Глава 4

0.00
 
Глава 4

Раньше, когда играл, а точнее жил игрой. Часто случалось так, что отыгрывал на все сто. Отключив видимость интерфейса, заигрывался…

Так чтобы игроки не забывали всё-таки что это игра, оставили некоторые старомодные механики. Такую, например, как возможность убрать тарелку с едой, или ту же кружку с квасом в сумку, не закрывая их чем-то сверху будь то какая-либо крышка.

Так вот отрезвляет немного вид доставаемой тарелки с едой или не покрытой кружки с жидкостью. И спустя время от этого не отказались. Прикольно всё-таки смотрится это со стороны. Хе-хе. Допил квас, получив свои «+2» к выносливости и запасу энергии на полчаса. Уровень бы, где добить, только вот бой с мобами мне пока не желателен.

Выйдя из таверны, хотел было взять пару тройку поручений с «доски объявлений», но увидев толпу в одинаковых серых шмотках, таких как у меня, понял, что ловить там нечего. И чтобы не стоять в очереди с призрачным шансом на получения хотя бы одного квеста, свернув на просёлочную дорогу пройдя половину пути.

В некоторых моментах игра кажется через чур реалистична, подумал я, заметив дебаф который у меня появился через пару шагов по грунтовке. А перед ним уведомление системы:

«Обувь новичка. Прочность 2/7 ед.» Предмет нуждается в починке. Если прочность будет ниже нуля, предмет разрушиться (будет удалён). 

Пригляделся к дебафу с пиктограммой худого башмака, название:

«Неудобная обувка»

Ваша обувь поизносилась и требует ремонта. Возможно попадание мелких камешков, под стопу которые могут вызвать неприятные ощущения. Скорость передвижения снижена на 5%\15% (ходьба\бег).

«Чёртова реалистичность!» — подумал я, когда ощутил пару камешков под ступнёй. Остановился вытряхнуть сор из худого ботинка, обул обратно.

— Здравствуйте молодой человек, а вы случайно не плотник? — отвлёк меня женский голос от встряхивания мусора из ботинок. Подняв голову, я наткнулся взглядом на дородную краснощекую домохозяйку, смотрящую на меня поверх дощатого забора. Подумав с чего это, она так подумала, вспомнил про свой молот на поясе.

— Ой как же хорошо-то, — радостно хлопнула в ладоши женщина, не дав мне и слова вставить, — только утром старосту просила прислать кого, забор мне бы кто починил, а то соседский кобель все грядки вытоптал. Поможете мне? А я вам ботиночки дам, от мужа осталось, и по размеру вроде как подходит.

— Здравствуйте хозяйка, — машинально улыбнулся я, — с радостью бы помог, но нет у меня ни гвоздей, ни досок.

— Что вы, — отмахнулась она, — у меня всё уже приготовлено. Проходите.

Доступно задание:

«Починка забора»

Описание:

Олиция просит вас починить забор на заднем дворе её участка. В награду за выполненную работу предлагает ботинки, оставшиеся у неё от мужа.

Условия: прибить две доски

Досок прибито — 0/2

Награда: «Ботинки селянина»

Опыт: 20 ед.

Деньги: нет.

Принять? Да/Нет.

О, а вот и квесты, обрадовался я. Принял задание и отправился его выполнять.

— Показывайте хозяюшка, где тут у вас забор починить надобно. — произнёс я, пройдя калитку.

— Проходите на задний двор, только там осторожней не наступите на грядки. Я вам сейчас гвозди принесу.

Прошёл на задний двор, осмотрелся — выглядит более чем уютно. Несколько цветущих клумб, обложенных по краям камнями. Посреди двора аккуратный деревянный столик с выскобленной до белизны столешницей и пара невысоких скамеек. Чуть дальше виднеются несколько грядок, на фоне забора, дырявого. Вот туда мне и надо. Подойдя ближе, я обнаружил искомые доски, лежащие вдоль забора.

На чернозёме и на самих грядках видны следы, начинаются за забором тянуться сюда, петляют по грядкам и уходят через другую щель в заборе.

Через минуту пришла хозяйка дома и принесла несколько гвоздей.

— Смотрите, вот такие подойдут? — протянула она мне коробок с гнутыми гвоздями. Взглянув на них, я кивнул, и принял эту коробочку. И почему я думал, что будет так всё просто… принесут гвозди я прибью дощечки и пойду дальше искать квесты, хах размечтался.

Взял один гвоздь, и тут же подсказка выскочила:

«Гнутый гвоздь»

Качество: Низкое.

Подошел к ближайшему хоть немного ровному булыжнику, выровнял гвоздь, и снова запросил подсказку:

«Гвоздь» Качество: низкое. Варианты применения: Плотницкое дело.

Вот! Так-то лучше, подумал я выровнял еще несколько гвоздей тем же образом, пару раз чуть не попав себе по пальцам. Приставил доски к поперечным балкам, забил один гвоздь, забил второй. Вдруг послышался глухой деревянный треск. Пригляделся к своему молоту, прочности осталось две единицы. Следующую доску начал прибивал уже не так сильно замахиваясь и ударяя, осторожно начал забивать гвоздь, опасаясь, что биток отломиться и улетит.

 

— Ты так до вечера дощечку прибивать будешь. — произнесла Олиция, заметив, как именно забиваю гвозди. — Раньше Аларик, муж мой всё хозяйство держал, не только в доме, но и на весь посёлок мастеровым был.

— Соболезную вашей утрате, — ответил я, не отвлекаясь от работы.

— Спасибо добрый человек, ежели твой молоток в негодность придёт, подарю тебе его инструмент. Мне-то он, без надобности. — произнесла она. — Ты если устанешь, или как работу закончишь вот квасу отведай сама делала. А я пока пойду молоточек тот найду.

На радостях от возможности получения нового оружия, стал забивать со всей силы. Выдохся правда, но обе доски прибил, и уработал свой молот, так что он рассыпался в руках. По-хорошему конечно же надо бы по два гвоздя, как и было, до этого, но день гвозди еще прямить, да и в условиях этого не было. С чувством «выполненного долга», то есть уничтожение собственного молота пошел в беседку. Сел за стол, взялся за квас:

«Квас от жены Мастерового»

Качество: Редкое

«Восстанавливает показатели хп, маны и энергии полностью для персонажей ниже 5 уровня.»

Бонусы: +5 выносливость; +4 сила; +50% энергии Действие бонусов 1 час.

Отведал сей чудный напиток, и во что скажу — не в обиду хозяину таверны, но этот квас в разы вкуснее, а баф так вообще красота для первых-то уровней!

Как раз и хозяйка вернулась, еще тащит за собой молот… да что почти кувалду! Бросился ей помочь, так как почуял прилив сил после напитка.

— Что ж вы тяжести такие взялись таскать? — произнёс я перехватывая рукоять этой кувалды.

— Много раз видел как Аларик с лёгкостью им орудует вот и подумала что он не такой уж тяжелый, а раз уж взялась то надо дело до конца довести.

— Кстати про работу, принимай хозяйка, всё готово! Инструмент правда сломался. — Сказал я, махнув в сторону забора.

— Спасибо вам, — ответила женщина, — И Эдгану, старосте благодарность передайте. Ой чуть не забыла, я же вам обувку обещала, сейчас!

 

Через минуту, она принесла пару ботинок, обычных с виду, и вручила мне. Приняв боты, прозвучал уже знакомый «дзиньк» и высветилась надпись:

Задание выполнено!

Награда: Ботинки селянина. Скрытая награда: «Молот Мастерового»

Опыт: 20 ед.

«Вот это да!» Мысленно воскликнул я, а точнее проснувшийся во мне «игрок», или как сейчас модно называть — хомяк. Оказывается этот предмет как скрытая награда числиться. Много тут чего изменилось, надо бы ознакомиться, чтобы впросак не попасть.

Переобулся, поблагодарил за чудесный напиток хозяйку дома, вышел за калитку на дорогу. Секундная заминка от мысли «куда-бы податься», и меня окрикнул старичок, что стоял у своего забора, на соседнем участке.

— Внучё-о-ок… я случайно услышал ты к старосте путь держишь? — спросил меня суховатый дед лет под девяносто.

— Да, всё правильно! — ответил я. Знать не знаю где этот староста штаны просиживает, но от квеста не хочется отказывается, значит буду искать.

— Не передашь-ли ему письмецо от меня? Сам я уже немощен по гостям расхаживать. — Попросил он и протянул мне конверт.

Доступно задание:

«Письмо старому другу»

Описание:

Прекихрат просит Вас доставить приглашение старосте посёлка Эдгану.

Опыт: 10 ед.

Награда: Неизвестна.

Принять? Да/Нет

Как это награда неизвестна? Мысленно спросил я, принимая квест. Теперь уже и самому интересно найти этого старосту!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль