Простите, это технический прогресс виноват? Или все-таки сами люди? Технический пр

avatar
Простите, это технический прогресс виноват? Или все-таки сами люди? Технический прогресс предоставляет огромные возможности для любого человека. Если человек не в состоянии оценить это, то это не вина тех, кто старался и изобретал какие-то важные и нужные вещи, а людей, которые превратили себя в быдло добровольно.
В том и дело, что очень часто далеко не без любого. А скорее для меньшинства, о чем вам и говорят уже невесть сколько. И мне пофиг, если кто-то где-то изобрел супердорогое лекарство, если оно мне могло бы помочь, но у меня нет сотни тысяч на его покупку. Надеюсь, ясно сказала?
А отличаюсь я от папуаса не тем, что у меня есть компьютер и телевизор, а тем, что у меня разум гораздо более развит, чем у дикаря.
Вот она, великое чувство собственного величия разумного человека над папуасом. А вы уверены, что при тех же условиях, в которых вы родились и выросли, любой папуас был бы хуже, чем вы.
Вы никогда не задумывались над тем, зачем человеку вообще был дан такой сложный орган, как мозг?
Чтобы создать ядерную бомбу и грохнуть всю Землю вместе с папуасами, правда?
А с каких это, простите, пор, папуас не человек?
И последнее… положив руку на сердце, скажите мне честно, вы уверены, что приносите этой земле и человечеству больше ПОЛЬЗЫ, чем папуас? Я вот нет. Может, папуас своей травкой уже пять своих товарищей спас, а вы?
У меня ощущение, что вы видите только отрицательный стороны прогресса. Вы его боитесь и хотите от него спрятаться.
Нет, я им пользуюсь, потому что у меня есть к нему доступ. Но я, в отличие от вас, отдаю себе отчет, что я скорее исключение, чем правило.
А вы считаете, что если есть быдло, в виде пьяниц, наркоманов и дебилов, то надо всем стать дебилами и забыть о развитии собственного разума?
Еще одно «я лучше, чем другие». Мы о их детях говорим, которые еще не наркоманы, не пьяницы, не дебилы. Если ребенок выживает, вы уверены, что это сто пудов его вина. А если вы жили в детстве лучше, чем он, вы уверены, что это ваша заслуга?
Если бы не технический прогресс, бедных и голодающих людей было бы гораздо больше. Технический прогресс позволил прокормить 7 миллиардов людей, большая часть из которых паразиты, которые ничего не хотят делать, а хотят сидеть на шее талантливых и умных. Вы не задумывались никогда над тем, сколько в мире бездельников? Которые ничего не хотят делать?
Да вы что?
Я вам рассказывала про осушенные реки в Африке, вы чем, простите, слушали. Это ваш прогресс «помог». Про тепловой эффект? Про то, что пустыни растут, а ледники постепенно тают? Про изменившийся климат? Про животных, которые погибают из-за деятельности человека или меняются под его деятельности? Список продолжить?
Пришли умные люди, построили папуасам дома. А у них землетрясения часто были, потому и дома были хлипкие — грохнет, ну и фиг с ним, почти неощутимо. Как вы думаете, чем закончилось первое же землетрясения, когда они перебрались в построенные добрыми белыми дома?
Но давайте иначе. Можете мне сказать, еще раз спрошу, конкретно вы что такого сделали, чтобы говорить, что вы не бездельник, а вот тот сын соседа это паразит, сидящий на вашей шее? Не многое ли на себя берете, простите?