Понедельник

0.00
 
Понедельник

… — Сегодня снова много работы — скоро конец сезона, наверное, задержусь допоздна.

— Удачи, дорогой!

Двигатель заглушил остальные слова, что было даже лучше для Моэля. Все его мысли занимал день рождения Ирвина. Он знал, что никакой работы сегодня не будет, что нужно только сдать папки секретарю и получить зарплату.

На парковке Моэль встретил Кертиса, который спешил наверх. Решив ничего не спрашивать, Моэль тоже направился прямиком в офис, где его уже все ждали. Атмосфера была явно напряженная. Ирвин нервно расхаживал по комнате, ребята переглядывались. Как только Моэль зашел Ирвин попросил закрыть дверь и начал:

— Итак, этой ночь в центральном парке охрана увидела чьё-то тело. Ничего удивительного, но это было явно тело мертвого человека и плавало в пруду.

— Тело достали?

— Как думаете, я бы вас сейчас собрал здесь, если бы его вытащили?

— Нет.

— Тогда я продолжу. Около пяти часов утра смотритель парка включил насосы и открыл водосбросы. Наше тело благополучно утекло в море. Сейчас береговая охрана ищет его вблизи береговой линии, но это вряд ли даст какие-либо результаты — тело могло отнести далеко за ночь. Если тело не найдут, начальство ожидает от нас закрытие этого дела в пятницу вечером по нашему желанию. Тем не менее, я хочу узнать, каким образом тело попало в пруд центрального парка. Эта информация будет лежать у меня на столе в подшитой папке или нам всем не видать премии..

— Это ещё почему?!!

—… Ну это долгий рассказ… в общем я поспорил с начальством… — Ирвин виновато улыбнулся.

Наступила тишина — все понимали, их ждет пять дней трудной кропотливой работы, которая несомненно должна увенчаться успехом, или весь месяц мучений, за который они раскрыли три дела может пойти коту под хвост.

— Так, я разработал план действий. Джереми и Кертис отправят в парк изучать предполагаемое место преступления и искать улики, Моэль будет сидеть здесь, в кабинете, ожидая звонков с заявлениями о пропаже человека и будет готов принять и обработать информацию, предоставленную из парка, Лайнэл поедет к береговой охране и выяснит что они знают о силе отливов, волнах, штормах, статистике пропажи тел в море и тому подобное.

— А что ты будешь делать, Ирвин?

— Я пойду расслаблюсь в бильярд-клубе… Шутка. Я проверю дела за прошлые года и данные окружных участков, посмотрю нет ли чего схожего — может мы имеем дело с чем-то более серьезным, чем просто личные конфликты или разбойное нападение. Всем понятно, что нужно делать? — и, не дождавшись ответа, — тогда за работу!

***

Вокруг пруда оживленно ходили люди, многие из них останавливались, чтобы посмотреть, что происходит. Чаще всего это были прохожие. Джереми и Кертис стояли в лодке посреди пруда, в раздумьях глядя вглубь.

— Думаю нам уже ничего не найти.

— Не теряй надежды — помни о премии. Если мы ничего не найдем, это сильно осложнит дело.

Они ещё немного постояли, затем включили двигатель и поплыли к берегу, где их ожидал капитан полиции Кат Окерман.

— Что-нибудь нашли, капитан?

— Мои парни нашли кое-что, но не думаю, что вас это заинтересует. Пойдемте.

Они подошли к клеенке, на которой лежала куча непонятно чего, покрытого илом.

— Здесь у нас несколько бутылок, банка из под краски, этикетки, пакеты...

— А это что?.. капитан, дайте мне перчатки.

Кертис осторожно приподнял банку и извлек из нее какой-то сверток.

— Это бумажник — тут несколько промокших купюр и кредитки… возможно фотография… Кат, где вы это нашли?

— Все это плавало рядом с фильтром, через который прокачивается вода, прежде чем попасть в море.

— Мне нужны пакеты, много пакетов...

***

— Я думаю, это все же обычная краска… Джереми, я работаю в химической лаборатории достаточно давно и, ты не поверишь, но я могу отличить краску от крови.

— Может ты тогда поможешь и догадаться, зачем преступник вылил три банки краски в пруд?

— Сомневаюсь, — без малейшего намека на сарказм произнес доктор Гринуолд, — это работа аналитиков, Ботс, это твоя работа! — он посмеялся и похлопал Джереми по плечу, затем отвернулся на несколько секунд, что-то бормоча, — Ты еще здесь?? Думаю тебе пора.

« И ведь оказался прав, док...» — подумал Ботс, слыша, как из офиса кабинета доносятся удивленные возгласы, и поторопился.

— Ты уверен, Лайнэл? Я просто хочу еще раз услышать все от начала до конца… все детали, которые тебе сообщили.

Далее следовал рассказ. Немного непонятный и местами весьма фантастичный, но главную цепь событий Джереми все же уловил.

Утром понедельника двое патрульных береговой службы вышли на обход. Примерно в районе 4:30 они достигли конечной точки маршрута. Стоял сплошной туман. В тишине один из патрульных услышал еле-разборчивый голос где-то вдалеке, после чего предложил напарнику проплыть еще немного, дабы узнать, что такое происходит. После того как напарник согласился, они направились на голос, который становился все тише — словно удалялся. Решение прибавить ходу было принято незамедлительно, но слишком поздно — когда они достигли предполагаемого места действия никакого голоса уже не было слышно. Тем не менее один из патрульных утверждал, что слышал как один из голосов говорил на особом мексиканском сленге — на таком говорит его друг из северной Мексики. Еще на месте была найдена просто феноменальная находка — фотография. На ней был изображен мужчина средних лет — точно такой же, как и на фотографии, найденной в бумажнике предполагаемой жертвы из пруда. Проверка по базам данных не дала ничего конкретного, кроме того, что фото было сделано фотографом из Северо-западного района Мехико. Это было единственной зацепкой, поэтому общим голосованием было принято решение о командировании туда Моэля сроком на один день. Помимо всего прочего согласно карточкам из найденного бумажника оказалось, что предполагаемая жертва была членом боулинг-клуба, который посещал Джереми, что его сильно удивило. Впрочем, карточки после пребывания в воде пришли в полную негодность, и выяснить личность так и не удалось. Тем временем в офис не поступало ни одного звонка с заявлениями о пропаже.

 

  • Отражения / Post Scriptum / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Читающей подруге* / Чужие голоса / Курмакаева Анна
  • Inter Mundos / Грин Коста
  • Декабрь / 12 месяцев / Dagedra
  • Хэллоуин — дело толстое! (Армант, Илинар) / Лонгмоб "Байки из склепа" / Вашутин Олег
  • «Грустный тролль». / Злая Ведьма
  • Мой ответ реалиста / Serzh Tina
  • Куда приводят мечты / Мостовая Юлия
  • Rainer Rilke, о смерти Марии II / РИЛЬКЁР РИЛИКА – переводы произведений Р.М.Рильке / Валентин Надеждин
  • Башмачок / Птицелов
  • Воробьи / Времена года / Петрович Юрий Петрович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль