4.

0.00
 
4.

 

И тут он бросил себя в неё через руки! Бросил свою суть, свою душу, как бросился когда-то между снежным львом, осатаневшим от голода, и маленькой девочкой, застигнутой врагом между своим домом и посёлком, где жила большая часть племени.

Тогда громадный белый кот, который весил, как пять или семь таких, как Хоши, успел прыгнуть, успел сбить их обоих с ног и выпустить когти, но рвануть, раздирая в клочья плоть, так и не успел — Хоши забрал его душу! Лев умер мгновенно, ведь тело без души не живёт. Хоши победил, но выбраться сам из-под туши зверя самостоятельно он не смог. Маленькая, но быстрая на ногу Серебряная Ласка, бросилась к хижинам родичей и привела людей, которые и освободили полузадушенного шамана.

Да, способ, которым он убил снежного льва, вызвал у людей и восхищение, и тихий ужас. До сих пор к старому, уже в те годы, шаману, относились, как к целителю и чудаковатому отшельнику, ведь шаманов в большом племени было несколько, и он не считался самым искусным и уважаемым. А теперь люди стали его бояться.

Когда он пришёл в себя, маленькая Серебряная Ласка станцевала перед ним танец благодарности, а потом увязалась следом, благо по обычаю их племени, была вольна в выборе друзей, поскольку была девочкой, как потом, став взрослой, должна была быть вольна в выборе мужчины для своего дома. Никто не смел ей препятствовать.

К тому же, кто захочет навлечь на себя гнев столь могущественного шамана, препятствуя его встречам со спасённым ребёнком? Все понимали, что теперь её жизнь принадлежит ему. Кстати, именно тогда в его голосе появились львиные нотки, а мощь присвоенной души позволила дожить до сего дня, втрое пережив своих сверстников. Он и сейчас был крепок и силён, хоть и выглядел древним старцем.

Хоши на миг ослеп, как от внезапной вспышки света, когда из домашнего полумрака вдруг шагнёшь наружу в яркий день. Он был готов к этому и через пару мгновений стал чётко различать все детали того мира куда попал.

Хорошо, что ему не пришлось долго блуждать здесь в поисках врага. Вот он — громадный снежный лев, уставивший на него беспощадные голубые глаза, полные голода и злобы. Он был силён! Намного сильнее того, который хотел поживиться маленькой девочкой много лет назад. Этот тоже хотел поживиться, и девочка была здесь, за спиной Хоши.

Шаман не стал оборачиваться, он и так знал, что она там. Не важно, сколько ей было сейчас лет, для него она оставалась всё тем же испуганным ребёнком, которого он хотел спасти. Нет — должен был спасти! Он чувствовал, в этом был смысл всей его жизни, его предназначение.

Лев зарычал. В этом рыке слышались раскаты грома, гул, исходящий из недр горы, когда она собирается извергать огонь, скрежет сталкивающихся ледяных глыб, грохот скал, опрокинутых землетрясением!

Хоши зарычал в ответ. В его рыке слышался рёв бурлящей воды во время весеннего половодья, шум летнего ливня, треск пылающих поленьев в праздничном костре, свист могучих ветров, крики людей на ложе любви, свадебные песни животных во время весеннего гона!

Лев отступил на шаг, но уходить не собирался. Наоборот, он сжался для прыжка, как согнутая лоза, готовая нанести удар, если её отпустить. Он был силён, хоть и грязен. Да, грязен! Тот первый их лев был настолько чист, что казался белее свежевыпавшего снега. Этот, напоминал снежный сугроб, на который испражнилась стая ворон. И всё же он был силён, но и Хоши силён!

Гораздо сильнее, чем много лет назад. Беда была лишь в том, что в этом мире он не мог забрать ничью душу, даже если бы это была душа жалкого червя. Оружия у него никакого не было, да и не могло существовать оружие здесь в мире живой духовности, где формы лишь иллюзия, тела — абстракция, а события — символы.

Но вот лев прыгнул! Хоши постарался врасти ногами в землю и выставил руки вперёд. Какими они были могучими эти руки! Будто два древесных ствола, две гладкие сосны, что не обхватить, а чтобы увидеть верхушку надо задирать голову так, что шапка валится. Пальцы тоже были им под стать — узловатые корни, способные проникнуть в самые недра земли и раздробить камни. Будь у него такие руки в телесном облике, он врядли стал бы шаманом. Он был бы охотником способным взять медведя даже без ножа и рогатины...

Руки приняли тяжёлое кошачье тело, словно состоящее из одних жил, и Хоши почувствовал удар, который в мире твёрдых тел вышиб бы из него дух. Но сейчас он и был дух! И, тем не менее, удар был страшен! От него чуть не померкло сознание, и на миг показалось, что тело, (здешнее, духовное тело), по колени погрузилось в землю.

Девочка сзади вскрикнула от страха, а когти хищника уже вовсю полосовали руки, грудь и лицо посмевшего встать у него на пути человека. (Если он доберётся до сердца...) Адская боль пронзила всё существо Хоши и ему захотелось отбросить врага. Просто отбросить и уйти!.. Тогда он немедленно окажется в своём теле и всё закончится...

Но тогда Ласка умрёт. Разъярённый демон, и так уже доведший её до крайности, больше не будет ждать и убьёт свою жертву, чтобы насладиться её последними страданиями.

Нет, Хоши пришёл сюда не для того, чтобы проиграть, и отступать не собирался! Он приказал себе не обращать внимание на боль, собрал всю силу для одного решающего рывка, понимая, что у него есть только один шанс! Вместо того чтобы защищать себя от проникающих всё глубже когтей он обхватил тело гигантского кота, вдавил каменные пальцы ему в спину, нащупывая позвоночник и...

Страшные руки резко разошлись в стороны, и в каждой была зажата половина мохнатой трепещущей туши! Он разорвал своего врага на две части… Никакой охотник среди людей не был способен на подобное. Даже тот, кто прославился тем, что душил голыми руками пещерных медведей, не обладал такой силой. Посмотрел бы сейчас Большая Росомаха на своего друга, которого считал слабаком! А может быть он и видит.

Жуткий многоголосый вопль поднялся со всех сторон, и Хоши понял, что это кричат призванные злобным духом паразиты, лишившиеся своего хозяина. Тогда он превратил останки льва в два факела и плеснул из них, как из чаш вокруг очищающим пламенем!..

  • Валентинка  № 55 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Тайны нет / Сон наоборот / Пышкин Евгений
  • История первая. Фото для Наташи. / Колечко / Твиллайт
  • Беременная гора / Гора родила / Швыдкий Валерий Викторович
  • Хищная скрипка / Лонгмоб "Байки из склепа" / Вашутин Олег
  • Рассказ / О роли женщины / Хрипков Николай Иванович
  • Аутотренинг / Чугунная лира / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Поэтический календарь природы / Васильков Михаил
  • Флудим о разном... / Летний вернисаж 2017 / Художники Мастерской
  • Север / Волшебные нитки / Лисовская Виктория
  • Патриотка / Неопасные тексты / Ольга Девш

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль