Глава 12. Хлеб / Одни выходные изменившие жизнь / Борзомысл
 

Глава 12. Хлеб

0.00
 
Глава 12. Хлеб

Лена и Михаил ели цветную капусту, приготовленную на пару, у меня еще была порция гречи. Я понял, что я бы не смог наесться такими порциями, что и хозяева, а греча — мой заполнитель.

— Михаил, а почему в доме нет хлеба, может быть мне было бы проще есть овощи с хлебом?

— Современный хлеб, это совершенно неполезный и абсолютно вредный продукт, лучше уж асбестом закусывать, если греча надоела, — опять прикалывается Михаил, со смехом.

— А как же «Хлеб всему голова», «Хлеб сердце человека укрепит» и прочие народные пословицы?

— Давай сразу оговоримся, что эти пословицы старинные и там идет речь совсем о другом продукте. Зерно, выращенное по современным технологиям под обильным поливом химии. И не надо мне рассказывать, что иначе не было бы урожая. Есть уже полно хозяйств, выращивающих зерно природными технологиями и получающие прекрасный и качественный урожай. Далее, мука. Вся современная мука — это мука от оболочки, все ценное из зерна забирается. Затем эта мука отбеливается химией. Я не буду тут тебе жутиков нагонять, если тебе хочется, посмотри в интернете. Я тебе приведу пример. Не знаю, как в твою молодость, но я отчетливо помню, лет тридцать назад, купишь муку в магазине, не закроешь плотно пакет, после первого использования и через пяток дней в муке полно червяков. Ее моль жрала, за обе щеки уплетала. Современную муку можешь держать открытой, она быстрее плесенью покроется, чем хоть один червяк на нее позариться. Не ужели ты думаешь, что если даже черви не едят этот продукт, то он тебе прям полезен будет?

Далее, дрожжи. Современные термофильные дрожжи, которых не убивает термообработка в 350 градусов. Это довольно опасный гриб, он поселяется в организме и создает хорошую среду для роста других патогенных грибов. Почему сложнее всего вылечить различные типы микозы? Потому, что они в симбиозе и им эти дрожжевые грибы помогают выжить. Ты страшенной химией задавишь микозу, убив еще много чего полезного в организме, а через некоторое время выжившие споры опять устроят пиршество в теле.

НО, если эти грибки не употреблять, нормально жить, проводить очищения организма, особенно периодические сухие голодания, то постепенно грибок ослабнет и со временем уйдет.

И последнее. Под Москвой живет один дауншифтер, Герман Стерлингов. Он нашел старые сорта пшеницы, сам выращивает ее, сам перемалывает мельницей с каменными жерновами, ставит хлеб на опаре, на хмельной закваске, выпекает в старинной печи несколько видов хлеба и продаёт в нескольких магазинах. Хлеба не много, все ручной труд, в основном его сыновья этим занимаются, стоит такой хлеб дорого, раз в пятьдесят дороже обычной булки. И у Германа не остается остатков, все раскупается. Потому, как стоит это того. Вот тот хлеб, действительно всему голова.

По идее, если без фанатизма, есть хорошие немецкие ручные мельницы с каменными жерновами. Можно покупать зерно, перемалывать на такой мельнице и ставить хлеб на опаре или хмельной закваске, не сложно это. Увидишь структуру той муки, она волокнистая и структура хлеба другая получается. Но мы не большие фанаты готовки. Это дело реально любить надо, что бы толк был. Кстати, не обольщайся насчет магазинного, так называемого цельно зернового без дрожжевого. Продукт чуть лучше, но все равно вреда с него больше, чем пользы.

Если использовать пшеницу в еду, то лучше в виде пророщенного зерна или зеленых проростков. Кстати, очень многое в виде проростков самое полезное. Например, тот же подсолнечник, если хочешь хорошо сосуды почистить — проростки подсолнечника будет само то, средство очень хорошее, а вот сами семечки, даже сырые, такими свойствами не обладают.

Особенно последние, там сила и мощь. Выращиваются легко, на подоконнике, технологий в интернете масса, но пока ты тут один, без женщины и не умеешь использовать сексуальную энергию, очень не советую, будешь тут по деревне бегать и волком на луну выть. — Михаил и Елена засмеялись.

  • Мученичество писца /Власов Сергей / Лонгмоб «Изоляция — 2» / Argentum Agata
  • Когда муж гуляет / Малютин Виктор
  • страница 2 / золотая рыбка / максакова галина
  • Мир наизнанку - Katriff / Лонгмоб - Лоскутья миров - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Волшебное Рождество / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Запах роз. Часть 01. / Дождь и камни / Гридин Артём
  • Шкатулочка с сюрпризом (Жабкина Жанна) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Струнные дороги / Уна Ирина
  • Афоризм 515. Об прощении. / Фурсин Олег
  • Зима / Стиходром-2014 / Анна Пан
  • Страх / moiser

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль