Глава 3

0.00
 
Глава 3

Вышел из игры, и нажав на капсуле кнопку слип-режима, а мысли не покидала фраза «качаться по-харду». Интерес по-тихому закрадывался в сознание, что она имела ввиду?.. Нужно зайти на форум почитать про жрецов, а то, как последний нуб, едва дождался пока игра скачается и бегом смотреть.

Сел за компьютер, по памяти вбил адрес форума, выбрал ветку жрецов…

Первый десяток тем, оказался банальным нытьём, видно изменения серьёзные. Боковым зрением заметил фоторамку со слайд шоу из наших с Аней фото. Четыре года назад. Через полгода после этих ярких в жизни моментов погибли родители в их «подводном приключении». А ещё через полгода я «с головой ушел» в новую тогда вирт-игру, и не хотел покидать тот мир…

Закрыл браузер, взял мобильник набрал по привычке сестре… ответа нет.

«1 не прочитанная смс.» С неизвестного номера. Сердце пропустило удар, на секунду перехватило дыхание…

«Макс, это Миша Бедров. Это мой номер мобильного, скинешь сюда название локации куда тебя закинуло и свой ник. Лады?»

Тьфу-ты Миша, точно! Номер его мобильника же тогда так и не взял. В ответ скинул требуемую инфу. И ответ, через пару секунд, во скорость-то:

«Афигеть миграция, у меня голды не хватит что бы порталами туда допрыгнуть. Первое время тебе придётся самому, но я по спрашиваю может из знакомых там кто ошивается. Занесла же тебя нелёгкая…. Ладно в игре спишемся, я тебя ща добавлю.»

 

Зайдя в игру, взял курс на «доску объявлений» откуда можно было взять квесты. Первые можно взять там, а можно и случайно наткнуться на нпс с "просьбой". Когда впервые начинал играть, гайдов не было почти, гулял по локации любовался видами пока мне не подсказали что задания надо спрашивать. Посмеялись тогда надо мной, ещё бы, не смеяться, когда у игрока квест спрашивает какой-то новичок.

Неделю тогда в игру не заходил. Потраченных денег было жалко, а информации по игре было мало. А секреты прокачки стоили денег. То есть как стоили… В крупных гильдиях на закрытых форумах всё было, хочу прикоснутся к знаниям — плати взнос вступай в гильдию и получаешь бонусом доступ к закрытым файлам. Зато сейчас гайдов полно, уж не знаю толи барыг прижали, толи добрых людей стало больше. Больше склоняюсь к первому варианту.

 

На "доске объявлений" призывов о помощи, то бишь заданий не оказалось, только клочки бумаги из-под гвоздиков небрежно торчат. Да уж, надо было пару квестов взять перед выходом.Покрутил головой выбирая направление для поисков квестов. Храм, таверна или жилой район этого посёлка, нужно туда, где меньше игроков отирается. Выбор пал на таверну.

«Василиск и зеркало» — гласила вывеска, рядом с названием расположился змееподобный ящер с зажатым в хвосте дамским зеркальцем, запечатлённый в чёрном цвете в тон с названием. Первое впечатление: Таверна не поражает воображение, но поесть и переночевать — сойдет. А если учесть, что сна в игре нету, по крайне мере для игрока. То для безопасного выхода из игры любая комнатка подойдёт. Помещение довольно маленькое, большего здесь и не надо тут редко кто задерживается.

Зал оказался заполнен на половину. Слышится тихий, но веселый шум. Уют, одним словом. За одним из столов расположилась компания игроков, состоящая из орка и двух эльфов — светлого и тёмного.

— О! Здорово чувак! — радостно по приветствовал меня орк с ником «Корбеген», как только я поравнялся с их столиком. — К нам в пати не хочешь? Нам как раз четвертого не хватает для бонуса, 4% лишними не бывают. — добавил он и жестом пригласил присесть к ним.

А почему бы и нет, подумал я, и сел к ним за стол. Принял неожиданно быстро прилетевшее приглашение в группу. Теперь мне без лишнего напряга видны их уровни, хп и бафы. Похоже они тут время зря не теряли.

— Наконец-то — произнёс тёмный эльф по имени Шинидан, потирая руки, — Корбег, поделись с ним квестом на крыс, и пойдём уже и так столько времени уже потеряли.

— Малаг, а ты совсем новичок, да? То есть, оружие себе еще не добыл? — спросил меня светлый остроухий с ником Гемортен.

— Совсем новичок. — ответил я, — вот только за первым квестом собрался. Надеюсь, я хотя бы не с первого сложусь.

— Не бзди Малой, там мобы 1-2 уровня, от щелбана ложатся. — подбодрил Корбеген, вставая из-за стола.

 

На выходе из таверны, перед глазами появилось системное окно:

Игрок Корбеген хочет поделится с вами квестом «Назойливые грызуны»

Принять? Да\нет

Принял квест, и он сразу открыл его в интерфейсе

Убить крыс в амбаре, принести хозяину таверны доказательство  их хвосты и шкуры.

Награда: Кружка кваса ( объём 0,5л. Утоляет жажду, восстанавливает очки маны и энергии. Даёт бонус к выносливости +2)

Опыт: 50 ед.

Деньги: 3 медных

Включил отслеживание квеста, и справа появилось две строчки:

— Крысиный хвост 0/6

— Крысиная Шкурка 0/6

И сразу-же отключил, неудобно оказалось, а снизить видимость как остальными элементами возможности нет. И так посчитаем, ничего страшного.

— Чтоб вручную не биться, есть у меня одна дубинка, которая мне по силе не подошла. Может тебе подойдет. — обратился ко мне Гемортен, — Принимай трейд.

Нажав подтверждение, появилось два прямоугольных окна поделённых каждое на шесть ячеек. В заголовках написаны ники мой и светлого эльфа.

В одной из ячеек появилась пиктограмма молотка, деревянная рукоять и чёрный боёк. Окно с предметом покрылось зелёным цвет означая что согласия и ожидая моих действий. Нажал, подтвердил, окна трейда закрылись.

— Забирай, не жалко. Всё равно его не продашь, не нужен он никому. — добавил он.

— Краденый что-ли? — прищурился я, и заглянул в инвентарь, молот как молот…

Молот неопытного подмастерья

Условия использования: Сила от 7 ед.

Урон: 2-3. Тип урона: дробящий.

Прочность: 5/15

Силёнок хватит, и то хорошо, подумал я прочитав описание оружия.

— Нет, — усмехнулся он, просто кому он нужен-то, он и медяка не стоит. На пару мобов хватит, а там может и выпадет еще что-нибудь.

Амбар по квесту оказался близко, стоило только обогнуть таверну, у вот мы на месте выполнения квеста. Молоток я предварительно перекинул в слот оружия, и он появился на поясе.

Осмотрел своих сопартийцев «пристальным взглядом»:

Орк-воин 2-го уровня таскал на себе разболтанную кольчугу, местами тронутую ржавчиной с несколькими дырами на теле. За спиной находилось подобие щита, выполненное похоже из крышки для большой бочки, и вооружен он оказался слегка топором у удлинённой рукоятью.

Тёмный эльф оказался магом тоже уровня. Одеты в халат с истрёпанными полами и подпалинами в нескольких местах. В руках держал весьма потрёпанную толи книгу, толи дневник — магический проводник, которого мне как раз не хватает.

Третий в нашей пати был лучник, с таким же луком какой я видел в прошлый раз у той эльфийки. Правда у этого еще и пара ножей на поясе. А вот с эквипом ему видать не повезло, всё в той же робе новичка, как и я.

У входа в амбар Корбеген обрисовал примерный план действий:

— Заходим внутрь и расходимся в поиске мобов, можете и сами убить, но, если сильно по коцают бегите ко мне. Понял Малаг? — ожидаемо обратился он ко мне. Квест явно для второго и выше уровня, у которого хоть какие-то классовые умения есть.

— Ок, ачивку за первую смерть мне как не хочется пока получать. — ответил я.

Зашёл в амбар последним, на всякий случай. Помещение оказалось не малым, игроки сразу разошлись по разным сторонам. Я взял в руки молоток и пошёл по прямой, слышен был едва различимый шорох буквально ото всюду.

Шагов через десять, из-за наваленных мешков выскочила крыса, и дико заверещав бросилась в мою сторону.

Замахнулся. Прицелился. Амбарная крыса. 1 уровня. ХП 10/10

О! Да мы с тобой на равных, крысёныш.

Крыса совершает два быстрых рывка, что бы сократить дистанцию и прыжком пытается достать меня.

Едва увернулся, и на импульсе ударил ей молотом под хвост, добавляя ускорения в полете.

Нанесён урон 5 ед.

И тут же...

Получен урон 2 ед.

Получен урон 2 ед.

Ай… отскочил я в сторону, боли не почувствовал, только что-то коснулось пяток. Обернулся, увидел двух крыс там, где я стоял секунду назад.

Эти два красноглазых монстра бросились в мою сторону, и где-то шагах в пяти настойчиво хромал мою стонону крыс, с половинным хп. Наметили меня своей обедом? Ага размечтались…

— Корб-е-е-е-г — крикнул я, и на остатках энергии кинулся на глухие деревянные звуки и крысиный писк. — Выручай.

— Ёк-х… — выдохнул орк, — ты где их нацеплял то?..

— Там! — Коротко ответил я, и махнул в сторону крыс, прячась за его спиной.

 

На мой крик пришли остальные сопайтицы и помогли добить эту ораву.

Получен опыт 12 ед.

Система поощрила меня за то, что героически драпнул с поле боя, в зачёт пошел только опыт игры в группе.

— Молодец Малаг, — произнёс Шинидан, — как раз на всех хватит. И мы даже успеем сдать квест, до того, как игровое время у нас кончиться.

— На сегодня мы наигрались. — с ноткой грусти произнёс Гемортен. — Только вот нас об этом не спросили.

— Ген, я те говорил читай внимательно "лицуху" — немного раздраженно отреагировал Корбеген. — Согласился, вот и всё, а там было чётко русским по белому расписано про плейтайм.

Собрал лут, появилось сообщение о завершении квеста. Кроме квест-итемов, к сожалению, ничего не было, а я уже размечтался, хотя бы ботинки какие получить.

Квест сдали и получили каждый свои 52 опыта, и кружку кваса для восстановления сил.

  • Морок  / Вербовая Ольга / Тонкая грань / Argentum Agata
  • На ходу вдыхая ветер городов / Попутчики / Губина Наталия
  • Слепой  / Зауэр Ирина / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • О любви глаза смолчать не смогут / Аносова Екатерина
  • Голосование / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Спящее солнце / Раин Макс
  • Ожидание / Ade Sonja_Adessa
  • Афоризм 107. О жизни. / Фурсин Олег
  • Цена исцеления (Работа №2) / Конкурс Мистического рассказа «Логово забытых» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Коновалова Мария
  • Тёмно-синий вальс / Немножко улыбки-2 / Армант, Илинар
  • Должен жить / Написанное настроением / Александр Ichimaru

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль