Глава 6 / Небесная высь. Боевой доспех / Ткачев Андрей
 

Глава 6

0.00
 
Глава 6

Нараши проснулся из-за за шума за окном и попытался снова заснуть, но тут кто-то прыгнул на него с верху.

— Хватит спать уже, — кричал при этом кто-то, кого спросонья парень не смог узнать.

“Да дайте уже поспать,” — Нараши сплел заклинание и не глядя бросил его в возмутителя спокойствия.

— Холодно, холодно, — тут же соскочил с него Михаэль. Нараши все же раскрыл глаза и увидел своего друга, у которого была обморожена вся спина. — Ну за что ты меня так? — с печальным глазами обратился к нему высокий блондин.

— Спать мешаешь, — хмуро буркнул парень и снова стал укладываться.

— Не, так дело не пойдет, — тихо сказал Михаэль и вышел из его комнаты.

“А теперь спать,” — мысли снова вяло текли в его голове постепенно погружая Нараши в сон.

— Нараши, просыпайся, — томный женский голос над ухом мигом вывел его из состояния сна.

“Может только приснилось?” — он даже боялся пошевелится, чтобы его предположения не оказались верны.

— Так и быть, — все тот же голос и девушка быстро залезла под одеяло прижимаясь к нему своей грудью. — Я так и знала, что ты меня ждешь, — довольный голос не вызывал сомнения кто его обладатель.

— Мерисса… — медленно произнес парень.

— Да, дорогой, — тут же радостно отозвалась она.

— А обязательно так делать?

— Как? — девушка еще теснее стала прижиматься к нему.

“Все же не сон,” — парень раскрыл глаза и в одно мгновение переместился в другой угол комнаты, подальше от довольно улыбающейся девушки. При этом он не знал куда спрятать глаза так как девушка успела частично скинуть с себя одежду и одеяло было не таким уж хорошим укрытием от этого.

— Я же просил, не надо так делать, — взмолился Нараши, все же отвернувшись от нее.

— Ну что ты, не надо так бояться, — Мериссу лишь забавляла реакция парня на нее.

Уже давно она пыталась пробить его ледяную броню и вот не так давно он стал реагировать на нее. Девушка соскочила с кровати с целью снова обнять парня, но он снова быстро переместился.

“Сброс эмоционального фона к норме. Активация ледяного доспеха.” — Нараши активировал заранее созданным им протокол и тут же все его эмоции пришли в норму. Ему не нравилась его реакция на девушку, но и ничего он поделать с этим не мог.

— Вот опять ты так холоден со мной, — обиженно надув губки девушки прямо смотрела в глаза парня.

— Зачем ты пришла сюда и вообще каким образом проникла в мою комнату? — задал интересующие его вопросы Нараши.

— Михаэль, сказал, что ты хочешь меня увидеть, — ответила она, при этом скрестив руки под грудью от чего они еще сильнее стали выпирать из под одежды.

— Вот как, — парень сглотнул и отвел глаза, пускай он и контролировал свои эмоции, но он все же парень да и девушка ему нравилась, но и сблизиться он опасался. — Михаэль значит…

Тут его взгляд зацепился за дверь, точнее за отсутствие таковой на привычном месте. Лишь куски двери валялись на полу, да еще часть висела на поломанных петлях.

— Михаэль!!! — жажда крови ударила из комнаты Нараши и он услышал удаляющиеся шаги друга. — Ты у меня за все ответишь!

Парень бросился в погоню за блондином в тот же миг преобразовав свою одежду в доспех. За оставшуюся девушку он не беспокоился, благо это был уже не первый раз когда она пыталась залезть к нему в постель. Но такую подставу другу он все равно не мог простить.

 

***

Михаэль в свою очередь спешно увеличивал разрыв между ним и Нараши, ругая себя за проявленное любопытство. Ведь ожидал именно такой его реакции, но все равно не удержался. Он не ощущал присутствия Нараши, но пронесшийся рядом ледяной осколок и резко упавшая температура говорила о том, что тот близко.

В тот же миг Михаэль активировал свой доспех и его рука, покрытая пластинчатой броней, отбила еще один кусок льда в стену коридора, застряв в ней.

— А ну стой! — крикнул ему Нараши и между его рук вспыхнуло ледяное пламя.

Удар кулака покрытого пламенем пришлось отводить в сторону и быстро отскакивать еще от одной попытки достать его. Теснота коридора давала больше преимуществ Семету чем ему, что и продемонстрировали выстрелившие из стен ледяные копья. Только долгие тренировки и знание способностей Нараши позволил Михаэлю предугадать этот ход и избежать быть проткнутым этими неприятными копьями. Конечно он знал, что Нараши никогда не атакует его так, чтобы сильно навредить или даже убить, но оказаться в лазарете жуть как не хотелось. Да и не стоило забывать тренера и чтобы он сделал с ним после выздоровления.

В первое время Хармант казался нормальным мужиком, который учит молодежь выжить в этом мире, где пилотов доспехов ждут постоянные сражения. Но спустя первую неделю занятий все понимали, что они попали в “ад”. Мало кто после тренировок мог дойти до своей комнаты, большинство из них оказывался в лазарете. Благо их там быстро ставили на ноги и выдворяли на учебу. Поговаривали, что даже смерть не спасет нерадивого ученика от того, чтобы пропустить занятия.

Отвлекшись Михаэль не заметил изморози, что распространялась по полу, он попытался отпрыгнуть, но его правая нога оказалась закована в ледяной панцирь. Удар кулаком разбил его, но все равно нога оказалась сильно обморожена и Михаэль не мог на нее опираться всем весом. Еще несколько атак Нараши и он оказался в ледяной глыбе.

— Сдаюсь, сдаюсь, — вскричал Михаэль, когда к нему стал приближаться парень кровожадно ему улыбаясь. — Ну пошутил не удачно, чего так злить-то?

Нараши подошел к нему совсем близко, ухмыльнулся и, деактивировав свой доспех прошел мимо Михаэля. Парень мысленно выдохнул так как ожидал какой-нибудь подлянки, но слова Семета привили его в ужас:

— Не забудь, тренировка с Хармантом у нашего курса через десять минут, — и еще раз улыбнувшись Нараши в приподнятом настроении скрылся за поворотом коридора.

 

***

— Семет, наконец-то ты уже устал отлеживаться в лазарете! — громкий голос Харманта Маяса встретил его на выходе в тренировочный полигон.

— Вышел сразу как разрешили лекари, льер, — Нараши решил не пререкаться с тренером, так как это могло грозить последствиями.

— Ну раз ты здоров, — радостно улыбнулся… хотя нет, все же оскалился Маяс. — Берешь вот то бревно, — указал он на валяющийся инвентарь. — И бежишь двадцать кругом по кромке полигона.

— Есть, — вытянулся в струнку парень и тут же отправился за бревном.

“Фух, могло быть и хуже,” — облегченно подумал Нараши пробегая уже второй круг.

Он не успел поздороваться с остальными членами своей команды, но заметил, что и они во всю проходят тренировку.

— А ты чего так долго?! — крик тренера было слышно и на противоположном конце полигона.

— Обливался холодной водой, льер, — также громко ответил наконец-то появившийся Кемидор.

“А он быстрее освободился, чем я планировал,” — краем глаза Нараши следил за обстановкой.

— Обливался водой говоришь? — недоверчиво смотря то на явно обмороженного парня, у которого время от времени стучали зубы, то на Нараши, который продолжал бегать и делал вид, что он тут не причем. — Ну тогда я знаю как тебе согреться, — улыбка тренера заставила Кемидора нервно сглотнуть в ожидании своей участи. — Десять раз пройти полосу препятствий уложившись каждый раз в свой рекорд времени.

— Но… — попробовал возмутиться парень.

— Никаких но, — перебил его Маяс. — Раз не смог увернуться от ледяных плетений будешь учиться уворачиваться на полосе препятствий, — слова тренера лишь подтвердили давние слухи, что преподаватели всегда знают о деятельности своих учеников.

 

***

Тренер разрешил им прекратить занятия только после того когда никто из команды больше не мог двигаться из-за усталости. Собрав их вместе и разрешив лечь на землю он внимательно осмотрел ребят.

— Вашу команду все же решили выставить на турнир, — нарушил он свое молчание.

Сил радоваться не было, поэтому он не услышал от них какого-либо отклика.

— Вы единственные с третьего курса кто будет допущен до него, остальные команды из старших курсов, — продолжил Маяс. — Я был против этого, особенно после вашей последней миссии, — на гневный взгляд команды тренер лишь ухмыльнулся. — Но вы все обладатели личных доспехов и директор решил дать вам шанс. Так что до турнира вы отстраняетесь от занятий и каждый день будите ходить на полигон номер семь. Там для вас уже все подготовлено.

Пятерка молодых людей смогла только что-то простонать на этот счет, но активных возражений не последовало.

— Все до завтра вы свободны, — Маяс резко развернулся и оставил команду лежать на земле.

Спустя пять минут Нараши смог найти в себе силы и подняться.

— Я что-то боюсь представить что нас ждет на полигоне, — зябко поежился он вспоминая улыбку тренера, которая не обещала ничего хорошего.

— Да как-нибудь выживем… наверное, — оптимистично закончил Дельвир.

— У тебя случайно не осталось зелий? — с надеждой спросила Эльдис у Нараши.

— Нет, вы уже использовали все из моего запаса и у меня не было времени приготовить новую партию, — с кряхтением Нараши встал и отряхнул пыль прилипшую к разгоряченной коже.

Все же есть плюсы от того чтобы быть пилотом доспеха. Сами пилоты становятся выносливее, быстрее, сильнее обычных людей и также быстрее восстанавливаются после сильных нагрузок. Доспехи постоянно мониторят состояния своего носителя и вносят изменения в его организм, что лишь усиливает синхронизацию с пилотом, а это в свою очередь влияет на боеспособность человека.

Нараши подошел к лежащему Михаэлю и с размаха пнул его по ребрам.

— Ты чего творишь?! — возмутился парень на его действия.

— Ты уже давно восстановился, так что хватит притворяться. Подхватываем девушек и пошли уже отдыхать.

— А что сразу я? А как же Дельвир? — возмутился такой несправедливость Михаэль.

— А ты попробуй его еще найти, — Нараши указал на то место где был самый молчаливый из их группы, но того уже и след простыл.

— Михаэль, тебе что так сложно помочь девушкам? — улыбаясь одними глазами Эльдис посмотрела на замявшегося парня.

— Раз Эльдис выбрала свою лошадку, то ты будешь моим, — радостно подскочила Мерисса, как будто и не было многочасовой тренировки. Да и последняя фраза звучала как-то слишком двусмысленно. В прочем как и обычно, когда она разговаривала с Нараши.

Тот лишь вздохнул и подхватил девушку на руки, так как знал та на самом деле действительно очень устала и лишь гордость не дает ей оставаться лежать на земле.

 

***

“Вот это толпа,” — думал Семет разглядывая все прибывающих и прибывающих гостей турнира.

В этом году их академия занималась организацией этого мероприятия и Аир Нелигор решил все сделать с шиком. Альсенская академия была вычищена студентами так, что просто блестела, а парочка сильных иллюзионистов в том числе и Мерисса сделали так что здание стало похоже на замок. Иллюзии были вроде и не сильные, но придавали шику здания, да и сама эта демонстрация возможностей многое говорила гостям. Студенты, которые владели магией земли и жизни навели порядок в лесу и на лужайках и теперь многие гости предпочитали побродить по этому царству зелени, наслаждаясь запахом цветов и пением птиц. Маги воды совместно с иллюзионистами и магами земли создали многоуровневые каскады фонтанов. В постройки некоторых из них заставили участвовать и Нараши, хотя он и пытался откреститься от этого занятия, так не понимал зачем все это делать, если все равно все придут сюда лишь ради турнира. Но слова директора о реагентах и редких фолиантах сказанные вскользь при разговоре с парнем резко изменили мнение Нараши и он присоединился к работе других студентов. Теперь на многих фонтанах были ледяные скульптуры мифических существ, которые благодаря иллюзиям и текущей воде казались живыми.

В целом трудились все и результат того стоил. Такого шика никто не ожидал от Альсенской академии. Директор довольный произведенным эффектом встречал высокопоставленных гостей, а Нараши был рад уединиться в лабораториях и поработать с реагентами.

Хоть парню и нравились боевые миссии и вообще сражения, но все равно ему гораздо большее удовольствие доставляло проводить время в лаборатории над новой книгой или пытаясь реализовать новую задумку. Лишь Мерисса могла вывести его из этих помещений. У остальных как не странно это не получалось, Нараши просто не пропускал их внутрь запечатывая помещение с помощью плетений льда.

Команду Нараши как несколько других команд старшекурсников впереди ждали испытания турнира, но на данный момент они обеспечивали безопасность гостей. Турнир посещало много высокопоставленных особ, главы корпораций и военные. Все они приходили сюда, чтобы развлечься, отдохнуть, навести связи, ну и конечно посмотреть на бои пилотов боевых доспехов. Многим рябятам после турнира делали предложения о вступлении на работу, а уж род работы был весьма разнообразен: как участвовать в боевых операциях, так и выступать в различных телешоу, особенно хороши были в этом иллюзионисты.

Но обратной стороной было то, что террористы и радикально настроенные группировки могли попытаться пройти на территория в виде гостей и нанести удар по элите этого мира. Уже было несколько случаев, когда им это удавалось, так что кроме специально нанятых служб для поддержки безопасности директор академии выделил своих студентов и приказал им быть на стороже, но не активировать доспех без необходимости. Незачем всем, в том числе и гостям, знать о носителях личных доспехов среди студентов.

Все когда-нибудь кончается. Почти все гости уже прибыли,, по крайней мере самые высокопоставленные и участие студентов больше не требовалось.

Семет тоже решил по тихому уйти и отправился к себе в комнату. Ему жутко не нравилась официальная одежда и он спешил от нее избавиться. Но по пути он встретил того кого никак не ожидал здесь увидеть. С улыбкой на лице рядом с мужским общежитием стоял Ритиэл Харлон, представитель организации “Алая роза”. С ним было связано слишком много тайн, и если честно Нараши уже и забыл про их встречу, которая состоялась в первые дни его прибывания в стенах академии.

— И что же ты тут делаешь, Ритиэл? — еще с первой встречи Нараши понял, что нет смысла удивляться неожиданным появлениям этого парня. Представителю “Алой розы”, что-то надо было от него и он так просто не отстал бы. Да и видно — любит он появляться на горизонте, когда его не ждешь.

— Ты запомнил меня, — блондин с довольным видом посмотрел на Семета. — А я уж думал ты и забыл о нашей встрече.

— Позер.

— За то так веселее, — подмигнул Ритиэл. — А ты набрался сил…

— Я задал тебе вопрос, — настороженности у Нараши не стало меньше, но он знал, что парень на него не нападет.

— Я сюда прибыл как и все, в качестве приглашенного гостя, — Харлон даже достал официальный бланк приглашения, чтобы подтвердить свои слова. Бегло взгляда хватило, чтобы понять, что это не подделка.

— Нагло, — ухмыльнулся Нараши.

— На том и живем, — улыбка все не покидала лица Харлона.

Блондин уже проделал третий круг рассматривая Нараши и это уже стало раздражать.

— Ты так и не ответил на вопрос, — блондин хотел возразить, но Нараши поправился. — Ты не ответил полностью.

— Ты скучный, — Ритиэл горестно покачал головой и остановился напротив своего собеседника. — Я как и большинство здесь людей прибыл себя показать, да других посмотреть. И как частный инвестор я могу предлагать студентам работу.

— А как же роза? — Нараши не хотелось произносить название организации, так как он подозревал, что почти везде есть камеры систем безопасности и это могло где-нибудь всплыть в дальнейшем. А это привлечение к себе излишнего внимания, чего никак не хотелось — и так мало оставалось времени на исследования.

— Заботу о розах можно причислить к хобби, — подмигнул ему Харлон, поняв суть вопроса. — Но это никак не мешает вести и другую деятельность. В общем официальную часть можно пропустить, — поведение парня изменилось и он стал более серьезным и собранным. — Этот Турнир несколько отличается от других, поэтому здесь и так много гостей. Ожидается много интересного. Смотри внимательно и все поймешь.

— К чему все это?

— Когда надо будет — поймешь, — снова улыбнулся блондин и слегка поклонившись пошел прочь от здания, оставив Нараши в раздумьях.

“Я его совершенно не понимаю,” — в который раз эта встреча оставляла после себя больше вопросов, чем ответов.

 

 

***

Настал день турнира. На удивление Нараши совсем не волновался и хорошо выспался. Даже встреча с Ритиэлом Харлонтом не смогла испортить ему настроение, ведь вчера он все же успел побывать в лабораториях.

Как всегда он ощутил чужой присутствие в своей комнате. Видимо уже стал сказываться опыт. Да и личность гостя не вызывала сомнения.

— Мерисса, а ты что в такую рань здесь делаешь? — Нараши уже сидел на кровати и внимательно смотрел на замершую девушку.

— Пришла тебя будить, — обворожительно улыбнувшись ответила она и быстро сократила расстояние до парня в одно мгновение оказавшись рядом с ним на кровати. — Ты разве не рад?

— Рад конечно. Но не могла бы ты немного отсесть?

— А что такое? — девушка делала вид, что не замечала реакцию парню и еще ближе придвинулась к нему.

— Хотя и так уже пора вставать, — Нараши пришел к какому-то одному ему ведомому решению и соскочил с кровати, оказавшись в другом угле комнаты, где лежала его униформа. Девушка на это лишь обиженно надула губки, но не ушла.

Их поведение изначально было несколько странным для сторонних людей. Чуть ли не с момента первой встречи или даже скорее с того мига как они стали одной командой Мерисса пробовала смутить парня или даже соблазнить его. Но Нараши оказался крепким орешком и не поддавался на ее уловки. На самом деле им такое поведение доставляло лишь одно удовольствие, хотя они и не признались бы в этом друг другу.

Девушке была интересна сама эта охота, она всегда добивалась своего, но с этим парнем ни как не могла довести свою игру до конца. Нараши же понимал подоплеку интереса девушки и знал если сдаться сейчас, то она потеряет к нему интерес. А этого, если не кривить душой, очень не хотелось. И так незаметно они попадались в сети друг друга и игра переставала быть игрой.

— Что известно о наших соперниках? — Нараши собирал в сумку пузырьки с зельями и старался вспомнить, все ли он успел сделать или нет.

— Пока нет, но Дельвир обещал все разузнать, — Мерисса перестала дурачится и перешла на деловой тон.

— Это хорошо, — витая в своих мыслях парень не глядя бросил девушке ее часть зелий. — Я готов. Думаю пора показать что усилия Харманта Маяса в качестве нашего тренера не были напрасны, — задорно улыбнувшись парень вышел из своей комнаты.

Мерисса поспешила за лидером их команды, не забыв закрыть за собой дверь.

  • Душа важней! / По следам Лонгмобов-2 / Армант, Илинар
  • Рождество - время мечты / Рождество / Андреева Рыська
  • Как закалялась жесть / Брошенные Ангелы / Аркадьев Олег
  • СМАРТЗОМБИ / Малютин Виктор
  • Афоризм 347. О свободе / Фурсин Олег
  • Носители / Тебелева Наталия
  • Апельсиновый день / Наумова Ирина K_e_m
  • Иллюзия мира / Из души / Лешуков Александр
  • Спящие во снах / Купальская ночь 2015 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Мааэринн
  • Глава 11 / Страж миров / Ткачев Андрей
  • То, что исчезло / Архив Пространственно-Временного Патруля / Герина Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль