Вторник

0.00
 
Вторник

Самолет вылетал в три часа утра, поэтому у Моэля не было даже времени нормально попрощаться с женой — он просто оставил сообщение на автоответчике и заночевал в офисе.

… Через несколько часов самолет приземлился в Мехико. «Довольно жарко здесь» — подумал Моэль и одел солнцезащитные очки и кепку. Он бы их все равно их одел. По инструкции полагалось. Точка назначения была где-то в районе гольф-клуба Беллависта, с его восточной стороны. После нескольких часов блуждания полицейский плюнул на инструкцию и спросил прохожего «где здесь фотостудия», на что услышал ответ, который привел бывалого сыщика в полную растерянность:

— Фотостудии здесь нет, но есть модельное агенство — там работает много фотографов. Тебе лучше поскорей убраться отсюда — здесь не любят американских копов.

Про то что он не был американцем Моэль даже не пытался говорить — нужно ведь было хоть как-то сохранить остатки конфиденциальности. В модельной студии находилось всего два человека — охранник и секретарь. Воспользовавшись тем, что первый отсутствовал на рабочем месте, Моэль спросил у секретаря, что он знает о мужчине на фотографии.

— А, так ведь это Корфес — наш ведущий модельер — подающая надежды звезда дизайнерского искусства… Нет, не думаю, что у него есть друзья в Канаде или где-то вообще за пределами Мексики. Сейчас он в основном специализируется на мужской одежде, но может придумать что-нибудь женское на заказ. Но в данный момент он в Веракруз на очередном показе. Хотите оставить заказ или...

— Нет, спасибо, это все, что мне нужно.

Спустя три часа Моэль выходил из самолета в Веракруз и спешил на показ в отель, в котором, по заверениям его мексиканских коллег, сейчас остановился таинственный Корфес.

— Он выехал около получаса назад. Извините, но мы больше не можем ничего сказать о нем.

Было уже пять вечера, и Моэль думал о том, чтобы остановиться в отеле и отдохнуть оставшиеся до обратного рейса четыре часа, но его телефон этого явно не хотел — раздался звонок.

— Неирман, это Черр, я думаю, мы нашли нашего бедолагу. Возвращайся скорей, мы забронировали тебе билет на ближайший рейс. Самолет через сорок минут вылетает. И еще...

— Ирвин.

—… Что?

— Я в Веракруз.

Последовало недолгое молчание.

— Хм… тогда бери билет и через четыре часа я жду тебя у нас...

— Ирвин.

— Да?

— Я не успею.

— Что ж… думаю ты и вправду устал — можешь отдохнуть с часок, завтра утром чтобы без опозданий.

  • Эля К. - Про Дракончика / Много драконов хороших и разных… - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Зауэр Ирина
  • Вдаль манящий небосвод / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Страж / Стиходром 2012-2013 / Анна Пан
  • Мошка / Золотые стрелы Божьи / Птицелов Фрагорийский
  • Просто друг... / Просто друг / Баго Александра
  • Молчун / Вредная Рысь !!!
  • Зритель / С. Хорт
  • РОСТОВ-НА-ВОДЕ / Малютин Виктор
  • Сказка о маленьком зайчонке (Армант, Илинар) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Если к морю, то лишь средь скал" / 2019-2020 / Soul Anna
  • Страстная неделя / XX век. Картинки / N. N. NoName

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль