Глава 1

0.00
 
Морган Алиса
Купидон
Обложка произведения 'Купидон'
Глава 1

 

 

Чертовка в юбке.

 

Быть Купидоном в наше время стало, не выносимо трудно. Люди просто перестали верить в любовь. Словом "люблю", они начали разбрасываться налево и направо, не надав ему никакого значения. Семейные ценности потеряли всякий смысл. Количество разводов в несколько раз превышает количество свадеб. По нашей статистике, с каждой пятой пары, кто-то один изменяет, свей второй половинке. Каждый десятый человек влюблен безответно. А мы помогаем пережить несчастную любовь, лечим разбитые сердца, находим пары тому, кто разуверился в любви и тем, кто в нее не верит. Поэтому, несмотря на то, насколько бы трудно не было быть Купидоном, наша работа очень важна. И мы всеми возможностями стараемся помочь людям, чего бы нам это не стоило.

 

***

 

Вызвал к себе директор. Он редко это делает, вызывает кого-то к себе в кабинет. Для этого есть всего две причины. И две они, не очень хорошие. Первая, вычитывать, за неудачно сделанную работу, или какая-то из твоих пар разошлась или что-то в этом роде. Вторая, появился новый купидон. И к тебе прицепят новичка, который постоянно будет носиться за тобой, мешая хорошо выполнять свою работу. Я уже несколько раз работал с новичками, и мягко говоря, мне не понравилось. Хотя, когда-то я был таким же, как и они. В приемную директора ведет длинный, залитый ослепительно белым светом, коридор. В приемной работает Мэри, она заслуженный купидон. Работает в этой сфере уже более сотни лет, хотя, на вид ей не больше сорока пяти лет. Несколько раз ей предлагали перейти на более высокую должность и стать ангелом-хранителем, но она не согласилась. Говорит, что привыкла быть Купидоном, и ей это нравится. К тому же, она уже не получает подопечных, а контролирует деятельность других купидонов. Подбирает Купидонам их подопечных. Что мне в ней не нравится, так это то, что у нее всегда недовольный взгляд. Будто кто-то отобрал у нее любимую конфету. А еще, она очень резкая.

Приемная представляла собой небольшое помещение. Стены здесь были белыми. У нас вообще вся компания выполнена в белых и светло голубых тонах. Мэри сидела за низким столом, заложенным различными папками. Перед ней разместился серый компьютер, он, выбивался из общей композиции. Слева и справа от нее, размещались два стеклянных шкафа, доверху забиты папками зеленого и красного цветов. Красные, означали удачно выполненные задания, а зеленые, соответственно, нет. На противоположной стороне висела доска рейтинга. Такая же доска размещалась в нашей общей комнате отдыха. На первом месте размещался улыбающийся парень. У него был большой отрыв от всех остальных. О, Боже, да это же я. На втором месте разместилась милая девушка с короткими, темными волосами, которые доходили ей до плеч, и янтарного цвета глазами. Это моя подруга Мелисса. Если, ее так можно назвать. Купидоны, хотя и помогают людям найти любовь, сами на любые похожие чувства не способны. Мы не можем влюбляться, или дружить. У нас отсутствуют такие чувства.

Кто либо, не может стать купидоном. Купидонами становятся люди, которые в своей жизни испытали сильнейшее чувство любви. И умерли при каком-то несчастном случае. Обычно ими становятся молодые люди. Считается, что наибольшего пика любви можно достичь в возрасте от семнадцати до тридцати лет. Кто-то старше, редко может стать Купидоном. После смерти, такие люди попадают в лаборатории нашей компании, где им стирают память. Ее помещают в маленькую металлическую капсулу. Если выпить эту капсулу, то память, мгновенно вернется. Хотя, в нашей компании, еще не было случая, чтобы кто-то хотел вернуть свою память о земной жизни. Вместе с памятью у нас стираются и некоторые чувства. Такие, как: страх, боль и любовь. Поэтому называть Мел подругой не совсем правильно. Скажу так, мне легко с ней общаться и она понимает меня лучше, чем кто-либо в нашей компании.

Когда я подошел к Мэри, у нее как раз зазвонил телефон.

— Компания "Стрелы купидона". Я вас слушаю, — она вслушивалась в то, что ей говорили на том конце провода. Я заметил, что она начала закипать, — нет, это не прачечная! Мэтью, перестань сюда звонить и доставать меня. Черт бы тебя побрал! Только попадись мне на глаза! — Ее голос перешел на крик. Она со злости стукнула телефоном.

— Пусть он только придет сюда, я ему покажу! — Обратив на меня внимание, сказала она, — Николас, рада тебя видеть. Сэм ждет тебя.

— Привет Мэри. Какое у него настроение? — Спросил я, указывая рукой на дверь, в которую, всего за минуту, я вынужден буду зайти.

— Вроде, неплохое. Сам знаешь, по нему трудно что-то сказать. Ты чем-то провинился? — Щуря глаза, спросила она.

— А ты не знаешь, почему он вызвал меня? — Поинтересовался я, опираясь руками на ее стол.

— Он ничего мне не сказал. Только попросил вызвать тебя, — она развела руками в сторону, — извини.

— Ну что же, я пошел. Пожелай мне удачи.

— Удачи Ник.

Я открыл дверь кабинета. Сэм сидел за рабочим столом, пристально вглядываясь в монитор компьютера. Он даже не заметил моего присутствия. Я несколько громко захлопнул дверью, чтобы привлечь его внимание. Это сработало. Он отвел взгляд от монитора и посмотрел на меня. Увидев меня, он улыбнулся, и указал на стул напротив себя.

— О, Николас. Садись, пожалуйста. Я ждал тебя.

— Что же, я пришел, — сказал я садясь. Сэм пытался улыбнуться, но вышел какой-то не естественный оскал.

Он снял очки в тонкой прозрачной оправе, и потер глаза. Затем внимательно посмотрел на меня.

— Ты не знаешь, почему я тебя позвал?

— Нет, сэр.

— Я тебе сейчас расскажу.

Он поднялся из-за стола, подошел к проектору и направил его в сторону белой стены. Я проследил за ним взглядом и посмотрел на стену. Через секунду на ней появилось лицо девушки.

— Это, — указал на нее Сэм, — твоя подопечная.

Я еще раз посмотрел на изображение, а затем на Сэма. И что это может означать? Он еще никому лично не давал подопечных. Этим всегда занималась Мэри. Может эта девушка чем-то особенная.

— Я думал, вы пригласили меня, чтобы отругать за что-то. А вы показываете мне подопечную. Лично, — сделал ударение на слово "лично", — Чем заслужил я такой чести?

Он начал смеяться. Потом взял кресло, стоявшее в углу кабинета, и присел возле меня.

— Так уж случилось Ник. К тому же, ты мой лучший работник. Я тебя ценю. Поэтому, почему бы мне не дать тебе подопечную лично.

— Я поражен, сэр.

— Если честно, она, — он снова указал на фотографию девушки, — тяжелый случай. Не каждому по силам работать с ней. Для этого дела нужен лучший. То есть — ты.

— И кто же она.

Сэм поднялся и встал напротив стены, начал говорить.

— Ее зовут Джоанна Мэдсен. Через месяц ей исполнится двадцать. Хотела поступить в колледж на журналистику, но не сдала вступительных экзаменов. Сейчас работает в кафе официанткой. Отличается скверностью характера. Ей палец в рот не клади, по локоть откусит. Я бы ее охарактеризовал так — «черт в юбке", и это еще мягко сказано. Собственно убедишься сам. Живет с подругой. Они снимают квартиру. Так, что еще ...

— Родители ...

— Точно, родители. Отца у нее нет. То есть он есть, но никто не знает где он. Он покинул семью, когда ей еще не исполнилось и пяти. Мать слишком сильно ею занималась, пыталась найти Джоанне парня, постоянно влезали в ее личное пространство. Именно поэтому девушка переехала от нее в другой город, и как я уже говорил, живет с подругой, — он сел напротив меня, и выдержал паузу, прежде чем заговорить снова, — А теперь к делам сердечным. Три года встречалась со своим одноклассником, Эндрю Мартином. Она его очень сильно любила. Год назад они разошлись из-за его измены. Он изменил ей с ее же лучшей подругой. После этого, у нее не получалось построить с кем-то отношения. Она перестала доверять мужчинам. При любой возможности может смешать их с грязью. На нее влияет то, что отец бросил семью, мучительная измена любимого парня. Ей нужна наша помощь. Твоя помощь. Так, ты согласен взяться за это дело?

— Будто у меня есть выбор.

— Выбор есть всегда, — он сделал паузу, — но не в этот раз. Я хочу, чтобы именно ты опекал ее.

— Извините, я не совсем понял, опекал?

— Я неправильно выразился. Прежде чем искать ей пару, нужно сделать так, чтобы она поняла, что не все мужчины такие, как ее отец и бывший парень. Надо, чтобы она снова начала доверять мужчинам. Вот здесь, — он передал мне папку, — вся подробная информация. Ознакомься с ней, пожалуйста. Собственно, это все, что я от тебя хотел.

— Когда мне начинать?

— Думаю, завтра можешь приступать к работе, — он снова стал всматриваться в компьютер, давая понять, что мне пора убираться.

— До свидания, сэр.

— Пока Ник, — не отрывая взгляда от монитора, сказал Сэм.

Странно все это. Ничего особенного в этой девушке я не увидел. И то, что он лично поручил мне ее. Мои размышления прервал голос Мэри.

— Ну, что там? Все в порядке? — Ей было очень интересно, что мне сказал Сэм.

— Поручил мне новую подопечную, — сказал я, демонстрируя папку.

— Странно, почему он не поручил это мне. Этим же всегда занимаюсь я сама. Он пригласил тебя, чтобы лично поручить дело?

— Именно так.

— Странно. Очень странно, — задумалась она.

— И я о том же. Ладно, Мери не забивай себе голову лишними мыслями. У тебя и так работы много, — сказал я, глядя на ее, заложенный папками рабочий стол.

— Верно, Ник. Столько работы — сказав это, она начала что-то усердно искать на столе.

— Пока Мэри. Удачного тебе дня.

— Спасибо Ник, и тебе того же.

В общей комнате было тихо, только в углу комнаты сидел Джек и что-то читал. Видимо тоже получил подопечного и изучает информацию о нем. Я поздоровался с ним и сел на мягкий диван, приготовившись прочитать как можно больше информации о Джоанне. Но мне не дала это сделать Мел, что появилась ниоткуда и обрушилась на диван рядом со мной.

— Что читаешь?

— Ага, и тебе привет. Рад тебя видеть. Спасибо, у меня все хорошо.

— Хочешь обменяться любезностями? — Сказала она, пытаясь отобрать у меня папку, — так что там у тебя?

Я держал папку, не давая Мелиссе возможность отобрать ее.

— Новая подопечная.

— Как интересно, дай посмотреть, — я, наконец, отпустил папку, и она с довольным видом стала листать ее, просматривая страницу за страницей.

— А мне завтра, должны, кого-то дать, — сказала Мел, отдавая мне папку обратно. Несколько минут мы просто сидели и молчали. Мелисса первой нарушил тишину.

— Ты какой-то грустный. С тобой все хорошо? — Взгляд у нее был обеспокоен. Это так приятно, когда есть кто-то, кто беспокоиться о тебе. Хотя, в данной ситуации, это лишнее. Что со мной может быть. Я не чувствую боли, я не старею. Физически мне нельзя причинить вред. А морально. Я почти ничего не чувствую также.

— Все хорошо, — коротко ответил я, но ее этот ответ не удовлетворил.

— Не ври мне. Спрашиваю еще раз. Что с тобой?

— Просто это странно, — я указал на папку, — Сэм лично поручил мне. Сказал, что она тяжелый случай и все такое. А по мне она сама самая обычная девушка. Таких тысячи. Это меня сбило с толку. Вот и все, — я сказал ей то, что думал. Только ей я мог все спокойно сказать, не боясь того, что она кому-то об этом скажет. Или что-то такое.

— Как по мне, то у тебя нет повода для беспокойства. Ты лучший из всех купидонов. Переплюнуть тебя никто не может. Ну, может быть я, — конечно, она должна похвалить себя. Меня это рассмешило, — не смейся, я серьезно. Поэтому, в том, что Сэм лично дал тебе задание, нет ничего особенного. А если он считает, что эта девушка чем-то особенная. Значит, так оно и есть. Ему виднее. Расслабься, все нормально.

— Пожалуй, ты права, — в ее словах была логика.

— Конечно. Хочешь, я сделаю тебе кислородный коктейль, немного отдохнешь. А потом продолжишь изучать материалы.

— Хорошо.

— Вернусь через минуту.

Она поднялась и быстро пошла, делать нам коктейли. Должен признать, что ее слова не были лишены истины. Мне действительно нужно немного расслабиться, а завтра начать работу. Так я и сделаю.

  • Доченьке. Джилджерэл / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Всё-таки мама права (издано на бумаге) / САЛФЕТОЧНАЯ МЕЛКОТНЯ / Анакина Анна
  • Вконец охрипшая кукушка... / Газукин Сергей Владимирович
  • ВЕРОЯТНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ОРГАЗМА В ЭПИЦЕНТРЕ ЯДЕРНОГО ВЗРЫВА, МОЩНОСТЬЮ В СОРОК МЕГАТОНН / Махавкин. Анатолий Анатольевич.
  • *** ПРАВИЛА  *** / КОНКУРС АВТОРСКОГО РИСУНКА - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • Мелодия №29 Победная / В кругу позабытых мелодий / Лешуков Александр
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Прощальное / "Вызов" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • № 1      Федералова Инна / Сессия #3. Семинар "Структура" / Клуб романистов
  • Июньский лес / Места родные / Сатин Георгий
  • Талисман от Ящера / LevelUp-2012 - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Артемий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль