Глава 3 / Девятый Ключ / Минаева Анна
 

Глава 3

0.00
 
Глава 3

 

Солнечный лучик, пробивавшийся сквозь занавески, разбудил меня. Открыв глаза, я уставилась в серый потолок. В углу плел сети паук. За окном запела птичка. Так не хочется никуда идти. Но надо. Встав с кровати, я открыла дверцы шкафа. После вчерашней примерки в шкафу не было одежды, была огромная куча тряпок. Так как «аккуратно сложить» — это не по мне. Порывшись в ней, я извлекла черные в обтяжку штаны, белую блузу и туфли на невысоком каблучке.

Вышла за пределы комнаты с мыслью «главное не заблудиться». Мне нужна столовая. Вывернув из-за поворота, чуть не была сбита с ног невысокой девушкой:

— Ой, извини! — пролепетала она и побежала дальше.

— Прям арена выживания, — хмыкнула я под нос и поплелась дальше по коридору.

Через полчаса я нашла столовую. Руки тряслись, ноги болели. Лабиринт, а не академия. Хоть карту рисуй.

Подойдя к раздаче, голодными глазками уставилась на полненькую повариху.

— Сегодня на завтрак, рагу и квас.

Облизнувшись, взяла двойную порцию и плюхнулась за свободный столик. Но поесть мне спокойно не дали. На соседний стул приземлился вчерашний вампир.

— Привет, — улыбнулся брюнет, — Мы так вчера и не познакомились. Зейн Линборский к вашим услугам, миледи.

— Ошень приятно, — прожевала я, — Исса.

— Исса, — просмаковал моё имя вампир, — Не плохо.

Я фыркнула. И вновь набросилась на еду.

— Ты чем всю ночь занималась, что так проголодалась? — ехидно прищурился Зейн.

— По школе блуждала, тут же потеряться ничего не стоит, — хмыкнула я.

Вампир улыбнулся:

— Ладно, мне пора. Надеюсь сегодня развлечься.

— Погоди, как до библиотеки добраться? — опомнилась я, когда парень встал со стула.

— Прямо по коридору, потом три раза налево и вверх по лестнице, — объяснил Зейн. Через мгновение он растворился серой дымкой. Ого. Интересно это магия? Или способности вампира? Я как-то не сильно увлекалась физиологией и способностями иных рас. Надо будет спросить у брюнета.

Наевшись до отвала, я потопала в сторону библиотеки. После еды, лестница показалась непреодолимым препятствием. Но я все же добралась до хранилища книг.

Библиотекарем оказался невысокий эльф, преклонного возраста.

— Вам чего? — прошмякал он.

Я объяснила ситуацию с обучением и выжидательно посмотрела на старичка. Эльф крякнул и свалил передо мной в кучу несколько книг.

— «Азы магии» — прочитала я вслух.

— Да, а так же «Простейшие заклинания» и «Как сберечь энергию» — продекламировал библиотекарь.

Полдня были проведены за книгами. Благо, Лирья научила меня чтению. Глаза слезились. В животе урчало. Решив для себя, что учиться хватит, я направилась в сторону столовой. Потянув дверь на себя, я так и приросла к полу. Столовой не было. Нет, ну точнее была. Но складывалась ощущение, что в ней бушевало, этак великана три. Разметанные столы в образе деревянных щепок, разбитая стеклянная люстра, плачущая посреди всего этого бедлама повариха. Я подбежала и рухнула перед ней на колени:

— Что здесь произошло?

Женщина подняла меня ярко-зеленые глаза и проревела белугой:

— Этот проклятый вампир! Что б его собаки сожрали!

— Какой вампир? — потрясла я повариху за руку, в душу змейкой проползло подозрение.

— Зейн! — подтвердила она мои догадки.

Развлечься он сегодня хотел! Гаденыш! Найду, на куски разорву! Я вылетела из столовой со скоростью эльфийской стрелы. Остановилась посредине холла и заорала:

— Зейн! Мать твою! Где тебя носит?!

— Чего кричишь на всю академию, — Зейн прислонился к колонне и мирно жевал яблоко.

— Какого ты устроил в столовой?! — сорвалась я на фальцет.

— Что-то устроил? — переспросил вампир, с трудом проглотив кусочек яблока.

— Какого …, ты разнес ее к чертовой матери?! — мне стало жаль ту женщину.

— Я? — очень натурально удивился Зейн, — Да я весь день провел с директором в городе. Только вернулся. Такая скукотища.

— Тогда иди за мной! — ледяным тоном бросила я ему.

Вампир поёжился, как от северного ветра, но последовал за мной.

Толкнув очередной раз дубовую дверь, я обомлела. Зашли мы с вампиром в целую столовую. Ни одной щепочки. Ни одной соринки. Пол натерт до блеска, солнечные лучи из большого окна, отбиваются бликами на хрустальной люстре. Я растерянным взглядом пробежала по мебели и взглянула на Зейна.

— И? — вопросительно поднял тот бровь.

— Н-но, я правда видела, — пробормотала я, собирая мысли в кучу.

— Ты не врешь, — вампир нахмурился и сделал шаг в мою сторону.

Лицо Зейна исказила гримаса злобы, глаза заволок туман. Вампир отскочил от меня, как от прокаженной и, вытянув руку вперед, что-то выкрикнул. Я в недоумении уставилась на сгусток летящего в меня черного огня. В меня! Зейн что? Совсем рехнулся?!

Я резко подняла руки в защитной комбинации. Это единственное что я выучила за сегодняшнее занятие. Между мной и сгустком образовался мутно-белый щит. Оный отскочил от моей защиты и рикошетом полетел по столовой. После того как черный шар сбил люстру, глаза вампира приобрели обычный оттенок.

— Что это было? — уронил парень челюсть.

— Что это было!? — чуть не задохнулась я, — Да ты меня убить пытался! Я сразу поняла, что не особо-то тебе понравилась! Но что бы на столько!

Из кухни вылетела пухленькая повариха и, рухнув на пол, зарыдала белугой:

— Моя столовая!

Я подбежала к женщине и упала перед ней на колени. Она подняла на меня свои заплаканные серые глаза. Стоп! Серые? Они же был зелеными…тогда. Или никакого «тогда» не было? Я нашла глазами вампира, требую объяснений, но рядом с ним уже стоял директор.

— Все будет хорошо, — шепнула я женщине и потопала к этой парочке.

— Я тебя последний раз спрашиваю. Что это было?! — шипел змеюкой Амвросий Виссарионович.

— Я не знаю, — чуть ли не плакал Зейн.

— Ты чуть не убил Лиссианию! Ты разнес столовую! Что это было?!

— Директор, — позвала я его, чувствуя, что навлекаю бурю на себя.

Я рассказала ему все с того самого момент как вышла из библиотеки.

— Зеленые говоришь? — почесал он подбородок, — Интересно. Похоже на дар предвидения. Но вот что произошло с Зейном — не понятно. Ладно. Разберемся. Вы, оба, свободны! — Он махнул рукой, и столовая восстановилась.

У меня так и отпала челюсть. Вот это силища.

— Зейн, ты мне ничего объяснить не хочешь?

Вампир бросил на меня затравленный взгляд, опустился на вновь целый стул и заговорил:

— Когда-то очень давно, мой дальний предок был некромагом. У него была безумная идея поработить весь мир. Полчища зомби нападали на города, Мой предок убил слишком много людей и подчинил себе их трупы, к нему присоединялись темные маги, Но нашелся чародей, который решил поставить точку в этой истории. Амвросий собрал армию из самых сильных белых магов и разгромил армию. Восстание Черных лордов было искоренено. Вся нечисть была также уничтожена. Самого некромага казнили, но он проклял свой род, за то, что его не вызволили из плена. Его сын имел такую возможность. С тех пор проклятие передается в роду от деда к внуку. Приступы бывают не часто, мы нашли способ бороться с этим. Но когда нет сил, вот я сегодня очень устал, у нас открывается закрытая чакра. Чакра смерти. И тогда мы убиваем, разрушаем и подчиняем. Извини, что не смог себя контролировать. Я обещаю, что больше этого не повторится.

— Та все же хорошо, — улыбнулась вампиру, но холодок все же пробежался по спине, — а Амвросий — это…?

Зейн меня перебил:

— Да, это наш директор. Только он не знает что я из рода того некромага, а если узнает, меня выгонят.

Я показала всем своим видом, что не сдам парня.

Так и не пообедав, я вернулась в библиотеку, практиковаться у меня желания уже не было, и я опять засела за книги по магии.

 

***

Звенящая тишина. До боли режет уши. Я иду по длинному коридору. Что-то тянет вперед. Непреодолимый зов. Но впереди преграда. Стена из огня. Он будто живой. Опасность. Инстинкт самосохранения не пускает. Но мне туда надо. Не могу.

 

***

Проснулась я от собственного крика. Пот ледяными каплями струился по лбу. Смахнув его, я обнаружила, что все еще в библиотеке и подушкой мне служила книга «Как убить взглядом». За окнами начинало светать. Наверно часа четыре. Топать в свою комнату, что бы досыпать смысла не было. Я зажгла свечу и пододвинула к себе учебник по стихиям.

«Что бы призвать стихию, нужно сформулировать просьбу. Более сильные маги могут им приказывать» — прочитала я первый абзац. Из четырех основных стихий, как и ожидалось, самой опасной была огненная. Может поэтому мне сниться стена пламени. Ведь, как тогда сказала Рина, огонь опасен для меня. Но всё же приручить ее нужно.

Посмотрим, как она мне отзовется. Я попыталась мысленно призвать огонь от свечки, тот лишь дрогнул, смеясь над моими попытками. Я сконцентрировалась, опять ничего. Пожалуйста! Лишь слабая искра с пальцев. Ну, хоть что-то. Так-с, что тут еще написано. «Стихии отзываться неохотно, это выше их природы прислушиваться к людям, поэтому либо надо быть великим магом лидо заслужить этого»

Да уж, не густо. Запел петух. Пойду, позавтракаю, потом продолжу занятия, решила я для себя.

— Салат из бобовых, — объявила повариха при моём приближении. И с громким стуком поставила передо мной тарелку с неясно бурым варевом. Кивнув женщине, я забрала «еду» и отыскала глазами свободный стол. Коих оказалась целая дюжина. В столовой было пустынно и тихо. Лишь моё чавканье…После столь бурной ночи желудок согласился переварить что угодно. Даже данная пища пошла на «ура».

— В библиотеку не хочу, — бормотала я себе под нос, выходя их столовой. Может в тренировочный зал. Рина говорила, что там довольно интересно. Но больше ничего из нее мне вытащить не удалось.

Я остановилась у двустворчатых дубовых дверей. Ничего интересного не обнаружив, толкнула их. Двери тихо растворились, и моему взору открылась темная комната. Впереди угадывалась лишь тьма. Вздохнув, я сделал шаг вперед. Яркий свет ударил в глаза. Я зажмурилась. А за спиной послышался звук закрываемых дверей. Ну что ж, неплохое начало.

Вокруг начали приобретать очертания деревья. Довольно странные. Мне Лирья рассказывала, что где-то очень далеко. На краю мира есть жаркие страны, так вот деревья там такие же. Голые стволы, пучки зелени наверху. Зеленый мох покрывает стволы, сверху спускаются зеленые канаты. Джунгли, кажется, так знахарка называла леса жарких стран. Духота давила на легкие, на коже выступала небольшая испарина.

«Нужно пройти испытание» — пронесся в голове чужой женский голос.

Логично. Хмыкнув, я пошла вперед. Деревья расступались по сторонам небольшой тропки. Грязь хлюпала под ногами. Где-то в ветвях щебетали яркие птицы. Если так и дальше пойдет, то мне нравиться это место.

Видимо кто-то услышал мои мысли и решил испоганить малину. Сзади раздался шелест. Обернувшись, я встретилась взглядом с хоронякой.

(*прим автора. «Хороняка» — разумное зомби. Некромант, поднимая тело с земли, подарил ему разум.)

— Приве-ет, — прошелестел мой новый знакомый.

— Осиновый кол? Стихийное заклинание? — предлагала я ему, пятясь.

Хороняка не понял открывшейся пред ним перспективы и распахнув объятия кинулся ко мне. Душить он меня хотел или убить собственным запахом я так и не поняла. Сработал инстинкт. Коленка врезалась в довольно таки интимное место. Не знала я, что зомби еще что-то чувствую. Ох, а как они, оказывается, петь умеют. Или это только у этого такой голосок прорезался.

Воспользовавшись замашкой в тылу врага, я зажмурилась, призывая землю. В голове тихо прозвенел колокольчик, а земля под ногами зомби раздвинулась, принимая в себя давно мертвое тело. Лишь голова осталась на поверхности и издавала слишком громкие вопли. Меня это нервировало. Сорвав с маленького дерева лист размером с лопух, я подошла к голове. Присела на корточки, попутно сворачивая зелень в комок, уловила момент и запихнула кляп в кричащий рот. Хоронялка не ожидал такого и на секунду замолчал, а потом с удивительной скоростью стал жевать зелень.

Я поспешила удалиться. Не хочу находиться рядом, когда он прочистит глотку. Надо же, земля отозвалась. Я вычитала в одной книжке заклинание для определения моей стихии, как оказалась Рина была права, самые мне близкие стихии это вода и земля. А вообще, маг может приручить все стихии, было бы желание, возможности и сила. Но все же, самые близкие стихии легче всего призываться.

Через несколько минут плутания по джунглям я вышла к тупику. Перед моим носом были переплетены тысячи веток в сплошную стену.

— Подкоп что ли сделать? — бросила я риторический вопрос в воздух.

Попробовать что ли огонь. Надеюсь, никому хуже не будет. Сплетя пальцы в нужной комбинации, я выставила руки перед собой и мысленно сформулировала энергию внутри себя. Потом так же мысленно направила ее к рукам. С пальцев слетел сноп белых искр и врезался в ветви. Те зашипели и рассыпались щепками. Ого! Получилось! Но что это было? Явно не стихия огня. Очень похоже на Жизнь. Цветом. Но я даже азы ее не начинала учить. Странно.

После всех блужданий меня встретило зловонной болото. Вода в нем надувалась пузырями, которые тут же лопались и грязные брызги разлетались в стороны.

Через полчаса грязная и злая я выпала из тренировочного зала. Отфыркиваясь и оставляя за собой следы, я потопла принимать ванну.

После водных процедур никуда иди не хотелось. Переодевшись в синюю рубаху свободного покроя, и такие же штаны, упала на кровать. Нащупала одну из книг под кроватью и углубилась в чтение.

Оторвавшись от главы, я подняла глаза вверх. На тумбочке в хрустальной вазе красовалась моя лилия.

— А все из-за тебя погрозила я пальцем цветку.

***

 

Проснуться, поесть, в библиотеку, тренировка, библиотека, иногда сон. Это и было мое расписание на ближайшие дни. К концу недели я могла отключиться как в библиотеке, так и на тренировке. И тогда нечисть решала все ли со мной хорошо. А какой-то упырь даже искусственное дыхание пытался сделать.

Жуя пирог с яблоками, я сидела в зимнем саду. Завтра возвращаются ученики. Вот тогда и начнется веселуха.

 

  • К полету готовы - Павел Snowdog / Игрушки / Крыжовникова Капитолина
  • В поиске идеальной души / Андреева Рыська
  • Барсик / Так устроена жизнь / Валевский Анатолий
  • Афоризм 154. О мудром. / Фурсин Олег
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • Подруга вице-консула / Матосов Вячеслав
  • Полосатый / В ста словах / StranniK9000
  • Армия / Стихи / Панина Татьяна
  • Чай с секретом, Хоба Чебураховна / "Зимняя сказка — 2017" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Колесник Маша
  • ФЛОРА / НОВАЯ ЗОНА / Малютин Виктор
  • Когда деревья были большими / Рифмоплетение / Shiae Hagall Serpent

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль