Глава 10 / Я Зоя… Верь в меня… (часть 2) / Lioppo Elena
 

Глава 10

0.00
 
Глава 10

В суматошных сборах и приготовлениях к предстоящему преступному деянию промахнули несколько следующих суток. Я даже понять не успела, как на голову обрушилось утро даты назначенного события. И хотя, совместно разработанный план, был вылизан нами до ослепительного блеска, под ложечкой сосало от напряжения.

Мы с самого утра томились в ожидании начала развития сюжета на той самой балке того самого склада, где произошло наше с Виталиком бурное примирение.

Подопечные прибыли точно по расписанию: в полдень по местному времени. Они моментально облачились в заранее подготовленную однотипную амуницию, натянули на головы женские чулки с миловидными кружавчиками по периметру (ничего оригинальнее выдумать не могли! Извращенцы чертовы!) и, раскидав по рукам имеющееся оружие, погрузились в здоровую тачку с затемненными стеклами. Машина в тот же миг рванула с места.

Мы пристроились в хвост иномарке, и аккуратно, стараясь не отставать, оставаясь вне поля их зрения, поколесили вслед за подопечными.

Не знай мы цели их путешествия, никогда бы до места не добрались!!! Мало того, что в пробках мы потеряли шайку из виду на первом же светофоре, так еще и тачка, которую Виталик в прямом смысле слова вытащил с помойки, то и дело грозилась развалиться у меня под пятой точкой.

— Ну вот что ты за демон такой?! — Пока Виталик крутил баранку, я выговарила ему имеющиеся в запасе недовольства, усиленно вцепившись всеми конечностями, включая челюсть, в выступы автомобиля, то и дело боясь выпасть на очередном повороте. — Даже машину нормальную свистнуть не в состоянии! Это ж надо! Подобрать на помойке никому не нужный хлам! Да еще и умудриться убедить меня залезть в этот гроб на колесиках! Тебе что, мама не говорила, что не стоит подбирать на улице всякий бесполезный мусор?

— Ну во-первых, я демон! Преисподняя — вот моя мать… А она, поверь мне, ничему хорошему не научит… К тому же это не хлам. А вполне сносная машина… Просто немного древняя…

— Это извилины у тебя в голове немного древние! А это самый что ни на есть хлам, хламее некуда! Нормальные вещи люди на помойку не тащат!

— Я ее починил…

— Ага! Оно и видно! Починил он! То-то уже три детали отвалилось! И сколько, скажи мне на милость, у нас шансов при таком раскладе вообще до места живыми добраться? И, кстати, когда начнешь считать, прикинь заодно и шансы остаться незамеченными при таком грохоте, что издает эта колымага!

— Я что то не понял… Если ты так недовольна, почему сама не пошла и не нашла нам транспорт? В конечном счете, зная твою гадкую натуру и выдающиеся способности, ты и угоном бы не побрезговала, и проблем с законом бы не нажила!

— Какой угон! Ты что несешь?! Были бы дома — заставила бы тебя рот с мылом прополоскать! Я же ангел! Мне о таких вещах даже думать не положено! Ангелы противоправными делишками не занимаются! Это ваша привилегия…

— Ага, а подбивать на эти самые грязные делишки ангелам значит можно?!

— Это называется средство самозащиты! То, на чем мы едем, сейчас напоминает мне катафалк! Очень не хотелось бы оказаться намотанным на колесо этого ведра с болтами!!!

Но, несмотря на мои не самые добрые предположения касательно нашего ближайшего будущего, до места мы добрались целыми и без видимых повреждений. Если не считать нанесенную травму моей и без того хлипкой психике и пару десятков синяков по всему телу, посаженных в процессе преследования на гремящей колымаге, не отягощенной такой мелочью как ремни безопасности (они в комплектацию нашей «иномарки» по понятным причинам не входили).

Более того, на место мы прибыли как и было запланировано — обогнав своих подопечных на пару минут (и как только удалось?). Следовало успеть затесаться в ряды посетителей, дабы от первых лиц бдеть за ситуацией. И при возникновении такой необходимости, иметь возможность вмешаться и отрегулировать развитие событий, вернув их в нужное русло.

  • Мечта / Мир Фэнтези / Фэнтези Лара
  • "Снег пошел, а я по снегу" / Омский Егор
  • Никто / Хрипков Николай Иванович
  • Быть без тебя / Всякоразные миньки. / Раин Макс
  • Лютая любовь, К.Эля / В свете луны - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • С ГОДОМ ТИГРА! (Тигромикс) / Лонгмоб «Однажды в Новый год» / Капелька
  • Костиков Александр / Музыкальный флэшмоб - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ. / Daniel Loks
  • Наслаждение / 32-мая / Легкое дыхание
  • Валентинка № 117 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Твоя игра / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Булька - Svetulja2010 / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Ульяна Гринь

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль