Первый — ленинско-сталинский вариант. Он уже без В.И.Ленина и И.В.Сталина по инерции доработал до 1955 года. Его результат — успешное строительство социалистического общества, значительный подъём жизненного уровня в стране,
разгром нацистского Евросоюза, создание атомной и водородной бомбы, мирный атом и полёт Ю.А.Гагарина в космос. Хоть полёт в космос и состоялся в хрущёвское время — заслуги Н.С.Хрущёва в этом нет. Кадры, наука, ракетные технологии, промышленность были подготовлены В.И.Лениным, И.В.Сталиным и Л.П.Берией.
Второй — хрущёвский вариант с 1953 до 1964 года. Усилия этого экспериментатора привели к развалу сталинской экономики, очередям за продуктами, снижению зарплат, росту цен и Новочеркасскому расстрелу рабочих.
Третий — брежневский вариант с 1964 до 1985 года. Некоторые хрущёвские «ошибки» были исправлены, но в полном объёме восстанавливать сталинскую экономику почему-то не стали. Начались закупки зерна за границей. Посадили СССР на «нефтяную иглу».
Четвёртый — горбачёвский вариант с 1985 до 1991 года. Вариантом это назвать нельзя, потому что М.С.Горбачёв просто целенаправленно уничтожал остатки изуродованной советской экономики и готовил развал Союза.
Самый успешный во всех отношениях — сталинский вариант. Он позволял наполнить прилавки не импортом, а качественными отечественными товарами. И не нужно было бороться с бедностью и думать о занятости населения.
Просто государство выполняло свои обязанности — строило собственные предприятия для производства всего необходимого, и сразу у всех появлялась работа и исчезала бедность. А вместо безработицы — нехватка работников всех специальностей.
Чтобы компенсировать нехватку специалистов приходилось быстрыми темпами увеличивать производительность труда. А когда производительность труда вырастала, и у работников во время смены появлялось свободное время, то начиналось не увольнение лишних людей, а сокращение рабочего дня. И у всех появлялось больше свободного времени.
Рост производительности труда лавинообразно увеличивал ресурсы страны. И благодаря этому СССР имел достаточно средств на развитие наук, на создание лучшего военно-промышленного комплекса, на освоение космоса, на помощь дружественным странам и на многое другое.
Даже на красоту московского метро денег не жалели, ведь красота лучше унылого однообразия! Сияющая красота станций метро стала первыми проблесками коммунистического будущего, которое уже начали строить наши предки. Они хотели, чтобы дети полюбили это рукотворное чудо и запомнили, что только так и должны жить люди. Они мечтали всю страну так отстроить, чтобы в будущем красота стала естественным состоянием пространства для жизни людей.
При социализме на это деньги есть — ведь вся прибавочная стоимость принадлежит всему обществу. Это наша жизнь и наши деньги.
И как при ремонте в своём доме — раз уж идёт такая стройка — то строить нужно всё красиво и просторно. Чтобы потом не было стыдно за скупость перед следующими поколениями. Чтобы всегда хотелось вернуться туда, где живёт красота. В общем, на красоту при социализме денег не жалко.
А при капитализме весь доход забирает себе хозяин предприятия — и "свои" деньги на украшение метро он не отдаст. Ему метро необходимо только для получения прибыли. А украшение метро — это лишние расходы.
Если сложить годовые доходы теперешних частных хозяев нашей промышленности и сравнить их с годовым доходом всей РФ, то цифры будут одного порядка! А в СССР, то, что сейчас забирает себе российский капитализм — шло на общее благо, поэтому понятно на какие средства И.В.Сталин строил сказочную страну под названием — "Московский метрополитен".
Из этого же "волшебного" источника он черпал ресурсы для одновременной реализации даже несколько грандиозных проектов!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.