Насчёт фалаута — это просто на данный момент, как мне кажется, будет первой ассоциацией у большинства.
Лукьяненко, я, к примеру, читал, но если бы вы не назвали книгу — я бы и не вспомнил её, как и Долину Смерти.
Но, скорее всего, это потому что я больше времени провёл в фалауте, чем в этих книгах
А что значит город? Город с производственными и исследовательскими мощностями, собственной станцией это довольно большая инфраструктура. Да даже деревни на несколько километров растягиваются.
Вот и мне стало интересно, что его защищало раньше эти два года без купола, но мне сказали, что это совсем другая история
Тем более у Автора они на касты там разделяются, — как бы со специальными изменениями в своём генокоде. Но одним изменением гена защиты от радиации не обеспечишь. Это нужно многое менять в физиологии, может быть, щитовидки у них не будет, что бы заражённый йод не накапливать.
У них и не было защиты от радиации, они от неё дохнуть начали, как только она в воду попала. Как выживали до этого в радиактивном мире — фиг его знает.
Всё-равно, я вот думаю, снаружи герои хотя бы в защитных костюмах должны путешествовать, и с патронами-фильтрами.
Да там и на военной базе, куда прилетели ракеты, не было радиации, чему герои, вместе со мной, удивлялись. Я списал всё это на то, что мутанты её каким-то образом впитали, но не стал упоминать в отзыве, и так много всего набралось. Там к тому же и временные разломы были, так что объяснений можно придумать много.
Я могу многое не понимать. Но, постъядерный мир это не повод для приключения в декорациях с монстрами, типа взял тесак, дробовик, и пошёл валить мутантов в пустыню. Это мир, в котором само выживание становится сложным, регламентированным и достаточно занудным тех. процессом.
А по этой причине я сразу сказал, что искать логику в боевике — гиблое дело, и не придирался к такому))
Герои с собою баллоны с мыльной водой по пустыне таскают?
Да не, они напрямую скачут) Никакой защиты от радиации там нет, в принципе (кроме купола вокруг города, и то говорят, что он уже не нужен).
Мне кажется, вообще, без запасов топлива, чистых продуктов из базы и т.д. длительные экспедиции невозможны. Т.е. как это выглядит, — едет свинцовый автобус-БМП-БТР с дизельным генератором, за ним заправщик, за ни грузовик с продуктами, фургон с оборудованием для дезактивации. Да вообще, колона танковой техники и машины радио-хим. разведки.
Ну, это уже чтобы точно было удачно, от безысходности любой компанией придётся идти.
250 тысяч шагов = 125 км. Учёная столько прошла, а затем остановилась.
Не, они на такое расстояние у нас тут пешком ходят.
По песку, без отдыха, пройдя перед этим расстояние не меньше, а то и больше. Ходить-то ходят, но в пустыне, когда песок под ногами обжигает…
Справедливости ради надо сказать, что с трещиной в ребре люди вполне себе ходят.
Ходят, не спорю. Могут даже прыгать и бегать, какое-то время. Но не столько и не постоянно, практически без отдыха.
Возможно, так они бегают с такими вот травмами, это как бы немножко метафора подросткового восприятия, дети, в отличии от взрослых, способны на много, там, перепрыгивать с крыши на крышу многоэтажки, потому что, в отличии от взрослых, ещё не осознали, что они смертны.
То, что они этого не понимают, не отменяет законов физики Если человек не понимает, что он может разбиться, он всё равно разобьётся, ибо гравитация)))
Я понимаю, чуть-чуть вернулся и на расстоянии в него не попали. Но вот в тексте Гг. отбивает ножом пущенные в упор в себя пули.
Ну, не в упор, но ловит их, да, на нож. Впрочем, к этой способности я особо придираться не стал, ибо её объяснения всё равно нет. Только когда она сама себе противоречила.
Насчёт фалаута — это просто на данный момент, как мне кажется, будет первой ассоциацией у большинства.
Лукьяненко, я, к примеру, читал, но если бы вы не назвали книгу — я бы и не вспомнил её, как и Долину Смерти.
Но, скорее всего, это потому что я больше времени провёл в фалауте, чем в этих книгах