Глава 17. Развитие души (продолжение) / Одни выходные изменившие жизнь / Борзомысл

Глава 17. Развитие души (продолжение)

0.00

Бытовые вопросы перестали меня удивлять, я представлял жизнь в деревне очень напряженной, но оказывается, все напряжение внутри, страхи напрягают нас, но если жить не дергаясь, не боясь остаться ни с чем, то жизнь намного спокойнее и совершенно не напрягает. Мы много общаемся и попутно то тут что-то сделаем, то там.

— Пришло время вернуться к теме развития душ. — начал новую тему Михаил.

— Сразу хочу акцентировать один момент. Это опять же довольно упрощенная схема с сильно сглаженными углами, чтобы не шокировать неготовых людей. Хочу поставить акцент на одном моменте. Процесс очищения от материальных привязок, показанный как чистилище. Там говорили главному герою то, что он самоубийца и когда его забрали тоже ему сказали, что он самоубийца, а когда он возразил — последовало уточнение. Мол ты врач, ты знал, как работает организм и все равно ел не полезные вещи и пил вино, чем и довел организм до болезни и умер. Это самоубийство. Дело в том, что не знание законов не освобождает от ответственности, но ответственность тех, кто знает гораздо выше. Таким образом хочу тебя предупредить, у тебя еще есть возможность остановиться и проживать далее жизнь обычного статиста.

— Я жил такой жизнью, мне надоело, я возьму ответственность. Мне больше интересует вопрос этого чистилища, все люди его проходят? Зачем оно? Так все это страшно?

— По Вере вашей и воздастся Вам. Эта фраза над религиозная, это один из глобальных законов во всех вселенных для разумных людей. Я с самого начала сказал — фильм и книга созданы людьми с христианским складом ума. Хоть в фильме нет упора на христианство и даже внутри главного здания города были символы всех религий, явно намекая, что это все относится ко всем, но некоторый символизм присутствует. Если в сознании человека есть понятие ада, чистилища, то он окажется именно в таком месте. Дело в том, что Бог и даже какие-то боги поменьше ранга никак не участвуют в просмотре наших деяний и осуждения нас на адский котел или райские кущи. Все в нашей душе. Душа, покидая телесную оболочку начинает терять барьеры, блокирующие память прошлого опыта и подключаться сильнее к тонкому миру и вот тут ярко вылезают страхи. Мол это еще не сделал, что откладывал, страхи потерять близких, материальные привязки, привязки к телу, обиды, претензии. Все это держит и материализуется в виде тех догм, в которых убежден человек.

— В духовном мире у нас нет физического тела, мы не ощущаем там палитру чувств, которые ощущаем здесь. Зрение не материальное, а энергетическое, ты видел фото аур? Вот что-то подобное. Вкусовых ощущений нет, есть ощущения наполнения энергией, приятные для тебя вибрации или нет. Ощущений боли или телесных радостей тоже нет, но тело свободное, легкое и затрачивая определенную энергию можно свободно сгонять на Луну, Марс или Солнце, или отправиться еще дальше. Наша жизнь, это подобие обучающей компьютерной игры. В тонком мире мы общаемся, учимся, трудимся, накапливаем определенный материал. Затем мы определяем основной план жизни, что нам надо испытать, чего понять и по этому плану мы собираем из родовой памяти набор умений и характеристик и подбираем себе родителей, которые смогут дать нам нужный старт. Например, чтобы потренировать сострадание, чтобы перестать быть черствым и рациональным, нам надо страдать — мы можем выбрать родителей в таком месте, где страданий вагон и маленькая тележка. Конечно есть и более продвинутые души, которые идут в помощь близким и родственным душам. Есть души, которые еще не развили достаточную силу энергона и их отправляют сюда за опытом и наслаждениями плотного плана. Наслаждение пожить в бедности или в богатстве. Кстати живя в богатстве, ты очень сильно подсаживаешься на материальный план и переход обратно в духовный мир может даже разрушить душу. А вот беднякам, которые терпели лишения легкость духовного мира даст быстрый старт для новых свершений. Все как в продвинутых играх, создал персонажа с определенными характеристиками и погрузился в виртуальную реальность, просто здесь эта реальность с полным погружением с новыми ощущениями.

— Как уничтожить душу? Душа же бессмертная сущность, частица Бога.

— Не забывай, это еще и энергия, и Душа зависит от получения энергий от Отца-Творца, но у нее есть воля, какую энергию получать и в каком объеме. Часто души заигрываются и перестают развиваться. Становятся игроманами и во время перехода пытаются всеми силами удержаться в старом состоянии и виснут в междумирье. Эти души начинают тратить накопленную ранее энергию, чтобы зацепиться и остаться. Вспомни девочку из фильма, которая хотела вернуться к любимому? Просто подождать, когда он сам придет к ней не вариант? Нет, потому что страх, что он полюбит другую. Это уже не Любовь, это жажда обладания. Такие души не желают двигаться дальше, и они застревают между мирами и тратят свои силы не получая подпитку из вне и тут два варианта. Либо душа сгорит, истратив все свои силы пытаясь вернуться туда, куда прийти не может из-за отсутствия тела, призраки, приведения, все это остаточная энергия таких душ. Или устроив себе ад, сожгет те энергии, которые ее держат, сильно уменьшится по своей энерго составляющей и все же примет окончание текущей игры, пройдя в духовный мир и совершив откат продолжит дальше.

— Я слышал, что земля — это не школа, а ловушка-тюрьма, нас поймали поработители и используют в своих целях.

— Думаешь тюрьма — это не школа? Находясь в тюрьме нельзя ничему научиться? Все, что я рассказывал выше, это все упрощенная схема, основной принцип для всех вселенных с нашим уровнем развития душ. Более низкие по вибрациям миры и души там имеют свои особенности, более высокие души — свои. Например, в мирах более высоких вибраций духовный мир и физический ближе друг к другу. Физический мир не такой плотный, души могут жить в оболочках сколько угодно и менять их для своих целей, перерождаясь, без потери воспоминаний, как бы продолжая свою жизнь дальше. У них свои цели, свои задачи и свои игры. Наша же земля тоже имеет свою особенность.

Мы находимся в состоянии переходного периода. У нас тактовая частота (частота Шумана) в текущей спирали 7,62 Это уже не низкие вибрации и не высокие. Мы эксперимент, получится ли взрастить что-либо особенное, если поместить в ограниченный замкнутый мир духовные существа разного уровня. «Темные» души, служащие себе, повысят свои вибрации или понизят вибрации высоко вибрационным душам «Светлым» и откатят их назад? «Светлые», служащие другим, в состоянии противостояния будут ли развиваться быстрее или будут скатываться? Попытаются обособиться или будут активно помогать другим? Разные «Серые», ни вашим, ни нашим, сами себе на уме, пытаются удержаться в собственном эгоизме. Что будет с ними, к кому примкнут? Научимся ли мы жить в мире и каков будет этот мир или мы тупо уничтожим в непримиримой борьбе наш мир?

По сути мы на подобии реалити шоу типа Дом-2. Мы, души разного вибрационного развития согласились разместиться вместе, в одном мире и согласились на то, что этот мир будет блокирован на время проведения эксперимента. Вот только, как и с Дом-2, мы все не можем прийти ни к чему и эксперимент увеличивался со временем, а сейчас начинается очень интересное время. Я уже говорил, когда происходят определенные этапы, слишком много душ во всех вибрационных мирах собирают определенное количество информации и вырастают, происходит расширение Бога, его рост. Происходит повышение вибраций и рост душ с одних миров, очищение и чистка организма от шлаков и токсинов в других мирах и т.д. Опять же все упрощенно. Как пример:

— Вот ты лично понял, что тебе наскучила прошлая жизнь обывателя и ты решил что-то изменить, стал питаться по-другому и твой организм начнет меняться, ты похудеешь и старые больные клетки, которые не соответствуют новому тебе умрут и будут выведены как шлаки. Этот процесс всего организма, так и в случае с Богом, его организм пришел в точку очередного роста и вибрации всех миров начинают повышаться. Вот посмотри на картинку частот Шумана. Это обычный резонанс и в раньше, еще десять лет назад, картинка была спокойная, сильная тактовая частота на уровне примерно 7,6-7,8 и очень небольшие резонансы следующих октав, с редкими резкими всплесками из-за разных процессов. Что мы видим сейчас? Неплохо различимы еще тактовые частоты на уровне 13 герц, 21 герц, зарождается тактовая на уровне 32 герц. Одновременно с этим мы видим частые резкие всплески по всем частотам, такие «бури» энергий если раньше были редки и на часок, то сейчас бывает длятся сутками. Напомню, если организм человека облучать частотами 6-7 герц, то люди будут испытывать ужас, 32 герц — состояние любви и блаженства. Мир был стабилен и резонировал на частотах чуть больше, чем частоты страха. Сейчас в мире присутствует яркие составляющие всех частот, для реализации потенциала всех сущностей. Свою потерянную силу обретают светлые сущности, они просыпаются и начинают срочно наверстывать упущенное время, темные же сущности, кто не продвинулся по развитию дальше, не развил свой энергон, страдают и им страшно.

— Так ведь после смерти мы все оказываемся в духовном мире, как в фильме?

— Нет, этот фильм отображает духовный мир светлых сущностей, духовный мир темных сущностей другой, а показанное чистилище — это их граница. В теории после смерти темная душа наработавшая нужные вибрации может через чистилище прийти в светлый мир, и наоборот, светлая сущность, опустившая в воплощении свои вибрации может не виснуть в междумирье, а опустить вибрации ниже и пройти в темные миры и продолжить свое развитие по тому пути. По сути, миры типа нашего, наши эксперименты и созданы для того, чтобы дать шанс темным подняться, а светлым, кто желает изменить свой путь — спуститься. Вот только очень часто эти миры просто уничтожаются их обитателями, хотя наш мир еще держится и возможно мы удачно закончим эксперимент без разрушения данного мира.

Сразу скажу, что это за «темный путь» меня не спрашивай. Я не могу туда заглянуть. Дело в том, что мы ограничены определенным коридором. Я имею определенные частоты, могу заглянуть чуть выше, в следующий мир, к сущностям чуть выше на одну ступень и могу заглянуть к сереньким, на их уровень. Через уровень нельзя. Сущности через уровень настолько не совместимы, что там взаимодействия не будет. Если в мою ауру войдет сущность слишком низких вибраций, то она будет испытывать дискомфорт типа жжения и зуда, я буду испытывать дискомфорт типа страха и прочее угнетенное состояние. Силу воздействий друг на друга определяет наша собственная сила, наполненность энергиями наших энергонов.

В принципе вот и все. Это тебе упрощенная схема, основного направления развития душ, куда мы живем, зачем мы живем. Все остальные вопросы уже частности из общего, поэтому и надо было поговорить об этом сейчас, что бы было легко рассматривать эти самые частности. Если ты хочешь больше теории, то литературы на эту тему огромное количество, вот только есть путь проще. Постепенно поднять свои вибрации изменив питание и мышление и начать вспоминать самому. Если сильно загрузить мозг разными догмами и чужими знаниями, то пока не умрешь, так и не увидишь ничего. Ведь я уже говорил, что на земле много разных сущностей с разных миров. Книги и догматы они пишут, каждый под свой мир, зачастую смешивая и разбавляя, чтобы запутать ищущих истину. Ты еще находишься на пути, когда не можешь различить вибрации информации, к какому миру она относится, и накидав в голову всего помаленьку, ты не сможешь видеть духовный мир, так как у тебя правильного якоря не будет.

— Так если мы умрем и все увидим, зачем нам сейчас что-то изучать, что-то вспоминать?

— Конечно можно ничего не делать и ждать, когда все упадет с дерева само на тебя, но по мне окончить несколько классов экстерном куда лучше. Дело твое, я могу сказать про себя. Первое — мне интересно зная многие вещи и процессы наблюдать за людьми, помогая тем, кто просит о помощи. Не тыкаешься по жизни, подобно слепому котенку. Второе — если я не отступлюсь, не впаду в злобу, раздражение и сильные эмоциональные привязки к моменту ухода с воплощения, то мне не надо будет тратить энергии при прохождении междумирья. Нет у меня долгов, привязок, сожалений, я готов уйти хоть сейчас. Поэтому пройду этот этап сразу, довольно легко. Выполняя свое служение, которое я взял в этом воплощении, я наполняю свой энергон. В идеальном для меня случае, это наполнить его до того состояния, чтобы пройти в следующий мир более высоких вибраций, сейчас, когда идет тотальное повышение вибраций — это сделать легче. Но даже, если я не смогу наработать эти энергии за это воплощение, то все равно, я уже наработал опыт и энергий в это воплощение больше, чем за десять прошлых. Это огромный прорыв, который позволит мне больше не играть в игру на легком уровне, а пройти на более продвинутые этапы следующих воплощений.

— А почему ты говоришь, если я удержусь, возможно я пройду и т.д., нет определенности и уверенности?

— Я все еще человек, я далеко не святой и не идеальный. Видишь ли, я не боюсь смерти, но я не избавлен он многих страхов. Например, я боюсь сильной боли и сильных страданий физического тела. Я привязан к определенным чувственным наслаждениям этого тела. Это якоря, которые помогают держаться в данном воплощении и выполнять свои задачи. Ведь если сущность повышает свои вибрации и становится слишком легкой для этого мира, то они могут уйти из воплощения не закончив то, что наметили. Ты заметил, что есть множество людей, которые мудры, добры, светлы и одновременно… предположим курят или имеют привязку к определенным блюдам с хорошим винцом? Это якорь, то несовершенство, которое удерживает в них низкие вибрации для продолжения воплощения. Но якоря могут и утащить на дно. Ну а насчет наработал я уже на новый мир или нет, тут все просто. Есть ряд информации, который мне закрыт, для моего же блага. Если я увижу, что я давно соответствую, то во мне может победить человеческая леность и я расслаблюсь и лапки сложу, начну сутками медитировать и перестану выполнять свою работу, а то и вообще свалю нафик с воплощения, а свалив, вдруг вспомню, что я в тонком мире договаривался сделать то или это, как с тобой. Я тебе обещал, что если ты выполнишь некоторые условия во время этого воплощения, то я тебе дам волшебный пендель. Ты честно работал и нарабатывал определенные качества, а я рано ушел и таким образом на мне повис долг. По законам вселенной, с моего энергона энергия долга будет списана в твою пользу, ты же договор не нарушал и у меня не хватит необходимой энергии.

— Это не справедливо, почему ты должен был бы потерять?

— Все справедливо. Как в организме человека, все клетки тела взаимодействуют и если одна клетка выпадет из работы организма, то образуется пустота и организм потратит силы на заполнение пустоты и создание новых связей. Вот ты не нарушил договор и идешь своим путем, а я не выполнил договор и ушел. Нашими кураторами, если хочешь Вселенной, если хочешь Богу, пришлось бы потратить некоторую энергию, чтобы отправить тебя соответственно твоим желаниям и стремлениям к другому человеку, вместо меня. Мы уже говорили, что энергия просто так ни откуда не берется и никуда просто так не уходит. Эта энергия просто была бы забрана у того, кто не выполнил свои договоренности.

— А почему ты не знаешь все свои контракты, чтобы не попасть в такую ситуацию?

— Первое, а в чем интрига жизни? Если иметь шпаргалку по жизни, то где выбор, где интерес? Второе, все наши договоренности — это обоюдный договор. Их заключено великое множество и все они не определены. Есть свобода выбора человека. Ты не выполнил условия, не захотел узнавать ничего нового, продолжил бы зарабатывание денег и тратил бы их на поездки на Гоа за плотскими наслаждениями, тогда ты бы никогда не пришел ко мне. Я нахожусь здесь, и я готов тебя принять — я выполнил условия, ты не захотел двигаться и переходить в школе жизни в следующий класс, ты не выполнил, но Бог не потратил никакой лишней энергии, поэтому никто бы ничего не потерял. Я уже говорил, что чем ты выше забираешься, тем ответственность больше. Зато я здесь, ты пришел, мы оба выполняем условия и если я смогу дать тебе то, зачем ты пришел, то мы оба получим награду в виде дополнительной энергии в наши активы. Все просто и справедливо.

— У тебя выше ответственность, потому что ты высшее существо?

— Конечно нет, — Михаил засмеялся почти до слез. Уф насмешил.

Я точно такой же как ты, просто… Да хоть бы так, представь школу десятилетку. Ты в пятом классе, я в шестом, наш учитель попросил, чтобы я подтянул тебя по математике, и я согласился добровольно. Наш разрыв не такой большой, что бы ты не смог бы после занятий со мной начать двигаться дальше с большей скоростью и через год по знаниям и опыту обогнать меня и даже возможно когда-то ты уже будешь помогать мне. Мы растем и развиваемся не линейно. Кто-то для проработки какого то урока тратит один опыт и проходит прямо в этом же воплощении, а кто-то наступает на одни и те же грабли и из воплощения в воплощение проходит один и тот же урок в более жесткой форме. Но в моем примере у меня ответственности больше, потому, что если я не выполню нашу договоренность, то учитель скажет: «Михаил, ты уже большой, ты старше, и ты такой безответственный, обещал и сбежал и мне пришлось лично сидеть, тратить время и заниматься с Петром. За это ты получаешь два дежурства в не очереди и будешь мыть класс после уроков.» А вот если бы ты не пришел, то учитель бы сказал: «Он еще не созрел для ответственного подхода к своему обучению, если не возьмется за ум в ближайшее время, останется на второй год.» Как-то так.

Я и не заметил, что уже настал обед. Как-то странно, я обещал помогать, а пока только разговариваю. Но на мои вопросы, Михаил сказал, что всему свое время. Сейчас у меня информационный голод и его утолить необходимо как можно быстрее, так как потом будут другие процессы. В общем всему свое время.

• Звезда. Зауэр Ирина / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Небеса / Подусов Александр
  • Смерть / Миры / Beloshevich Avraam
  • Крики души и некроз поэзии / Блокнот Птицелова/Триумф ремесленника / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Цербер / Ночь на Ивана Купалу -3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Мааэринн
  • Коврижки да булочки / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лена Лентяйка