвой хваткой и, уткнувшись в грудь задремала.

Я и не помню как его звали, того дроу, дело то было давно, а вот голос его запомнила, у меня просто слух идеальный, да я и пою не плохо, наверное поэтому и запомнила, у него тембр голоса такой приятный был.

Открыв глаза, убедилась, что это был действительно он и еще человеческий маг. Я сразу поняла, что он человек, я видела людей на картинках. Они похожи на нас, только у них крыльев нет, а еще они стареют так не красиво и живут очень мало, но маги вроде как мы живем, несколько тысяч лет, насколько я знаю. А то, что он маг так это сразу понятно, от него магией очень сильно фонило, ну еще у него кожа не красивая и волосы белые, видно, что старый очень. На счет того, что я магию чувствую, так это, кстати, секрет нашей семьи! Нам с детства отец вдалбливает, чтобы никто и ни при каких обстоятельствах не узнал, что мы способны чувствовать магию. Ирлинги вообще в этом плане ущербные, крылья есть, а магии никакой. Но у моего папы была мама человеком, да еще и магом. Его родители давно погибли. Вот из-за наследственности он, поэтому и изоний почувствовал, так как магию очень сильно ощущал. А изоний в себя ее накапливает.

Но что-то я отвлеклась.

— Ты зачем меня по голове огрел! — зашипела я на идиота дроу.

Он выпучил на меня глаза.

— Оли, ты как?

Дроу подтянул меня к себе и посадил на колени, как тряпичную куклу, ей богу! Я попыталась по трепыхаться, но чувствовала очень сильную слабость, так что пришлось продолжить сидеть и дуться на глупого парня.

— Я между прочим, юная леди, вас возле озера Суроу нашел, — ни с того ни с сего начал говорить маг, — и вас там явно кто-то выбросил, а я ехал к дроу и благодаря этому молодому человеку, который пожертвовал буквально своей душой ради вас, вы еще живы!

— Чего? Как это? Так я что… меня кто-то… — От услышанных слов, я испытала самый настоящий шок.

Дроу прижал меня к себе и начал гладить по голове.

— Успокойся Оли, уже все позади, теперь тебя никто и никогда не тронет!

Проговорил он мне, при этом еще сильнее прижимая к своей груди и целуя в висок.

— Конечно, никто не тронет, вашего высочество, я все равно был против вашей затеи! А вы девушка, поблагодарите лучше принца Дерирелизиара, за то, что он отдал вам половину своей души, и теперь вы с ним связаны навечно! И в случае вашей смерти, погибнет и он, а в случае его смерти, погибните и вы, вот так-то!

— А вашему отцу, я доложусь, и пусть он сам решает, что с вами делать и как вас наказывать! Лучше бы я не тащил эту девчонку сюда, а вообще проехал мимо…

Последнюю фразу маг уже пробормотал в свой саквояж, в который собирал, всякие кристаллики и склянки, от которых тоже фонило магией.

Я хлопала ресницами и пыталась осмыслить, то, что мне сейчас сказал старичок, который, собрав свои вещи, вышел из комнаты и хлопнул дверью.

Дроу же тем временем, продолжал молчать и гладить осторожно меня по волосам и прижиматься губами уже к моей щеке. Значит, его зовут Дерире… Короче, пусть будет Лизаром, вот.

— Лизар, — попыталась я отодвинуться от настойчивых губ, принца, — так ты спас мне жизнь, а меня кто-то пытался убить?

Он все же нехотя, но отлепился от облизывания моей скулы.

— Да, Оли, так и есть. И мне очень нравится, что ты назвала меня моим сокращенным именем.

О, я угадала, что ли?

— Уважаемый Хорук, принес тебя в наши пещеры, повезло, что мне и моим воинам поручили его встретить и проводить. Ты даже не представляешь, как я удивился, увидев тебя на его руках. Что случилось, кто пытался тебя убить? — с тревогой в голосе спросил меня Лизар. А мне даже стыдно стало, что я на него подумала.

В моей голове пока еще был каша и я, наверное, не до конца понимала, что чуть не умерла, но некоторые звоночки уже начинали позвякивать. Попыталась вспомнить, что случилось, но получалось с трудом. Последнее что вспомнилось, как я сидела на берегу и отмывала руки от яда рыбы, которую поймала, и думала, о том, как сбежать от сурда, но вот потом… очнулась на лошади и меня снова вырубили… ну еще темноту, по которой бродила. О, Цирбис! Так я чуть в твои чертоги не забрела?!

Последняя мысль словно оглушила меня. Я же совсем и не жила, и уже к Цирбису? Как же так? За что и кто меня убить хотел? Может это сурд? Может я так сильно ему надоела, что он… он…. Почему-то последняя мысль мне совершенно не понравилась. Не знаю, но в сердце что-то неприятно ёкнуло. Ведь если это действительно он хотел меня убить… то я тогда…

— Тише, тише, моя девочка, все хорошо, все позади. Теперь мы будем вместе…. Я тебя буду защищать, и тебя никто никогда не обидит…

Пока я растерянно слушала утешения дроу, тот уже обхватил мое лицо ладонями и начал целовать мои щеки, слизывая каждую слезинку, и добрался до моих губ. От неожиданности я приоткрыла рот и ощутила его жадный язык, ворвавшийся внутрь. Как только до меня дошло, что происходит, я попыталась вывернуться из объятий Лизара. Но добилась лишь того, что он переместил одну свою руку на мой затылок, а второй перехватил, мои упирающиеся в его грудь руки и осторожно убрал.

Когда, же я замычала от нехватки воздуха, он, наконец, дал мне вздохнуть.

— Ты что творишь! Зачем меня целуешь! — только и успела я возмутиться.

Но вместо ответа, Лизар лишь стиснули меня в стальных объятиях и, зарывшись носом в мои волосы, придерживая за затылок одной рукой, чтобы я не дергалась, очень быстро заговорил:

— Оли, теперь ты моя, невероятно, вся моя, и по праву! Ты даже не представляешь, как я мечтал тебя забрать, сколько же мне пришлось со своим отцом ругаться, я уже столько всего хотел твоему отцу предложить, мой даже согласился отдать ему за тебя кое-какие наши разработки некоторых пород. Хорошие рудники. Но твой отец был совершенно не приклонен. Все требовал, чтобы я ждал твоего совершеннолетия и твоего личного выбора, представляешь! Детка, но ждать еще пятьдесят лет! Это же невыносимая пытка, я эти десять лет чуть с ума не сошел, все искал с тобой встречи. Но твой же отец как с цепи сорвался, даже пригрозил моему, что разорвет все контракты о поставках.

А мне даже ни словом не заикнулся, а тут оказывается за моей спиной, такие страсти кипели! А я еще думала, чего это отец мне запретил одной из кеста выходить! Значит в моем заточении виноват Лизар?

Я уже даже не слушала, чего он там еще шептал мне в волосы, так как меня охватывала дикая злость на этого дроу. Десять лет! Десять лет, мне приходилось чуть ли не с братом за ручку ходить! А сколько же мне его умолять приходилось каждый раз! Каждый раз, мыть за него посуду, убираться в его комнате, на его половине, где он мыл пол! Да даже уроки порой за него делать! И все из-за … из-за…. Даже не знаю, как его обозвать, этого дроу.

И откуда у меня только силы взялись, наверное, от злости!

Я спрыгнула с рук дроу и кинулась к двери, а открыв ее рванула вдоль коридора по запаху магии. Маг ведь наверняка пошел на выход, вот за ним и буду бежать.

Но с попыткой побега я погорячилась, дроу перехватил меня на первом же повороте и, схватив за талию, потащил назад. А я начала хлопать крыльями, поднимая пыль и не давая дроу открыть глаз. Еще раз с силой рванула из его рук и уже полетела. Даже не сразу поняла, что мое крыло зажило. Но удивляться чудесному излечению, не было времени, я слышала, как Лизар бежит за мной, и я, прибавив скорость, на всех порах продолжала лететь и даже не поняла, как врезалась в невидимую стену.

Но на пол мне не дал упасть дроу, перехватил меня прямо в момент падения и прижал к себе с силой.

— Спасибо отец! — услышала я радостный голос Лизара, пока пыталась выпутаться из его рук.

  • Вы. (Шутка) / Жемчужные нити / Курмакаева Анна
  • Значение капельки воды / Капелька воды / Кирилина Анастасия Павловна
  • Афоризм 627. Неблагодарность. / Фурсин Олег
  • Мрак / Катя Море
  • Зауэр И. - Выбор / По закону коварного случая / Зауэр Ирина
  • Я не могу засыпать без слез... / Стихи / Панина Татьяна
  • Имя на облаках / Звезда и Колокол / Зауэр Ирина
  • потеряйся / Спорить с миром / Анна
  • Многогранность / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Посмотри /Лещева Елена / Лонгмоб «Изоляция — 2» / Argentum Agata
  • Она стояла в ярко-красном платье.. / Стихи разных лет / Аривенн

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль