Деньги / Как написать повесть / Администратор сервиса
 

Деньги

0.00
 
Деньги

На писании повестей, так же, как и на других областях продукции, можно очень неплохо заработать. Следует только помнить, что книжные бестселлеры — это лишь исчезающе малый процент всего товара. Большинство писателей, даже тех самых лучших, может лишь помечтать о стотысячных тиражах своих произведений. То и дело мы слышим о каких-то огромных авансах, которые-де заплатили за повесть дебютанта, но обычно эта сумма составляет от 2000 до 6000 фунтов Поэтому есть повод пожаловаться на непропорциональность прибыли к вложенному нами труду — ах, те едва тянущиеся часы, те жалкие гонорары, те издатели, что жиреют на наших работах, — но, как говорит старый анекдот, это все равно лучше, чем зарабатывать на жизнь.

Большинство писателей не живет только с литературного творчества. В основном и по мере возможности они проникают в разные области литературы: читают лекции, пишут рецензии, работают в рекламе или издательской промышленности, но и за пределами своей бранжи их можно встретить так же часто, как актеров, которые часто во время перерыва в съемках работают, например, официантами.

Популярные стили

Деньги, заработанные автором, как правило пропорциональны числу проданных экземпляров его книги (но не всегда: самые известные авторы редко зарабатывают на процент). В прозе спрос связан с заинтересованием читателей определенным ее видом, при этом лучше, чем художественная проза, продаются популярные стили, такие, как триллер, семейная сага, дамский романс, фэнтези или детектив. Если бы ты решил заняться именно таким творчеством, — до того, как подумаешь о деньгах, — подумай, решаешься ли ты на это, потому что, во-первых, всегда любил их читать, продолжаешь любить и, скорее всего, не перестанешь это делать в будущем, а во-вторых, потому что любишь их писать. В этом деле цинизм рано или поздно перестает оплачиваться; литературный стиль еще не гарантирует кассового успеха. Если ты хочешь пробиться из задних рядов на первый план, то придется использовать этот стиль так, чтобы было интересно.

Стиль — это лишь одежда, в которую можно одеть повесть. Действительно, писатели попроще ограничиваются исключительно одеждой, и тогда читатель получает лишь то, что ожидал. Но для великих мастеров прозы это только упаковка.

Алан Масси

Мода на определенный вид литературы может длиться годами, но более временные увлечения проявляются в разновидностях стиля. Если ты держишь руку на пульсе коммерции, оплачивается писать такие специализированные повести, но все равно нет гарантии, что издатели ими заинтересуются. Для автора, который «не в обойме», самым интересным в «подвидах» являются их названия, например повесть типа «секс и покупки» sex and shopping, «семейный сериал» age sagas, «сорвал с нее кофточку» bodice rippers, «женщина в опасности» women in jeopardy, «звездная опера» star opera или star dreck.

  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Заглавие / Посмотри вокруг... / Мария Вестер
  • Песня организаторов фестивалей / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • Капитан / Матосов Вячеслав
  • Тихая речка / Nostalgie / Лешуков Александр
  • Штрамм Дора / Летний вернисаж 2016 / Sen
  • Заглавие / Аллегро / Мария Вестер
  • Эпилог / Арин, человек - Аритон, демон. / Сима Ли
  • Повесть о настоящих мужиках -2 / Спица Сергей
  • Сборник стихов / Белка Елена
  • Ова Юля [иллюстрации] / Летний вернисаж 2017 / Художники Мастерской

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль