В том и дело, что очень часто далеко не без любого. А скорее для меньшинства, о чем в

avatar
В том и дело, что очень часто далеко не без любого. А скорее для меньшинства, о чем вам и говорят уже невесть сколько. И мне пофиг, если кто-то где-то изобрел супердорогое лекарство, если оно мне могло бы помочь, но у меня нет сотни тысяч на его покупку. Надеюсь, ясно сказала?
Так вы что теперь предлагаете прекратить исследования в области медицины, на которые тратятся миллиарды баксов, потому что не все могут себе позволить достижения этой медицины?

Вот она, великое чувство собственного величия разумного человека над папуасом. А вы уверены, что при тех же условиях, в которых вы родились и выросли, любой папуас был бы хуже, чем вы.
Вы предлагаете всем стать папуасами? :-D Потому что они лучше?

Чтобы создать ядерную бомбу и грохнуть всю Землю вместе с папуасами, правда?
А еще чтобы создать атомные станции, которые взрываются и из-за этого гибнет все живое. Давайте ликвидируем все атомные станции от греха подальше. И вообще закроем все станции к черту и будем жить, как наши прадеды при лучине. Правда, от лучины тоже придется отказаться, видимо. Она может стать причиной пожара, если случайно попадает на соломенную крышу. Беда, совсем беда с этим техническим прогрессом. Куда не кинь — всюду одни проблемы. Самолеты падают, автомобили сталкиваются, поезда сходят с рельс. И зачем наши предки два миллиона лет назад вылезли из пещер? *YAHOO*

И последнее… положив руку на сердце, скажите мне честно, вы уверены, что приносите этой земле и человечеству больше ПОЛЬЗЫ, чем папуас? Я вот нет. Может, папуас своей травкой уже пять своих товарищей спас, а вы?
Я согласен. Давайте все станет папуасами. Вы когда планируете переехать к ним в племя? А я за вами прямо следом. Только продам свое имущество, которым владею. На фига оно мне нужно?

Нет, я им пользуюсь, потому что у меня есть к нему доступ. Но я, в отличие от вас, отдаю себе отчет, что я скорее исключение, чем правило.
Да это точно. Пока какая-то бабка в глухой деревне по-прежнему живет при керосинке и носит воду из колодца, мы все не имеем никакого морального права жить в комфортабельных домах с паровым отоплением.

Еще одно «я лучше, чем другие». Мы о их детях говорим, которые еще не наркоманы, не пьяницы, не дебилы. Если ребенок выживает, вы уверены, что это сто пудов его вина. А если вы жили в детстве лучше, чем он, вы уверены, что это ваша заслуга?
Да, дети это проблема. Надо их всех вывести к папуасами. Пусть учатся травки собирать. Нечего им сидеть за компом и тратить нервы взрослых.

Я вам рассказывала про осушенные реки в Африке, вы чем, простите, слушали. Это ваш прогресс «помог». Про тепловой эффект? Про то, что пустыни растут, а ледники постепенно тают? Про изменившийся климат? Про животных, которые погибают из-за деятельности человека или меняются под его деятельности? Список продолжить?
Да все верно. Безобразие сплошное. Мы тут понимаешь наслаждаемся жизнью, кушаем хорошо. А где-то народ голодает. Не порядок. Я думаю, что надо всем надо продать все имущество и отдать бедным и голодающим африканцам. Я точно так сделаю. Но только после вас.

Пришли умные люди, построили папуасам дома. А у них землетрясения часто были, потому и дома были хлипкие — грохнет, ну и фиг с ним, почти неощутимо. Как вы думаете, чем закончилось первое же землетрясения, когда они перебрались в построенные добрыми белыми дома?
Беда какая с этими папуасами. Дома им не те построили, белые уроды проклятые.

Но давайте иначе. Можете мне сказать, еще раз спрошу, конкретно вы что такого сделали, чтобы говорить, что вы не бездельник, а вот тот сын соседа это паразит, сидящий на вашей шее? Не многое ли на себя берете, простите?
Да ничего не сделал. Ваще ничего. Живу понимаешь за счет бедных несчастных папуасов.

Мелоди, я точно сделаю вас героиней моего рассказа. К которой пришла фея и предложила исполнить одно желание. И вы ей сказали — хочу, чтобы все люди жили на Земле так, как самый последний нищий. И опа, все исчезло — электростанции, дома, транспорт, дороги. И на Земле воцарилась благодать. И по ней ходит Мелоди и наслаждается. :-D

Не обижайтесь, если что. Но честно, ваша технофобия переходит уже разумные пределы. Я прекрасно знаю про побочный эффект технического прогресса и переживаю из-за этого не меньше вашего. И думаю, что даже знаю об этом больше, чем вы. И по этому поводу переживают и ученые тоже. Только вы почему-то глухи и слепы к этим переживаниям. Только потому что мы не хотим отказываться от технического прогресса, науки, искусства. А вы готовы. И хотите жить в грязном и диком Средневековье.