Четверг

0.00
 
Четверг

— Шеф, похоже, здесь только Несколько человек живет — остальные дома выглядят заброшенными.

— Идем, не останавливаемся. Мы тут названные гости. Наше здание — вон то.

Он показал на дом, рядом с которым стояла водонапорная башня. Это был самый большой дом в этом маленьком двухэтажном городишке, состоявшем максимум из четырех-пяти улиц, протяженностью по семь домов, не больше.

— Моэль и Джереми — вы через парадный, я с Лайнэлом через черный.

— Понял вас.

Полицейские подошли к двери и достали пистолеты. В условленное время дверь открыли и осторожно вошли внутрь старого особняка. Ирвин давно не чувствовал себя в роли ведущего стрелка, поэтому был крайне осторожен и останавливался, едва заметив или услышав что-то подозрительное. Через полминуты в рации раздался голос, от чего Ирвин чуть не подпрыгнул до потолка:

— Шеф, мы что-то нашли. Вам это понравится...

— Идем, — последовал ответ.

Едва Ирвин и Лайнэл вошли, они поняли, что дело серьезней, чем они предполагали. В центре большой комнаты стоял большой стол. Вокруг него на стульях в пальто и шляпах сидели… манекены.

— Думаю нам нужно действовать быстро — преступник умен и этим опасен. Мы незнаем, почему он от нас скрывается и что ему нужно. Выдвигаемся домой, там Кертис — он наверняка что-то раздобыл, потому что если нет...

В это время на улице прогремел взрыв. Полицейские сразу ринулись к окну и ужаснулись увиденному — их машина горела, неизвестный в спортивной форме подбежал к подъехавшей машине и, сев в нее, скрылся.

— Номера канадские, — раздалось после нескольких секунд.

— Что будем делать? Ближайший полицейский участок в двадцати километрах, но там нам вряд ли с радостью помогут.

— До границы час и последнее еще три...

— На машине...

***

… — То есть сперва манекен позвонил и назначил вам встречу, но отказался говорить на месте, затем вы выяснили, откуда он звонил, поехали туда и вломились в дом, словно у вас есть ордер на досмотр, чем прервали заседание членов совета манекенов городка Северная Марта, после чего услышали взрыв вашего автомобиля и увидели, как некто взорвавший его сел в машину и скрылся… Ребята, вы уверены, что этот парен не был манекеном, а?

— НЕТ!

— Окей, я понимаю.

— -Выкладывай, что у тебя есть, Кертис.

— У меня день выдался не таким удачным — сперва по пути на станцию я простоял три часа в пробке, затем убедился, что станция закрыта на ремонт и снова простоял три часа в пробке на обратном пути.

— Это уже что-то — если она не работает уже несколько дней, то тело уже могло выйти в открытое море и его можно уже не искать.

— Если оно вообще было...

— На что ты намекаешь, Кертис?

— Я начинаю сомневаться, не являлось ли оно тоже манекеном? Красная краска в пруду, якобы правдивая фотография...

— А может, преступник хочет, чтобы так думали...

— Хм, да, это логично и все объясняет, но зачем тогда эта игра с манекенами?

— Он хочет привлечь внимание?

— Нет! — Джереми внезапно будто проснулся после долгого сна — Он не привлекает — он отвлекает!

— В точку! Он готовит что-то более крупное, но что?...

— Чем больше ответов — тем больше вопросов...

Внезапно раздавшийся звонок привел всех в оцепенение.

— Я возьму. Да, Джереми слушает… о, — глаза Джереми расширялись после каждого услышанного слова, — да, я понял. Всего доброго.

Он положил трубку, сел на стул и медленно заговорил.

— Друзья, сегодня в полночь из-за нашей неосторожности погибнет человек...

— Откуда звонили?

— Скорее всего, телефонный автомат.

— Кто это?

— Он назвал себя мистер Кукловод.

— Срочно узнать, с какого автомата звонили и какие камеры каких магазинов это запечатлели!!!...

***

Прошло только два с половиной часа, а на столе у Ирвина уже лежали четыре диска, которые засняли преступника со разных ракурсов. Ни на одной не было его лица — он был замотан шарфом и одет в шляпу и плащ. После звонка он двинулся на остановку, где сел на автобус № 75, который уезжал в деревню. Но один из предупрежденных патрулей на линии предупредил, что видел, как преследуемый вышел одной остановкой ранее деревни и пошел вдоль дороги по направлению движения потом свернул на проселочную и скрылся из виду.

Единственным строением на пути этой дороги был трехэтажный заброшенный дом, сгоревший полгода назад. Группа захвата была подготовлена за три часа и в 11:47 вечера разбитая на шесть подгрупп, она начала штурм. Моэль и Джереми вели две подгруппы с крыши, Кертис и Лайнэл вели свои через второй этаж, а Ирвин и его две зашли через главный и черный входы.

Было темно и очень тихо. «Третий этаж чист, никого» — Тихо произнесли в рации. «Второй пуст, идем вниз». « Значит они на первом...» — думал Ирвин. Но вот, последняя комната, а в ней никого...

— Сэр, тут подвал...

— Нет… мы забыли про подвал...

Все ринулись в подвал. В подвале столбом стояла пыль — здесь недавно кто-то был. Вот дверь. Аккуратно открыв ее, Полицейский бросил туда светошумовую гранату, затем все быстро забежали туда и… увидели стул, на котором спиной к ним сидел привязанный человек.

Ирвин осторожно подошел спереди и аккуратно приподнял широкополую шляпу...

— Манекен...

На груди у псевдожертвы лежал экраном вниз цифровой планшет. Черр предельно мягко взял его и перевернул… На экране мигал таймер...11:59:57… от страха у бывалого полицейского из рук выпало оружие...11:59:58...11:59:59...12:00:00. Раздался пронзительный писк, и на экране появилось сообщение:

«С Днем Рождения, Ирвин!

От коллег»

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль