Глава 1

0.00
 
Uglov
Эгвилон.Поиск
Обложка произведения 'Эгвилон.Поиск'
Глава 1

Первый день отпуска не задался с самого утра. Прибыв в космопорт, меня не встретил сотрудник от корпорации, что должен сопроводить меня после полугодовой вахты на орбите. Пришлось тащить свой багаж самому, роботы-носильщики и те все заняты. Похоже намечается какое-то событие планетарного масштаба. А я как обычно во время работы, отключался от сети интернет, чтобы не отвлекаться, вот и проворонил.

Погода также «обрадовала» ливнем и грозой с раскатами грома. Грохот стоял как при запуске межпланетных лайнеров. С трудом нашёл свободное такси, выложив за поездку чуть ли не половину стоимости этого корыта. Откуда только такие цены?! Ещё чуть-чуть добавить и хватит на небольшой флаер. Возмущенный такими ценами оставил искину такси отзыв — «мол, совсем обнаглели с таким ценами.» Во время поездки узнал, что скоро на орбитальном «Эллизиуме» пройдет чемпионат по «зеро-боул», командной игре с мячом при нулевой гравитации. Нужно как-нибудь посетить данное событие, может в этот раз наша команда хотя бы выйдет из группы.

Подойдя ко входу, приложил ладонь к сенсору на двери услышал приветствие:

— Максим Лагазин, с возвращением! — прозвучал женский голос из динамика, и рядом с дверью открылась ниша для багажа. Закрепил на стойке свой чемодан, а сумку ничуть не меньше самого чемодана повесил на плечо и пройдя через вестибюль направился к лифту, который спустя несколько секунд доставил меня на мой «сто двенадцатый с половиной» этаж. Как избегали раньше этой цифры, так и сейчас, и стоят они «почему-то» дешевле.

Чувство что про меня просто забыли снова дало о себе знать, когда, пойдя к своим дверям на дверном дисплее увидел сообщение «снятие консервации комнат… ожидайте.»

Эта консервация удобная штука, для моего рабочего графика, иначе счета за полгода бы накопились, и плати потом за то, чем не пользовался. Но вот беда снимать консервацию нужно заранее. В прошлый раз корпорация всё сделала и когда я приехал домой то было как будто и не улетал надолго. Ни микрона пыли и посторонних запахов, даже еда и та сохраняется в первоначальном виде.

Спустя время я наконец-то смог попасть в свою квартиру. Скидывая на ходу обувь и ветровку, прошёл в спальню и лёг поперёк своей кровати и пролежал так несколько минут наслаждаясь свежестью постели и нормальной гравитацией. Отвык совсем от этого чувства тяжести, хоть тренажёры не давали расслабиться всё же там была лишь имитация гравитации.

Лёжа на кровати и наблюдая за тенью дождя на стене, я вспомнил то, что хотел сделать первым делом, а именно принять душ. Нормальный земной душ! Не хотя поднялся с кровати, всё-таки повалятся вот так просто на кровати тоже хорошая идея.

Мечтам просто постоять в душе хотя бы полчаса не суждено было сбыться. Звонок по видкону нарушил моё спокойствие. Но стеклянной двери кабинки высветилось: «Входящий видео-вызов — Михаил Бедров. В списке контактов не числится.»

Мишка-Мишка, чем я тебе понабился так не вовремя — подумал я выходя из душа. Решил извинится за то, что оставил меня в космопорте одного, и даже не распечатал мою квартиру. Ну что-ж послушаем.

«Принять видео-вызов» — произнёс я голосовую команду, накинул халат и расположился в кресле. На против меня на расстоянии двух шагов развернулся тридцати дюймовый голо-экран с русым взлохмаченным парнем лет двадцати-двадцати трёх лет с бегающим взглядом.

Когда он заметил меня на экране, он едва заметно обрадовался.

— Макс, как хорошо, что ты вернулся! — Произнёс он.

— Мы разве знакомы? — скептически спросил я. Уже подумывая отключить связь, вряд ли этот паренёк из корпорации. Но не помню я никого с этим именем.

— Ой, извини, забыл, я друг твоей сестры. Мы виделись в прошлом году, когда ты её помогал с капсулой для игры «Эгвиллон».

— А-а, припоминаю! Ну и что Аня снова натворила? Куда эта оторва снова вляпалась? Вроде от космических приключений отговорить удалось. В Игре то с ней что могло случиться, не уж на деньги попала?

— Н-нет. — ответил он, и его глаза снова забегали.

— Так, Миша, скажи прямо что с ней случилось? — Почувствовав не ладное я встал с кресла, начал одеваться. А так хотелось отдохнуть, но разве ж моя сестра способна усидеть без приключений.

— В общем около месяца назад её пришло приглашение… — начал он рассказ.

— Давай без предысторий ладно? Где она и сколько это стоит? — прервал я его.

— Макс ты это… — забеспокоился Миша. — В общем мы не знаем где. Она пропала неделю назад.

— Как это она пропала? — Спросил я, присев на кровать. — А как же её чип? В полицию обращался?

— Да. — сухо ответил он. — Там сообщили что пределов полиса она не покидала. Но сигнал они могут отследить только по просьбе прямых родственников. Сегодня к ним уже не успеешь, завтра сходи. У неё в квартире капсула пропала… — добавил он.

— А капсулу то хоть нашли? По серийнику там или еще как. Может и она там рядом.

— Да… — протянул он. — Ты же не знаешь.

— Что именно? Рассказывай…

 

***

И он рассказал. Если опустить детали, то получается Аня подписалась на какое-то тестирование. Ей привезли новую капсулу, и она стала чаще и больше проводить время в игре. В самой же игре она отстранилась от друзей и даже вышла из клана. И вот она исчезает вместе с капсулой исчезает бесследно. Попытки дозвониться к сестре не увенчались успехом, да уж, вряд ли бы Миша стал мне звонить если её мобильный был бы в зоне доступа.

Это просто невероятно! Был человек и нету. Сходили к поисковикам, чтобы по чипу узнать, где она находится. Но городской искин ответил — такого человека нет в базе данных. А на вопросы как такое может быть выдал массу вариантов, не один из них нельзя было принять.

Её видели в игре несколько раз. Но каждый раз ей удалось странным образом избегать встречи. Нужно именно мне зайти в игру найти её и попытаться поговорить. Думаю брата она послушает, всегда слушала. Поговорить с ней обязательно стоит, а для этого придётся вспомнить своё игровое прошлое.

Приехал домой, первым делом к капсуле. Полтора года я её не включал. Запустилось бы, то новые модели стоят бешенных денег.

Нажав кнопку пуск, капсула тихо загудела. На внешнем дисплее пробегали кучи данных. Проверка системы обнаружила массу обновлений и выдала примерный срок выполнения в шестнадцать часов. Ладно, всё равно это быстрее чем заказ и установкой новой капсулы.

Проверил свой игровой аккаунт — «персонажа нет»

Успел уже забыть, что персонажа я тогда удалил, а все деньги вывел. Ну что ж, тем лучше, буду заново учится. И буду надеяться, что не опоздаю. С этими мыслями лёг спать, поставив напоминание что, если обновления будет выполнено раньше, мне об этом сообщить.

Утром меня разбудил звонок на видкон, когда открыл глаза и увидел время понял, что утро уже прошло. Включил видеосвязь, и там всё тот же парень, похоже корпорация совсем забыла…

— Макс? Как ты можешь спать, когда не известно куда пропала Аня. — Выпалил Миха увидев меня в кровати с заспанным видом. Сам же он сидел краю своей капсулы.

— Миш, ты давно знаешь мою сестру? А я давно, хех. В теорию заговора и её насильного похищения я, честно говоря, не верю. Если она захотела скрыться, то её очень сложно будет найти.

— Я тоже надеюсь, что было её желание. Ты в игру уже заходил? Скажи свой ник.

— Я что похож на задрота? Полтора года капсула пылилась, вчера включил, увидел сколько времени нужно на обновление и ушел спать. Лучше подскажи какую расу выбрать, и может быть класс. — Произнёс я, и отправился в ванную.

— Расу лучше человека взять. А класс взять жреца или паладина. Я не просто так позвонил, Энвил сегодня в глобальном чате засветилась, получив достижение за новый уровень божественного покровительства — сообщил он с нотками радости в голосе.

— Знакомый ник. — ответил я, направляясь на кухню. Позавтракать, а точнее уже пообедать, не помешало бы. Капсула у меня старой модели и кормить она меня не будет.

— Это Анин ник. — напомнил он мне. — Она сейчас в одной из локаций королевства Схиан. В храмовом комплексе, я туда никак не попаду это локация для классов использующих силы Света, такие как паладины или жрецы. Но если ты создашь «человека», то сможешь встретить её в городе Акрана столице королевства. А если не так сильно повёзет, то как вариант в классовой локации больше шансов её найти. Но для нужно будет взять десятый уровень. Это у тебя займёт меньше одного дня с твоим то опытом.

— Ладно. Только ты на мой опыт сильно-то не рассчитывай. Максимум что помню это основы игры, остальное половину изменили, половина позабыл. — Ответил я и подошел к капсуле, обновления все установились пора и загрузится.

— Ладно Макс, до связи. — произнёс Миша. — И это, как создашь персонажа и появишься в игре, пришли в реале смс-ку со своим ником и названием локации куда тебя закинет.

— Вот даже как? — удивился я, закинув одну ногу на ложемент, и остановился.

— Популярность растёт, места в одной нубо-локации не хватало. Теперь может закинуть в одну из множества, там, где есть свободные ресурсы.

— И сюда рандом запихнули. Ладно до связи. — ответил я и голо-экран погас. Улегся на ложемент, он за секунду подстроился под мои пропорции. Створки бесшумно закрылись, оставляя меня наедине с темнотой. Почувствовал лёгкую невесомость и пере глазами появилась горизонтальная шкала загрузки…

  • Частушечки-депресняк «Из ужасов жизни начинающего автора, пишущего в жанрах фантастика и фэнтези» / Kevin Corey
  • То тут, то там звенит ручей / «Подземелья и гномы» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Ротгар_ Вьяшьсу
  • №25 / Тайный Санта / Микаэла
  • Алло, Рита? / Макаренков максим
  • Салфетка № 112 / Миниатюры / Капенкина Настя
  • Верный дух Джабраил / Плутарх тоже плакал
  • 1. 64. Rainer Rilke, как свет гремит / ЧАСОСЛОВ, Р.М. Рильке / Валентин Надеждин
  • Воробей-ягодник / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Ex Humus - Валентинэ Фьоре / Экскурсия в прошлое / Снежинка
  • Рисунок / IcyAurora
  • Наступит завтра или нет / Егорова Людмила

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль