Глава 2

0.00
 
Глава 2

Внутри избушка оказалась очень удобной, на удивление большой, не иначе магия замешана, как ещё маленький домик смог вместить столовую, спальню, и ванную комнату с уборной. Приняв ванную, я прошла в столовую, Джек купаться отказался. Там уже было накрыто, суетилась по хозяйству небольшая, миловидная женщина с зелёной кожей, этот цвет, как ни странно ей даже шёл. Первым делом я решила познакомиться с этой женщиной, и узнать к какой расе она принадлежит.

Мирта, так она представилась, объяснила: она помесь, орк папа и человек мама. Охренеть! Орков я здесь ещё не видела, но они вроде страшные. Неужели у местных женщин людей, такой не хват мужиков? Или ещё хуже, бедняжку заставили?

Вслух я тактично спросила:<<Как же так вышло?>>

Мирта ответила в духе, мол: любовь зла и поэтому её достойнейший, умнейший папа, сын первого министра орков и выбрал в жёны её обычную, ничем не примечательную маму, за это его прогнал отец и лишил наследства. Родители её жили бедно, но в любви и согласии, а теперь состарились и Мирта вынуждена браться за любую работу, чтоб им помогать.

После её рассказа я вообще на некоторое время конкретно зависла. Вот тебе и бедная женщина, красавица блин и чудовище. Спросить о внешности её папы я так и не решилась, ладно увижу ещё орков, тогда своё любопытство и удовлетворю.

Рассказывая, Мирта успела наполнить несколько тарелок какими-то вкусностями и расставить их передо мной, так как разговор мы закончили, она спросила, нужна ли мне ещё её помощь, а узнав, что пока нет, ушла по своим делам. Оставшись в одиночестве, я решила поесть, блюда были необычными. Побаиваясь несварения от непривычной пищи, попыталась определить, из чего приготовлены блюда. Я так и не смогла распознать всех ингредиентов, точно было мясо, интересно чьё? Много зелени, запах был очень аппетитным. Рискнув попробовала и не заметила, как тарелка опустела, необычно, но вкусно. Поев, я вышла из-за стола и отправилась на поиски Джека, он куда-то убежал ещё во время моего купания.

Выйдя из дома и оглядевшись, поняла, что идея была не очень, народу на улице было много, причём не все существа выглядели безопасными, а у меня на лбу не написано, что я супер пупер, вся такая крутая — хозяйка их мира. Тем более что использовать эту свою крутость я никак не могла. Вроде ведьма и не слабая, а колдовать совсем не умею, да и плохо себе представляю, как вести себя в их мире. Решив, что приключений на свою симпатичную задницу найти ещё успею, вернулась в дом, дожидаться Джека. Вернётся же он сюда по любому, тогда и объясню ему, как нехорошо бросать несчастную ведьму в незнакомом мире.

Действительно Джек вернулся где-то, через час, я успела вздремнуть, дожидаясь его. В ответ на мои претензии, он сказал, что пытался по своим каналам узнать, что ждёт нас у правителя.

— Ну и как узнал?

— В общих чертах, нам хотят навязать, точнее тебе, установить мир во всём мире.

— ???!

— Ну что ты на меня так смотришь, сама захотела приключений, вот и радуйся теперь, по самое не балуйся, приключишься. Ну а если серьёзно, то я, конечно, буду с тобой. А хотят они, чтоб ты, как создательница навела порядок в некоторых государствах. В тех, где правители совсем оборзели и разводят магические войны. Не обращая внимания на правителя мира, совет, и на жертв своих действий. А жертв много, магические действия, направленные на разрушения в таких масштабах, это не шутки.

— А я то, что могу сделать? Я даже колдовать не умею! Или мне нужно отругать всех нехороших, похвалить хороших и все станут одуванчиками? Создательницу послушаются?

— Понимаешь тут не всё просто, самая ж… в смысле трудность в том, что никому кроме правителя и его надёжных людей нельзя будет говорить кто ты. Действовать придётся только с помощью твоего ума и магии. Поэтому мне таскаться с тобой до конца. Магией ты пользоваться научишься под моим присмотром, а ум у тебя есть, но ты им редко пользуешься.

— Ах ты, собака наглая, хотя прощу пока, а вот мне интересно, что это у тебя за свои каналы такие, что так много знают, кто тебе инфу слил?

Джек явно смутился, вы когда-нибудь видели смущённую овчарку? Нет — значит, многое потеряли, зрелище очень забавное.

— Ну, знаешь ведьмочка, собаки есть у многих, и у правителя тоже, причём симпатичные и болтливые.

— Ну, кобель он и в Африке кобель. А они что тоже говорящие?

— Для меня да, для тебя нет, я то и собачий понимаю.

— Понятно, у правителя будем делать вид что ни о чём и не догадывались?

— Конечно, и подробности задания узнаем заодно. Кстати воюют три государства, людское, самое населённое, вампиры и грозады.

— Гр… кто? Какие зады?

— Ударение на а, не на ы. Это разумные существа вроде людей смесь с демонами, не от слова зад. А гроза ада. Очень свирепые и хитрые, их даже демоны бояться, отсюда и название, — голос у пса стал насмешливым.

— Но я опять не понимаю, откуда взялись эти грозады, если мир состоит из существ, о которых знаю я? Я создательница или погулять вышла? Ни о каких кошкарусах и грозадах я никогда не слышала.

— Тут как раз всё просто, ты создаёшь существ, которых знаешь, а дальше они либо мутируют с помощью магии, как кошкарусы, либо скрещиваются естественным путём как грозады (смесь людей и демонов).

— Кстати я уже прошла инициацию? Что-то я ничего такого не заметила.

— Мир тебя принял, а заметила или нет, не важно.

За разговорами время пролетело незаметно, наступил вечер. За нами пришли два слуги, чтоб проводить нас к правителю. Слуги были людьми <<интересно, люди в этом мире, все на низшей ступени иерархии, надо будет спросить у моего, очень умного овчара>>, они предложили проводить нас во дворец, <<блин увижу настоящий дворец!>>, к правителю. Я попросила пару минут, чтоб одеться, как подобает. В избушке, кстати, был приготовлен наряд моего размера, видимо меня тут действительно ждали. Наряд был, к счастью не каким-нибудь, замороченным, но и не фиговый лист, похож на наше вечернее платье в пол, только очень строгий, без декольте и разрезов, насыщенного фиолетового цвета.

Выйдя из домика, мы прошли к арке наподобие той, что привела нас сюда, и телепортировались на ступени дворца. Дворец меня не разочаровал, он действительно был очень большим, красивым и величественным. Сравнить его можно было с большим Собором на земле. Пройдя внутрь и поднявшись по винтовой лестнице в огромный зал, мы за своими проводниками прошли к незаметной двери ведущей, как оказалось, в тайную комнату заседаний.

Только тут я вспомнила, что не знаю, какой расы или народа сам правитель, спрашивать было уже поздно, надеюсь не тролль какой-нибудь.

Мы вошли, в комнате среднего размера, с высокими потолками, вокруг большого стола в массивных креслах, сидело около десяти разных существ, при нашем появлении они встали и поклонились мне(! ). Затем один из них подошёл и произнёс:

— Здравствуй, Екатерина, рад приветствовать тебя, я правитель твоего мира сновидений, Денийсон последний из рода великих драконов.

<<Обалдеть, мысль ушла, если вообще ко мне заходила>>

— Я очень рада за вас, ну не в смысле что последний, а в смысле что живой, а ваши, что как мамонты того? <<блин, что я несу>>. К счастью вмешался Джек. Представившись моим хранителем, он извинился за меня: мол, девочка перенесла большой стресс, оказавшись в мире который перевернул все её представления, ну и тому подобное.

Я особо не вслушивалась, конкретно зависнув и рассматривая последнего дракона. Блин да-а, это не тролль, как же он красив! Высокий в меру мускулистый брюнет с зелёными глазами, острые скулы идеальный прямой нос, мужественный подбородок, и чувственные губы. Когда он в ответ на тираду Джека этими самыми губами усмехнулся, в зелёных глазах заплясали насмешливые чертенята. Я пережила клиническую смерть, удар током вольт на триста и моральный оргазм одновременно, <<а если мы с ним, ну это, дракончиков нарожаем, чтоб род не вымер, а то обидно такой самец и последний. Так Катька соберись, о чём я думаю фу! Подумаешь, красив, сексуален как Бог любви, ну и что? Раскисла, поплыла как дура. Отставить, представлю, что у него чешуйчатый хвост и лапы с перепонками как у всех драконов>>. Полегчало!

То ли Денийсон заметил, что я снова в адеквате, то ли разговор с Джеком закончил, он сделал шаг в мою сторону и заявил с усмешкой:

— Ну вот, официальная часть закончена, можно и поболтать по дружески. Извини, Катюша, если напугал своими титулами, я забыл что наша создательница совсем ребёнок, и лет тебе не две тысячи четыреста, а двадцать четыре. Я в этом возрасте малышом считался в клане, в драконо — сад бегал.

Он пригласил меня в одно из кресел, я села, остальные стоявшие во время нашего разговора тоже заняли свои места.

— Для начала я познакомлю тебя с членами совета: Это уважаемый Борин, представитель гномов, Фулг представитель орков, Зейм от гоблинов, Старосвет представитель людей, Тайзар представляет мирных вампиров, Вельз от грозадов, Мурун от кошкарусов, Лисинель от эльфов, Сатаниель от дроу. К сожалению, совет не в полном составе, по разным причинам отсутствуют представители дриад, пикси, троллей и мирной нечисти. Суть нашей проблемы, дорогая Кэти, можно я буду тебя так называть? — я утвердительно кивнула головой, — Так вот суть в том, что несколько народов решили развязать войну за территории, которые им не принадлежат, пустоши смерти. Земли ничьи, однако, главарей бунтовщиков это не останавливает. Они ведут магические поединки, которые приводят к разрушению городов и деревень мирных народов, мутациям и вымиранию всего живого и изменениям самого мира в худшую сторону.

— А чем я могу вам помочь, я же ещё ребёнок? Я усмехнулась глядя в глаза дракона.

— Да, дорогая, не обижайся мне две тысячи лет и для меня ты дитя. Но твои магические силы превосходят силы всех собравшихся здесь. Я знаю, что ты не умеешь пользоваться ими и это серьёзная проблема. Именно из-за этого, я не хотел призывать тебя так рано, хотел, чтоб ты изучила хотя бы теорию магии на земле. Но ситуация вышла из-под контроля и мир сам призвал тебя.

— А чем эта пустошь так привлекает всех этих бунтарей? И почему остальные народы не могут, объединившись, справиться с ними. И кто, кстати, эти бунтари, из каких народов, сколько их?

— Пустошь аномальное место, она скрывает миллионы загадок, это душа нашего мира, по некоторым легендам она воплощение души создательницы — твоей души, дорогая. Пустошь может принести огромные блага: богатство, доблесть, магическую силу, но может и отнять всё. Для равновесия мира со времён его сотворения её никто не трогал. Но бунтари, подбивают подданных, обещанием всех благ и словами о том, что правитель и совет трусы. Говорят: мы, боимся своей тени и ничего плохого, от захвата пустоши и её исследований не случится. Также они говорят: мы запугиваем народ сказками о последствиях, а сами давно пользуемся богатствами и славой добытыми там. Мы бы вмешались, но это война ещё страшнее и погибших будет больше в миллион раз. Возможно, весь мир погибнет, а вместе с ним и твоя магическая сущность исчезнет.

Я слушала очень внимательно, но ещё внимательнее разглядывала дракона. Мысленно одёргивала себя, стараясь слушать то, что произносят эти губы, а не представлять их вкус. Правитель продолжал говорить:

— А бунтари — три главных зачинщика, бывший правитель вампиров, Теркан ему триста лет, он молод и самонадеян, на престол взошёл после смерти отца, странной кстати смерти. После бунта народ раскололся на две части, тех, кто с ним, примерно одна треть — это около пятидесяти тысяч молодых вампиров. Остальные выбрали себе нового правителя. У людей — Вятслав, племянник действующего короля, сильный маг у него армия больше, почти весь народ — около трёхсот тысяч человек. И самые опасные грозады — их предводитель старый полу демон, опытный, ему полторы тысячи лет. К счастью с ним всего около пятисот полу демонов, их раса вообще немногочисленна. Те, кто не с ним, это три тысячи грозад, не вмешаются в случае войны не за них не за нас. У каждого из бунтовщиков есть поданные и из других народов, отступников везде хватает, но этих не много. Несколько сотен существ, сброд: преступники, изгнанники, те, кто давно отреклись от своих народов.

— И что требуется от меня, что я могу сделать одна против таких армий? — меня впечатлило перечисление сил противника.

— Ты можешь ничего не делать, просто покинув нас и живя прежней жизнью, обычной женщиной на земле, — насмешливо произнёс дракон.

— За кого вы меня принимаете, эти засранцы покушаются на мою душу, а я сбегу? — высокомерный чешуйчатый взбесил меня подобным предложением.

— В таком случае слушай, ведьма, — лицо Денийсона вмиг стало жёстким, из глаз исчезли смешинки, — Ты будешь не одна, наберёшь себе команду, тех, кого захочешь, хоть с земли притащи, если есть те, кому доверяешь. Я также дам тебе несколько спутников, которые помогут тебе научиться магии, да и вообще разобраться в ситуации. Действовать ты будешь тайно. Для твоей же безопасности, бунтари могут попытаться убить или захватить правительницу для своих планов. Идти тебе нужно в пустошь, там ты получишь все ответы, как действовать. Вреда она тебе не причинит, да и кому как не тебе разбираться со своей собственной душой. Добираться до места придётся без портала, так как его туда просто нет. Выходить можно не сейчас-же, но желательно в течение месяца.

Во время разговора, члены совета не вмешивались. Теперь, когда правитель закончил, каждый захотел поговорить со мной, всё-таки не каждый день создательницу видят, да она ещё и мир и их жизни отправляется спасать, так что их ажиотаж мне был понятен.

Первым подошёл гном, имён я естественно не запомнила, их много, я одна. Он предложил свою помощь в выборе оружия для меня и моих спутников, если таковые найдутся. Я, рассмеявшись, ответила, что оружием пользоваться не умею никаким, кроме скалки. На что удивлённый гном пообещал найти мне учителя, который покажет хотя бы азы военного искусства, так как полагаться только на магию, которой я пользоваться не умею, глупо.

После гнома был вампир и также напросился в помощники. Рассказал про артефакт, который защитит меня и мой отряд от нападения других вампиров, а также некоторых видов опасной нечисти. Затем были все остальные, все рвались посодействовать, я со всеми соглашалась. Удивил меня Дроу, тёмный эльф он в отличие от остальных захотел идти со мной в пустошь. На мой вопрос, почему ответил, что всё равно свободен в ближайшие сто лет и ему скучно. Я обещала подумать над этим, про себя решив, что сперва надо посоветоваться с Джеком.

Пёс кстати о чём-то увлечённо беседовал с правителем. Но вот и они закончили разговор, Джек подбежал ко мне:

— Кать правитель приглашает нас на ужин во дворце, ты как?

— Я конечно с радостью.

Подошедший Денийсон добавил:

— После ужина слуги проводят вас в ваши комнаты, в которых вам удобно будет разместиться до вашего отъезда.

В сопровождении правителя и Джека я прошла в огромный зал, где уже были накрыты столы.

Совет в полном составе так же разместились за столами, и после небольшой речи правителя о том, как он и все остальные рады моему решению им помочь, верят в меня и надеяться на удачу моего похода, все приступили к еде. Я сидела рядом с Денийсоном, а Джек у моих ног с аппетитом лопал жареного цыплёнка, которого на серебряном блюде поставили для него слуги.

Поужинав, мы отправились в комнаты. Правитель проводил нас до дверей, пожелав доброй ночи, ушёл. Промелькнуло сожаление и мысль пригласить красавчика к себе, но тряхнув головой, отогнала от себя неуместные мысли. Комнатой, мы с Джеком, остались довольны. Пёс, конечно, остался в моей, хотя ему и приготовили, отдельную. Широкая двуспальная кровать под лёгким балдахином, просто манила в свои объятья. Сперва я всё-таки приняла душ в роскошной и огромной ванной. А уже после растянулась на кровати и моментально уснула.

  • Лунные танка / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лев Елена
  • Адреналиновое равновесие. 2-8 / Абов Алекс
  • Шляпка с грушами / Шляпки, как люди / Валевский Анатолий
  • Тут так тихо / Плохие стишки / Бумажный Монстр
  • Данилиус (издано на бумаге) / МОЙ ЗООПАРК ... (реализм) / Анакина Анна
  • 3. / Осенние этюды / La Rissa
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Иллюстрация к рассказу «Пёстрое счастье» / Запасник / Армант, Илинар
  • Флудилка / "День Футурантропа" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Фомальгаут Мария
  • Rainer Rilke, вознесение Марии II / РИЛЬКЁР РИЛИКА – переводы произведений Р.М.Рильке / Валентин Надеждин
  • В музее / Путь лежит очарованный... / Абрамова Елена

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль