Глава 10

0.00
 
Глава 10

На что только пойдет человек ради тех, к которым привязался. Сколько в мире историй, когда отец отдаёт своё сердце маленькой больной дочурке. Любящий человек готов жизнь отдать ради того, кого так любит, особенно если это касается детей.

Тэкеши держал любимую девушку, которая не показывала признаков жизни. Он верил, что ещё можно спасти её жизнь. Парень не заметил, как время остановилось, как в тот день, когда погибла маленькая девочка. Странный запах гнили охватил всю квартиру, но его голова была занята лишь любимой девушкой, которую трудно назвать живой.

— Не вини себя, — произнёс тот самый знакомый голос, который постоянно преследовал его.

— Зачем ты опять пришла?! — парень посмотрел на черный силуэт, который приобретал форму, ненавистным взглядом.

— Я пришла выполнять свою работу…

— Какую работу? — он посмотрел на девушку, лежащую на руках, — только не она…Нет! Она ещё жива! Слышишь? Её сердечко ещё бьётся.

— Но осталось ей недолго, — костлявая рука легла на его плечо, — я дала ей жизнь…я её и отниму.

— Ты не посмеешь!

— А кто ты такой, чтобы решать? Я богиня жизни и смерти, — из-под чёрного старого плаща засветились два жёлтых огонька.

— Почему ты так жестока?

— Я лишь выполняю своё обещание. В легенде говорилось, что я после рождения бога-духа огня, ослабла и сильно заболела. Мой муж, который только делал вид, что любил меня, но на самом деле добивался того, чтобы только он правил, хотел, чтобы люди жили вечно. Он так любил этих людишек, что он не заметил, как мой облик менялся из-за ненависти к нему, — старое одеяние полетело в сторону. Перед ним стоял скелет, который местами был покрыт гнилым сухим мясом. Тэкеши немного отвернул взгляд.

— Ну, чего ты? Тебя спугнул мой вид? А вот Идзанаги так хотел увидеть меня, хоть я говорила, что потом пожалеет об этом. Ожидая увидеть снова свою красавицу-жену, он лишь встретил взглядом истекающую гноем тварь, рядом с которой сидели восемь воплощений бога грома, а на него злобно уставились воплощения огня, земли и гор. Тот что говорится в легенде, что я послала за ним вдогонку восемь уродливых женщин страны Ёми и он, обнажив свой меч, бежал от них, в один момент он бросил на бегу головную повязку, и когда она превратилась в гроздь винограда, уродливые женщины остановились и стали его поедать, и то, что я потом бросилась бежать за ним…бред же?

— Так ты Идзанами? Мне в детстве рассказывали эту легенду.

— Вы так прозвали нас. В вашем мире так принято, что у всего есть своё имя, но если говорить на вашем языке, то да…я та самая Идзанами. Я и Яма, и Эмма, и Марена…у меня много имён.Боги смерти — божества различных религий, связанные со смертью: проводников душ, подземных божеств и богов загробных миров. Этот термин относится к божествам, которые либо собирают души умерших, либо господствуют над мёртвыми, а не тех богов, которые определяют момент смерти.

— Зачем мне это всё знать, если это не спасёт Кохэку?! — его лицо скрывало и боль, и обиду и страх за любимую девушку.

— Зачем? Чтобы ты понял, что смерть так же важна, как и рождение. Не забывай, кто перед тобой! — её огоньки, где должны были быть глаза, налились кровавым огнём, от которого вся комната осветилась этим светом.

Внезапно вокруг стало темно. Он не видел ни свою девушку, ни своё тело, ни его госпожу.

— Что со мной? — спросил Тэкеши, но в ответ кроме мертвой тишины ничего не было слышно.

Невыносимый звон захватил его органы слуха.

— Нравится тебе? Так я пытаю тех, кто забывает, о том, кто я, — издевательским голосом произнёс силуэт в тёмном одеянии.

— Хор-рошо… Я всё понял прекрати, ум-моляю, — парень встал на колени, из ушей стала течь красная жижа, которая стекала по его рукам.

— Молишься? Это мне нравится…мне редко, когда молятся… Вставай! Ты не тот, кто должен себя так вести, — её костлявая рука жестом показала, чтобы он встал. Щелчок костяных пальцев издал мерзкий звук, от которого пространство вокруг стало освещаться огненным светом. Перед ними появилась чернокожая человекоподобная тварь с огромными клыками. Своей ногой, на которой ещё свисали куски гнилой плоти, пнула демона, от чего тот стал грызть её ногу, затем куда-то исчез.

— Не бойся, всего лишь мошка по сравнению с тобой. Добро пожаловать твой второй дом.

— Что это? — глотнув слюну, спросил парень

— Ёми — подземное царство или страна мёртвых. Страна, которая кишит демонами, фуриями и всякими тварями. Стол уже готов, — туманная чья-то рука указала на очаг.

— Стол?

— Да. Вот возьми, попробуй, тебе понравится, — она протянула кусок сгоревшего мяса.

Он взял этот горячий уголёк, который обжог его крепкие пальцы. Он откусил кусок этого блюда, не разжёвывая, Тэкеши быстро проглотил, от чего начал безостановочно кашлять.

— Что это? — сморщившись, спросил он.

— То, что сделало тебя постоянным жителем этого мира. Попробовав «пищу с очага мёртвых», ты навечно останешься связан с этим миром и будешь выполнять мои поручения. Не секрет теперь, что я ненавижу своего мужа. Я стараюсь забирать всё больше прекрасных душ, которые даже не успели выполнить своё предназначение. Никогда не задавался вопросом почему умные детки так рано покидают мир живых? Это как сорвать самый красивый цветок на клумбе. Я не хочу, чтоб мне мешал устраивать свои порядки на Земле, поэтому его надо как-то уничтожить.

— Но ты же такая могущественная, чего тебе бояться?

— Я никогда ничего не боюсь! Запомни! — рядом с ними вдруг зажегся горячий костёр, от яркости которого парень чуть не ослеп, — у него есть меч, который может стереть меня навсегда, поэтому я даже не буду пытаться, но у меня есть ты. Тебе ведь не безразлична твоя девушка? Я пока ещё не забрала её душу, но если не выполнишь, то что я хочу, то ты будешь видеть её только на фотографиях! Я же знаю, что ты её любишь, — огонь быстро превратился в тускнеющую кучу угля.

— Д-да, я согласен…

— И ещё… Ты должен будешь отдать все свои мысли.

— Мысли? Зачем?

— Чтоб я знала, когда тебя предателя превратить в мерзкого демона.

— Я на всё готов ради неё…

Услышав эти слова Смерть схватила его голову своими руками и пронзила костяной фалангой висок. Он упал на пепел, по которому стала стекать темно-красная кровь.

  • [А] Беглые желания / Сладостно-слэшное няшество 18+ / Аой Мегуми 葵恵
  • _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ / Любимая / Летописец
  • Мечтатель / Рюмансы / Нгом Ишума
  • Нам не судьба быть вместе / Одержимость / Фиал
  • "Кошачий сон" / Aprelskaya Diana
  • НЕУДАЧНАЯ ОХОТА / Проняев Валерий Сергеевич
  • Обезумевший киевский ветер... / Пред - верие / Йора Ксения
  • Агата / Олива Ильяна
  • законченная сказка / Компьютерная сказка / Приходько Александр
  • С волками жить / Романюта Сергей
  • Вещун / Иванова Мария

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль