Глава 3

0.00
 
Глава 3

 

 

Неожиданная встреча.

 

 

Когда я впервые увидела Купидона, вынуждена признаться, я была несколько удивлена. Хотя, для начала, нужно еще отметить то, что я вообще не верила в их существование. Но пришлось поверить, когда познакомилась с одним. Я думала, что купидоны, это такие милые дети с вьющимися волосами, крылышками и луком с зачарованными стрелами. Они стреляют ими в сердца людей и те влюбляются. А еще, они живут, на белых пушистых облаках. Как оказалось все совсем не так, как я думала. Передо мной стоял не ребенок, а красивый высокий парень, лет двадцати пяти (как позже я узнала ему двадцать три). У него были очень завораживающие зеленые глаза, и темно русые волосы с каким-то непонятным оттенком. Одет во все белое. Рубашка, брюки и даже ботинки, были снежно белого цвета. На облаке он не живет и ходит на своих двух. А еще, у него вполне земное имя Ник. М-да, мои представления о купидонах были очень далеки от правды. У него не было лука и волшебных стрел. И вообще, заставить (Нику не нравится это слово) помочь людям влюбиться друг в друга, занимает достаточно долгий процесс.

Это конечно все классно, я встретила купидона и бла-бла-бла. Но зачем он мне нужен? Не хочу я ни в кого влюбляться. Я уже пыталась, но из этого ничего хорошего не вышло. Мне нужно время, чтобы начать что-то новое. И это время еще не пришло, и плюс ко всему, купидон мне в этом деле, не нужен. И точка.

Хотя, в чем-то он все-таки прав. Мне иногда бывает так одиноко. Одиночество — это мой самый большой страх, ставший реальностью. После того, как из дома ушел папа, я боялась, что меня опять кто-то покинет. Мама, наверное, это почувствовала, и начала усердно опекай меня вниманием. Меня это начало доставать. Как оказалось, много внимания, тоже плохо. Иногда ловлю себя на мысли, что я сама же виновата в том, что мама постоянно достает меня. Я сама довела ее до такого состояния и убежала от нее. Она часто звонит, оставляет сообщение. А я редко перезваниваю. Может быть, я плохая дочь. Я понимаю, что веду себя плохо, но не могу ничего с собой поделать. Первым пунктом моей мамы, есть мое замужество. Она невероятно сильно хочет выдать меня замуж. И чем скорее, тем лучше. Мое мнение ее мало волнует. А я не хочу замуж. По крайней мере, пока. И точно не за тех кандидатов, которых мне предлагает мама.

А может, Нику действительно получится найти мне парня. Он бы любил меня, заботился обо мне, стал бы моей опорой. Что за глупости! Конечно, у него ничего не получится. Но пусть пробует. Я думаю, будет весело наблюдать за его попытками.

Вскоре после того как Ник ушел в дом вернулась Лили. Лили — моя лучшая, любимая подруга. Мы дружим с ней еще с младшей школы. Она очень добрый, искренний и открытый человек с прекрасным чувством юмора. А еще, она очень красивая. Высокая, у нее стройная фигура, длинные, совершенно прямые, светлые волосы. У нее правильные черты лица. Рядом с ней, я чувствую себя гадким утенком. Плюс ко всему, она еще и очень умная. В школе, Лили, была лучшей в классе. Ее всегда ставили в пример. Собственно, меня тоже всегда ставили в пример. Но несколько иной. Как делать, нельзя. Все равно я ее очень люблю. Пожалуй, она единственный человек, которого я действительно люблю.

Лили зашла как раз тогда, как я собиралась ужинать. А на ужин у меня была вермишель скорого приготовления. Ох, отругает она меня сейчас. У Лили пунктик о здоровой пище. Она делает котлетки на пару, различные салатики, а еще экологически чистые супы. И не стоит спрашивать ее о том, как и зачем она это делает. Это тайна закрыта за семью замками. А взламывать замки не хорошо, и это карается законом.

— Джо, привет! Как твои… — Она не договорила, увидев, чем я ужинаю, — опять ешь, эту гадость. Когда ты, наконец, научишься готовить?

— Мне нравится эта, как ты выразилась, гадость. Я буду до конца своей жизни должна тому, кто придумал блюда быстрого приготовления, — я демонстративно подняла ложку, — Зачем мне учиться готовить, если у меня есть ты.

— Не подлизывайся. На меня это давно не действует.

Лили оставила сумку на диване в гостиной, а сама направилась в свою комнату. Она вернулась, когда я уже закончила ужинать, и принялась за мытье посуды.

— Как прошел твой день? — Поинтересовалась она, готовя салат.

— Нормально. В кафе снова приходил тот странный парень.

— Гот?

— Он самый, — должна сказать, он реально стрёмный тип. Весь такой в черном. На запястьях кожаные напульсники. А на шее цепь. Такой собак привязывают. А он ее на шее носит. Накрашенные черным лаком ногти. Подведены черным карандашом глаза. Немножко длиннее, чем обычно бывает у парней, темные волосы. Весь этот вид не вызывает доверия. Хотя, у него приятный тембр голоса. И ведет он себя спокойно.

— Приглашал на свидания, — продолжала я.

— Салатик будешь? Или ты наелась вермишелью, — Лили поморщилась на слове вермишель.

— Спасибо не хочу.

— Как хочешь. Так, куда он тебя приглашал? — Она села за стол и начала есть, а я продолжила говорить, опершись на раковину.

— Только не подавись, — предупредила я Лили. Она только махнула рукой, давая мне понять, что я могу продолжать. Что ж, я предупреждала.

— На кладбище, — спокойно сказала я. А Лили, кажется, все-таки подавилась. Она начала кашлять, и я подала ей стакан воды.

— Он что псих, — сказала Лили, откашлявшись.

— Нет. Для них, готов, ходить на кладбище, нормальное дело.

— И что ты ему ответила?

— Конечно же, я согласилась. Я никогда не ходила на свидание, на кладбище. Будет классно.

— Ты что, дура? — Ее лицо стало сердитым.

— Да шучу я. Я не настолько глупа или отважная. Я послала его, — выдержала театральную паузу и добавила, — а он огорченный, пошел домой, чтобы свести счеты с жизнью.

Лили посмотрела на меня со злостью. Ей никогда не нравился мой черный юмор.

— Да нормально с ним все. Я просто пошутила. Завтра он придет снова. Всегда приходит.

— Джо, ты со своим черным юмором, когда-то, меня в могилу сведешь. А я еще так молода.

— Моя ты бедняжка. А как у тебя день прошел?

— Все как всегда. Ничего интересного. На кладбище меня не приглашали, — теперь она уже смеялась.

— Кладбище, только для избранных.

— Ага, мертвых.

— Знаешь, я что-то устала. Пожалуй, пойду, посплю.

— Нет, — скорчила недовольную гримасу, Лили, — я принесла новый фильм. Думала, мы посмотрим. Ну, пожалуйста, Джо.

Когда она о чем-то просит, ей трудно отказать. Когда Лили закончила обедать, мы все же стали смотреть фильм. Но, усталость, одержала надо мной верх. И где-то в средине фильма, я уснула. Мне показалось, что меня укрыли покрывалом. Видимо Лили постаралась.

 

 

Кафе "Вилка" было достаточно колоритным местом. Стены, темно синего цвета, увешанные старинными фотографиями нашего города. Небольшие окна, пропускают мало солнечного света. Складывается ощущение, что уже темнеет. Хотя это и не так. Потолок усыпан, маленькими неоновыми лампочками. Создается иллюзия звездного неба. Массивные деревянные стулья. Столы также деревянные, застеленные белыми вязаными скатертями. Фишкой нашего заведения есть барная стойка, сверху, она напоминает огромную вилку. Как говорит Дэйв, владелец заведения, она подчеркивает ее исключительность. В нашем меню можно найти блюда различных кухонь мира. На одной странице размещаются разные виды суши, а сразу же на следующей, спагетти и равиоли. Ни при каком случае, не стоит заказывать у нас кофе. Оно здесь похоже на черную, вязкую субстанцию, не годную к употреблению. Джон, наш бармен может приготовить лучший горячий шоколад в городе. Каппучино, латте, коктейли, ароматный чай, да, собственно, что угодно. Только не простой, обычный кофе. В чем секрет, никто не знает. Кафе, посещают одни и те же люди. Очень редко заходит кто-то новый.

Так, например Конор Вебстер. Начинающий писатель. Всегда садится в самом конце зала, за один и тот же стол. Секрет в том, что именно на тот стол свет от ламп, падает под правильным углом. Что позволяет ему удобно работать с ноутбуком. А еще, Он всегда заказывает травяной чай и десерт. Каждый раз, что-то другое. Он попробовал, почти все десерты из нашего меню. Главное то, что эти десерты абсолютно не влияют на его фигуру. Мне бы так. Недавно вышел его первый роман. С небольшим тиражом, но все же, в местном книжном магазине, раскупили почти все экземпляры. Сейчас он работает над новым творением.

Каждое утро у нас завтракает Мел Бернс. Он работает в каком-то банковском учреждении. Точно не знаю где. Заказывает американо с молоко, и выпивает его за чтением свежей газеты. Несколько раз он приходил сюда на свидание. И каждый раз с другой девушкой. Что ж, не мне его судить.

А еще, к нам часто приходит молодая пара Линдси и Алекс. Они недавно поженились, и только на этой неделе приехали из своего медового месяца. Они подолгу сидят в нас, приятно проводя время.

Также, у нас можно увидеть большое количество школьников. Школа размещается всего в квартале от нас. Их заказы, всегда стандартные: пицца, картофель-фри, кола. Они ведут себя весело и шумно.

Ну, и конечно Грег. Это тот гот, что приглашал меня на свидание. Вот от кого, от кого, а от него я не знаю чего ожидать. Предугадать его действия, практически не возможно. Он вообще меня пугает. Я не знаю, как вести себя с ним. Он, совершенно, меня не интересует. Я несколько раз ему об этом говорила. А ему, хоть бы что. Не доходит. Он приходит каждый день. А сегодня его не было. Может, он все же понял мой вчерашний отказ. И вообще посетителей сегодня было мало. Поэтому большую часть времени я проводила на кухне, наблюдая за работой нашего повара Джастина. Он несколько раз предлагал научить меня готовить. Он разделял мнение Лили. Он вообще, поддерживает любое ее мнение. Джастин без памяти влюблен в мою подругу. А она не дает ему ни малейшего шанса, завязать с ней отношения. Мне жаль его. Джастин хороший парень.

Вот и сейчас, я сидела на кухне и смотрела, как Джастин готовит спагетти. Меня позвал бармен, сказав, что пришел клиент и необходимо его обслужить. Я поднялась и направилась в зал, попутно стряхивая с себя муку, которой меня испачкал Дджастин. Взяв блокнот, я плавно маневрировала между столиков, постукивая по блокноте карандашом. Несмотря на клиента, я проговорила заученный текст.

— Добрый день. Рады вас приветствовать в нашем заведении. Что будете… — Я, наконец, посмотрела на клиента, и слова застряли в горле, так и не вырвавшись на свет. Я не верила своим глазам. Не могла поверить, что это именно ОН.

— Привет Джо, — спокойным голосом и с улыбкой на лице сказал ОН.

Нет, этого быть не может. Просто не может быть. Я оставила его в прошлом. Разорвала все связи. И вот он сидит передо мной и мило улыбается. Кажется, его забавляет моя растерянность. Но я беру себя в руки и спокойным голосом здороваюсь с ним.

— Привет Эндрю.

 

 

 

  • Угадайка / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • 1. 27. Rainer Rilke, ТЫ так велик / ЧАСОСЛОВ, Р.М. Рильке / Валентин Надеждин
  • Как Медвежонок зиму ждал / Мостовая Юлия
  • "С неба звёзд не беру — для чего и зачем?.." / Искра вечности / Воронова Влада
  • Мама играет / Мазикина Лилит
  • 7 / Одиночество / Коробкин Максим
  • Ангелочек и рождественская звезда / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Попаданка. Кратенько / Кароль Елена
  • Крылья. / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Damey Haruspex Sam / Музыкальный флэшмоб - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ. / Daniel Loks

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль