Глава 11

0.00
 
Глава 11

Он может потерять всё: свою жизнь, любимую девушку, ребёнка. Всё в его руках. В его сердце будто вонзили дюжину иголок, когда он вспоминал девушку, лежащую в луже алой жидкости, которая наполнена страданиями и неопределенностью. Он понял, что не сможет дальше существовать без своей любимой. Люди такие глупые создания. Фокусируются на одном человеке, чтобы потом страдать. Готовы совершить любую глупость, отдать свою жизнь, ради человека, который даже и не ответит взаимностью, но Кохэку одна из тех, которая полностью отдалась человеку, любящему её, из-за чего стоит на границе между миром живых и миром полный мрака, в котором пахнет смертью и гнилью.

Дым ментоловой сигареты наполнил гостиную, лунный свет падал на лицо курящего парня, сидевший у холодной стены. Он смотрел в пустоту, не зная, как ему дальше быть. От девушки не осталось даже капли крови. Она будто исчезла, будто её никогда и не было, но она осталась в его памяти. Её чувственные губы будто коснулись его щеки. Он провёл рукой по лицу, но даже розовой помады не осталось на кончиках его пальцев. Парень смотрел в пустоту… Время будто остановилось. Свежий ветер распахнул полузакрытое окно. В дом влетели сухие листья, которые прокатились по деревянному полу. Вместе с сухой листвой к ногам парня прилетел желтоватый листок бумаги. Закурив очередную никотиновую палочку Тэкеши заметил несчастный листочек. Дым слегка прикрыл лунный белый свет. В полумраке парень смог прочесть надпись: «Идзумо — город, который стал домом для его сына». Текст из какой-то старой книги смог дать небольшую зацепочку. Он понял, что это знак. Легкий ветерок сменился сильным ветром, который развивал волосы молодого парня. Ему не оставалось ничего, кроме как идти в неизвестный город.

Отсутствие выбора делает нас решительнее. Тебе не нужно думать над тем, что дальше, что лучше, ты просто делаешь то, что тебе велено. Ты как раб, который работает на кого-то. Выбор — это в первую очередь свобода, которую лишили Тэкеши.

Парень нашёл свой старый драндулет, не ожидая рассвета, он сел за руль железной коробки. Положив руки на руль, он вспомнил её улыбку, по которой так скучает. Её рука будто коснулась его плеча. Запахло ванилью. На душе будто засветило яркое осеннее солнышко, которое щекочет нос, но он вспомнил, что её нет. Её будто и не существовало. Ком в горле не давал ему полноценно дышать. Нога нажала на педаль, старый аппарат закашлял как старый дед, болеющий туберкулёзом, но затем издал рык, который разбудил всё вокруг. Он резко свернул налево, на месте автомобиля осталось лишь облако пыли.

Смешанные эмоции мешали Тэкеши сосредоточиться на дороге. Боль, обида, злость, нежные чувства к Кохэку…Путь казался таким длинным, что с каждой минутой становилось всё невыносимее.

Оказавшись на окраине провинциального городка, парень вышел из древнего драндулета. Дуновение легкого ветерка будто тянуло его за собой. Его словно кто-то загипнотизировал. Казалось, что он знал каждую улочку. Вечернее солнце красило дома в тёплые тона, делая городок ещё уютнее.

Послышалось биение волн о скалы. Они будто звали к себе. Парень пошёл в сторону загадочного пляжа. Перед глазами Тэкеши увидел огромную скалу, об которую бились пенистые волны. Запах водорослей, которые стали постоянными жителями этого пляжа раньше людей, наполнил весь пляж. Бежевый песок отражал лучи небесного светила, от чего незамедлительно заболели глаза.

Сидя на песке молодой человек с длинными русыми волосами смотрел на солёную воду, белая пена омывала его пятки. Походкой, как у знаменитых моделей, шла к нему молодая красивая девушка. Длинные блондинистые волосы прикрывали её тоненькую талию. Купальный белый костюм удачно подчеркивал дивную фигурку. Она что-то шепнула ему на ухо, потом посмотрела на Тэкеши. Тоненькая ручка махала парню, будто девушка знает его. Парень стал идти к ним, раскидывая сухой песок в стороны. Мелкие частицы попали в старые ботинки, щекоча пальцы.

— К нам гости, дорогой, — сквозь улыбку сказала девушка.

— Здравствуй, Тэкеши Оойси. Получил моё послание? — спросил спортивного телосложения мужчина.

— Так это… Кто вы? — с недоумением спросил парень.

— Сёрфингист…Нет ничего прекраснее, покорять одну за одной волны, а ещё прекраснее, когда занимаешься своим делом. Тем, что тебе по душе…

— Сусаноо — бог ветра, — перебила девушка, — а я его жена, Кусинаду-химэ.

— Так ты сын Идзанаги? — в ответ кивнула лишь девушка.

— Тэкеши, знаешь для чего я тебя позвал? Я знаю кого ты ищешь и что ты хочешь с ним сделать. Ты сделаешь огромную ошибку, если совершишь это. Я уважаю своего отца, поэтому если кто-то встаёт на его пути, то я незамедлительно лишаю его жизни. С тобой будет сложнее… Ты бессмертен, только если служишь своей госпоже, — с ухмылкой сказал мужчина.

— Чего ты хочешь? — нахмурив брови спросил парень.

— Предлагаю поединок. Я знаю твою ситуацию и очень сочувствую. Терять любимых — это ужасно. Ветер, волны — моя стихия. Завтра намечается ветреный денёк. С меня доски, а с тебя явка. Покоришь волну, которая может лишить жизни обычного человека, скажу, как найти своего отца.

— А если нет?

— То ты умрёшь. Это не просто пари… ты споришь с богом. Не забывай, кто перед тобой. Это всего лишь оболочка, внутри находится божество, до которого тебе придется расти и расти…

— Не пугай его, — снова перебила девушка, — Тэкеши, не бойся. Страх может убить тебя. Помни о смерти…

«Помни о смерти» — эти слова преследуют парня с того дня, когда та тварь лишила его выбора, оставив укус на ноге. Почему же все так боятся умирать? Держатся за жизнь руками, зубами… Зачем? Самоубийство считается грехом. Ответ прост. Инстинкты управляют нами и насколько сильно мы не отделимся от животных, всё равно нами будут они управлять. На что не пойдут люди ради бессмертия: препараты, увеличивающие продолжительность жизни, которые привели к эпидемии и пострадала вся Япония или перенос сознания в новое тело, которое может существовать неисчисляемое количество лет. Уже десять лет ученые никак не могут изобрести такое тело, сколько жизней ушло ради этого достижения. Ради чего? Для продолжительной жизни.

Почему жизнь так значима для нас? И зачем лишаем жизни других, раз так дорога она?

  • "Нужный человек" . Циклон на "Гурмана" / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лев Елена
  • Брин / felidae feli
  • ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ - небольшое хулиганство к празднику наших любимых женщин!!! / Малютин Виктор
  • Правило без исключений / Тебелева Наталия
  • 59 / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • Сон Макса / DES Диз
  • Упал и больше не поднялся / Заботнова Мирослава
  • Обитатели Малахитового леса - Романова Леона / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Ты называл меня  Дыханьем ветра / Волк Олег
  • Написано в 2013 году.... / Черная Кошка / Anastasia_Sokol
  • Серенада* / Чужие голоса / Курмакаева Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль