Салфетки 117 Результаты!
 

Салфетки 117 Результаты!

23 февраля 2014, 13:19 /
+11

Поздравляем победителей!!!!*YAHOO* 

1-е место — Подусов Александр*BRAVO*
2-е место — Шишкова Юлия@}->--
3-е место — Михаил*THUMBS UP* 

_________________________________________________________________________________

 

 

Итоги:

1.Шишкова Юлия – 2+2+3+3+1+3+1+2+2+2+1= 22

2.Крис Анна – 1+2+2+1+1+1= 8

3.Вербова Ольга – 2+2+2+2+3+1+1+2=15

4. Подусов Александр – 3+1+3+2+1+2+1+1+1+2+3+3+2+3+3+2=33

5. Александр Миллер – 1+3+2+1+3+3=13

6. Туманов Сергей – не голосовал

7. IIIod – 2+3+2+1+1+1+3=13

8. Михаил – 3+1+3+3+3+2+2+3+1=21

 

Внеконкурс – Братья Ceniza

 

Оффтопик

№1.

 

После переезда в столичный город, родители устроили меня в новехонькую школу, которая оказалась с музыкальным уклоном. Когда в нашем 2 «а» основные уроки заканчивались, начинались занятия по музыкальным предметам и в том числе — ритмика. Для занятий ритмикой на первом этаже школы был оборудован специальный класс с зеркальными стенами и станком. На занятия мы ходили в форме: спортивный купальник, юбочка, беленькие носочки и чешки. Переодевшись, мы носились по залу и коридору до прихода педагога.

В этот день мы с Таней – моей одноклассницей и соседкой по дому — пришли на занятия одними из первых, переоделись, и сели посреди зала ждать остальных. Взгляд заскользил по стенам класса. Я спросила:

— Тань, а почему на похоронах зеркала тряпками завешивают?

Таня была на год старше, знала много интересного, и даже рассказала несколько взрослых тайн, которые я слушала, не особо веря, что такое возможно между взрослыми.

— Не знаю. Вроде говорят, чтобы душа покойника не влетела в зеркало.

— Мне зимой такую историю рассказали — когда ее вспоминаю – у меня волосы на голове шевелятся. Девятилетняя Машка, подружка моя, жила с мамой и бабушкой, давно не встававшей с постели. И вот под Новый год бабушка умерла. Машка с мамой перенесли тело на диван, накрыли простынкой. Машкина мама единственное зеркало в доме занавесила покрывалом. А потом говорит – ты, мол, доча, дома посиди, мне надо к сестре сбегать, что бы та пришла помогать готовиться к похоронам. А сестра жила далеко, идти к ней почти час. Машка одна осталась. Села к столу, а ей не спокойно. Машка говорит, даже крестилась. Она обвела глазами комнатку – елка с шарами, телевизор. Что-то не так…. Что? Посмотрела она повнимательнее, а покрывало, занавешивающее трюмо, повешено не ровно. Нижний угол трюмо открыт и из зеркала на нее смотрит бабушкин немигающий глаз.

Тетя Зина, Машкина мама, пришла только утром. Она потом рассказывала, что Машка спала за столом в доме, положив голову на клеенку. А Машка говорила, что она от ужаса выскочила в сени, и сидела пол ночи закутавшись в телогрейку, в дом заходить боялась… там и уснула. Хотя какая разница. Только Машка грустная какая-то стала и смеется странно… не от души…

— Знаешь, наверно бабушка ее душу в зеркало утащила…

-Детии! К станку!!! — закричала, хлопая в ладони, учительница ритмики.

Мы с Таней поспешили занять места и, с тревогой глянув на зеркальные стены, поставили ноги в первую позицию.

 

№2.

 

Замкнутый круг

 

Это уже было со мной! Белые стены, родильное кресло, тошнотворный запах крови, и маленькое существо, которое непрестанно попискивает у меня на груди!

— Уберите его от меня! — шепчу я запекшими губами.

— Вы, не хотите увидеть своего ребенка? Он такой милый! А глазенки-то, глазенки! — сюсюкает медсестра.

— Я суррогатная мать, мне не положено смотреть на ребенка! Разве вам никто об этом не сказал! — раздражаюсь я.

И отворачиваюсь от назойливой акушерки, чтобы скрыть брезгливость и омерзение.

Ненавижу!!! Мамочка, милая, знала бы ты ради кого отдала жизнь! Ты умерла так и не узнав, что твой сын стал наркоманом и ворюгой!

О, я бы не хотела умереть ради младенца! Я уже дважды вынашивала их, сколько еще мне уготовано судьбой!

 

Прошло три года… Я снова в роддоме.

 

Мне снится сон, я вижу мать: красивую, смеющуюся, в бледно-розовом платье!

-Мамочка, милая, как у тебя дела!

-Все хорошо, дочка! Мне здесь легко ничего не тревожит! Вы-то как?

— Отец умер три года назад, повесился! Ты его не встречала?

— Нет, нам здесь не положено видеть самоубийц,- вздохнула печально.

— А, Гоша, — я запнулась.

--Да знаю я! Непутевый он! Но это я виновата! Сама знала на что иду! Когда врачи запретили рожать, меня, будто кто-то подстегивал изнутри «надо рожать», я хотела мальчика, белокурого, как Алёшенька, твой отец.

Я за тобой пришла дочь, твоё время пришло!

— Нет, нет… мамочка, я не хочу!

— Тебя ждет моя судьба, возьми мою руку, и пойдем!

 

№3.

 

Матушка

 

Поначалу Стелла видела длинный коридор зеркал и сидящих на полу девушек – отражений самой себя. Магистр продолжал читать заклинание. По мере того, как он читал, девушки в зеркале постепенно молодели. Вот Стелла в двенадцать лет, вот в десять, вот в пять, а вот перед зеркалом сидит младенец… Увлечённая необычным зрелищем, девушка не сразу услышала, как Магистр её окликнул:

— Вставай, Стелла.

Отражения в «коридоре» исчезли. Вместо них в самом его конце теперь виднелась река и идущая по берегу молодая женщина.

— Иди же, не бойся. Помнишь, что ты должна сделать?

Голос мага звучал мягко, но было в нём что-то такое, что ослушаться не посмеешь.

— Да, господин Магистр.

Девушка зажмурилась и робко сделала шаг прямо в зеркало. Потом ещё и ещё… Вскоре она уже шла по родной деревни навстречу женщине.

— Здравствуй, матушка!

И обратно – в зеркальный коридор. Бежать не оборачиваясь. Так велел Магистр.

Он ждал её между зеркалами.

— Молодец, Стелла. Ты всё сделала правильно.

Прежде чем деревня в конце коридора исчезла, маг с удовлетворением заметил, как женщина выбросила в реку снадобье, что дала ей знахарка. То самое, что должно было убить Стеллу в зародыше.

 

№4.

 

У меня самый лучший папа! Я его очень люблю. Ни одного мальчика так в жизни любить не буду, как отца.

И мама его любит, хоть и сердится, стоит услышать слово о нем. Просто ей больно. Уже месяц прошел, как папа исчез. Мама говорит – умер. А я верю, что он жив! Верю, что утром он войдет в мою комнату. Скажет: «Доброе утро, Машутка». Я проснусь, брошусь ему на шею, и уже никуда не отпущу!

Папа — исследователь в НИИ Пространства. Они научились создавать точки соприкосновения между мирами, и уже два года ходили «за грань».

Так что папа у меня – мировой, между мирами путешествует. А мама своё гнула последнее время: «Снова отправился по миру шляться!» Не понимаю я этих взрослых. Почему, чем сильнее они любят – тем грубее становятся?

Сегодня мама загнала меня наверх только потому, что я играла с папиными подарками. Все отобрала и выбросила за дверь, а меня – в пустую комнату. Мама отойдет… Просто мне эти вещи напоминают о папе, а ей – о том, из-за чего его больше нет.

Он всегда приносил из своих путешествий сувениры. «Там чудесные миры, дочка, — рассказывал он мне вечерами. – Они такие же, как наш. Там даже есть наши двойники, но… в каждом из этих миров обязательно что-то устроено по-другому».

Однажды он принес шапку-невидимку. Панама, но стоит её одеть, когда на тебя ругаются, и ты таешь, пока воздушная зыбка не останется. Недавно я её потеряла, а нашла при помощи «зеркала». Только оно и осталось висеть в этой комнате.

Зеркало тоже не простое. Оно не отражает, оно показывает прошлое, на котором я сосредоточусь. Пусть не моё, пусть покажет такую же меня в другом мире… Но ведь миры наши лишь в малостях различаются, так папа говорил. Я слышала разговор о каких-то колебаниях, седловидных створках, стреле, пронзающей пространства. Я сразу представила, как папа запускает эту стрелу, и как она несется, пронзая один мир за другим.

Я сижу перед зеркалом, и жду. Я не хочу больше думать о прошлом, я думаю о настоящем. Папа ушел в экспедицию, но створки захлопнулись раньше, чем он успел вернуться. Я вижу, как такая же я в другом мире подходит к зеркалу и садится перед ним. А в том зеркале – ещё одна я. И ещё…

Стрела. У нас нет тех жутких приборов, рвущих миры в клочья. Но у нас есть вера. Я вижу, как выстраивается прочная нить сквозь пространства, связывая их воедино. Папа, где бы ты ни был — мы будем держать этот путь открытым, пока ты не вернешься. Я знаю: пройдет совсем немного времени и ты обнимешь меня. А я не буду плакать. Лишь прижмусь к груди, слушая биение твоего сердца…

 

№5.

 

Я нашла этот диск в почтовом ящике, было очень любопытно поскорее узнать, что же на нём. Одновременно с этим я испытала и некий страх, перед неизвестным, очевидно, на нём было что-то, что я должна была обязательно увидеть. Подойдя к двери своей квартиры, я открыла дверь, и сразу направилась к компьютеру, вставив диск, выскочило всплывающее окно, предлагающее воспроизвести видеоклип с названием «Зеркало», я согласилась.

На экране появилась картинка, качество видео оставляло желать лучшего, и видимо было отснято на камеру мобильного телефона. В кадре был один парень, вторым участником был «оператор», оба были подростки. Один из них, тот, что был с камерой, держал полиэтиленовый пакет, а его напарник, выдавливает в него тюбик клея. Всё это сопровождалось бессвязными матерными словами. Мне стало противно это слушать и смотреть, и я перемотала видео вперед. Подростки громко кричали и нецензурно выражались.

В голове промелькнула мысль – Зачем мне всё это смотреть? Зачем кто-то подложил это видео мне? Может быть ошиблись? Тем временим, на мониторе я увидела собаку, под радостные выкрики камера быстро направилась к бездомному псу, и я услышала лай собаки.

— Получи с*ка

— Лови ее Санёк

Мне стало дурно, я быстро выключила эту гадость, которая оставила во мне очень тяжелый осадок. Мне было стыдно. Стыдно за страну, за таких детей, за это видео, ненависть заливала глаза кровью. Я попила воды, в дверь кто-то позвонил, открыв ее, я увидела своего сына. Я была очень рада его видеть, он зашел, и я со слезами рухнула в его объятия.

— Ты почему плачешь, мам? — спросил он

— Я тебя очень люблю сынок, только по этому. Я так рада, что ты у меня не такой!

-Не такой как кто?

— Ты у меня совсем не такой! Ты сегодня задержался?

— Да мам, мы с Сашкой, после школы немного повеселились.

Его ответ меня пронзил, я заметно дернулась, в висках застучало, я отгоняла эту мысль от себя, но она как тысячи бумерангов возвращались в мою голову. Предо мной тут же возникли образы из этого чудовищного видео, в которых я нехотя узнала своего сына Андрея. Это похоже на резкую смену одного чувства, на ему противоположное, куда идти если тебя манят две крайности?

 

№6.

 

Ангелина хотела стать в этой жизни кем то… Она примеряла разные позы, платья, туфли. Периодически меняла друзей. В своей комнате один раз в месяц передвигала мебель. И даже, меняла клички коту, придумывая их по средам. Так как считала среду самым скучным днём.

Как только происходили перемены… Проходило не много времени и ей опять становилось скучно.

Потом шесть школ, которые ей пришлось поменять, якобы, из-за сложности отношений в коллективе. Четыре кружка по интересам, две музыкальные школы и четыре музыкальных инструмента. Несколько университетов с различными специальностями. Трое мужей. Двое детей от француза и корейца.

Два раза Ангелина делала пластическую хирургию на лице и два раза увеличивала грудь. А так же скорректировала голос благодаря одной операции.

Ей было всегда мало, хотелось чего то ещё: занималась роуп-джампингом, прыжками с парашютом, сожительствовала с лесбиянкой.

Но все это было не то…

И однажды, она оказалась совершенно обнаженной в красной комнате свингерского клуба. Под её языком медленно таяла марка ЛСД. Она смотрела в большое зеркало и не видела в его отражении мужчин, которые грязно имели её в извращенной позе, не женщин, которые ласкали друг груда языками. Она лишь видела в зеркале многократное отражение маленькой обиженной девочки, которой однажды мама сказала: " Вот все дети как дети… А ты у меня такая проблемная! Не могла ты родиться кем то другим?"

Через неделю она написала картину назвав её " Девочка у зеркал". Ещё через неделю, она решила, что на холсте её жизнь более настоящая.

Мировые СМИ писали: «Причиной смерти могла послужить передозировка....»

 

№7.

 

Де-жа-вю

 

… клянусь описывать правду и только правду…
… и имя мое да останется неизвестным потомкам…
из «Клятвы Летописца»

7 мая 2090 год. Инаугурация двенадцатого президента России Сергея Сергеевича Лутина, появившегося в Красном дворце в сопровождении Павла Андреевича Редведева. Президент поблагодарил за доверие и пообещал разобраться с увеличивающимся уровнем безработицы. Народ рукоплещет.

7 мая 2096 год. Инаугурация тринадцатого президента России Павла Андреевича Редведева, появившегося в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца в сопровождении жены Елены Анатольевны Редведевой и Сергея Сергеевича Лутина. Президент произнес добрые слова в адрес своих сподвижников и пообщеал улучшить экономический уровень страны. Народ довольно шумит.

7 мая 2102 год. Инаугурация четырнадцатого президента России Сергея Сергеевича Лутина, спускавшегося по красной лестнице Сергеевского зала Большого Кремлевского дворца в сопровождении Павла Андреевича Редведева. Президент выразил увереность в светлом будущем страны. Народ неистовствует, пытаясь дотянуться до Его Президентского Величия. От столь масштабного проявления любви Сергей Сергеевич Лутин плачет. Днем позже проводятся встречи с мэрами шести городов по случаю трех ближайших чемпионатов мира по футболу, которые пройдут в России, и трех зимних олимпиад. По часу уделяется правителям Волгограда, Краснодара, Екатеринбурга, Сочи, Сочи и Сочи. По завершению встреч в Малом зале Президентского дворца состоялся банкет, транслирующийся в прямом эфире на восьмидесяти трех телеканалах. В ходе банкета Его Президентское Величие поблагодарил приехавших в Москву мэров и выразил уверенность в их работе по подготовке городов к спортивным праздникам. Народ по всей стране блаженно улыбается, предвкушая получить неизведанные раннее впечатления.

31 декабря 2107 год. Президент России Сергей Сергеевич Лутин проопериван в швейцарском «Центре пластической хирургии и общего омоложения». Народ единогласно решает отменить празднования по случаю наступления нового года.

 

Святославов оторвал руки от писания, задумчиво осматривая последние выведенные строки, потом пробежался по всему тексту на странице. В голове что-то щелкнуло, будто суставы у старика, и от внезапно появившегося любопытства зачесались ладони. Оглядевшись и убедившись, что он в комнате один, Святославов взял с полки толстый фолиант, на кожанной обложке которого золотыми буквами неизвестный мастер вывел: «Летопись России. Президенты. Года 2000-2089». Полистав книгу, он хмыкнул, пробубнил «Де-жа-вю» и отметился в журнале учета летописцев:

Святославов Лутин Лутинович.

 

№8.

 

Во время каникул Даша решила забыть про учебу и проведать бабушку, жившую в маленьком городе.

— Бабушка, Тома, здравствуй! — она бросилась в распростертые объятия.

— Даша, выросла как! — обнявшись, они пошли домой.

Вечер прошел в расспросах и рассказах, а за завтраком бабушка завела разговор о самообразовании.

— На каникулах необходимо читать. Поверь моему жизненному опыту, — твердила бабушка. — В жизни каждая минута дорога.

— Никогда не бойся мгновений — так поет голос вечности, — философствовала Даша. — Могу я просто повалять дурака?

— Внучка, слушай бабушку, я тебе добра желаю. Кстати, приходи завтра в галерею, там выставляются интересные картины, тебе понравятся.

Галерея находилась всего в двух кварталах от дома, и, сколько Даша себя помнила, бабушка работала там.

Даша больше любила читать картины, чем книги. Читать картину можно в разных жанрах и окончание непредсказуемо. Ты не зажата рамками начала и конца книги. Куда интересней раздвигать рамки картин.

Вечером, обсуждая экспозицию, посвященную Времени, Даша доказывала, что «Счастливые часов не наблюдают. Время — бесконечно».

Бабушка уверяла: «Если хочешь иметь досуг, не теряй времени даром. Все — конечно». Повздорив, они разошлись.

На следующий день, закончив работу с документами, Тамара Ивановна пошла проверять залы галереи. Ее что-то тревожило. Может, вчерашний разговор с внучкой не давал покоя …

«Даша в чем-то права. Время бесконечно. Тогда стоит ли дорожить каждым мигом» — раздумывая, она вошла в зал.

— Кто это сделал? — возмутилась она, увидев горку песка перед картиной «Песок сквозь пальцы». — Безобразие.

«Время рассыпалось» — мелькнула мысль.

— А это что за шутки! — вскрикнула Тамара Ивановна, вступив в лужу возле картины «Море». – Хулиганство!

«Время растеклось» — продолжала выстраивать цепь происшествий.

«Не нравится мне все это», — подумала она, устремившись в следующий зал.

Картина «Дежавю» действительно вышла за рамки! Белокурая девочка, нарисованная на полотне, сидела на полу перед картиной. Прическа, одежда, поза — несомненно, это та же девочка. Как она могла выпасть из картины?

— Сумасшествие, — закралось в голову Тамаре Ивановне. Преодолев замешательство, она подошла ближе. Захотелось увидеть лик сидящей.

Взглянув, в лицо девочки, бабушка улыбнулась.

— Дуреха, решила меня проучить? Я и сама себе места не нахожу. Согласна, твое время и ты должна им сама распоряжаться. У меня свое есть.

— Бесценна каждая песчинка, каждая капелька времени, да Бабу? – расплывшись в улыбке, спросила Даша.

 

Внеконкурс

 

Карандашик

 

Историю про карандашик дед рассказывал Лизе много раз. Маленькой она слушала, раскрыв рот. Когда дед произносил финальные слова, просила достать военный трофей из резной шкатулки, где хранились документы, облигации, вышедшие из обращения бумажные деньги и крест на шнурке. Дед, развернув кусок шелковой ткани, выкладывал на стол сокровище.

Лиза склонялась над огрызком карандаша, пытаясь уловить запах женских духов, ради которого в 48-м дед привез его в Россию из Вюнсдорфа.

Покрытый серебристой краской карандаш ничем не пах. Девочка вопросами заставляла пересказывать историю еще раз. Казалось, что слово за словом ей удастся по деталям воссоздать прошлое, вплоть до аромата, который когда-то поразил младшего лейтенанта и его сослуживцев.

– А какая она была? – спрашивала Лиза.

– Помню только, волосы темные, волнистые. Да я видел ее мельком, оставила в канцелярии бумагу и ушла.

– И забыла свой карандашик, – подсказала Лиза.

– Забыла карандашик, – подтвердил дед.

– А ты увидел, взял его и побежал, чтобы отдать? – девочке нравилась эта игра.

– Только ее не было на улице, – развел руками дед.

– Зато там светило солнце и цвели каштаны.

– В мае там всегда цветут каштаны, – кивнул дед.

– Ты увидел, что по дороге отъезжает машина, и понял, что в ней сидит та женщина.

Взгляд деда перемещался выше Лизиной головы. Сквозь годы и километры пути он пытался разглядеть облитую солнцем дорогу. В доме напротив открыто окно, и в глубине комнаты можно рассмотреть книжный шкаф. Кто-то ходит. Кажется, на металлическом откосе горловали голуби.

– Никто не знал, что это за духи, – произнес дед. – Даже через месяц их можно было учуять. Ребята заглядывали в канцелярию и просили показать чудо-карандаш. Мне кажется, запах можно было уловить, когда я привез его домой.

– Совсем нет, – голос бабушки долетел из другой комнаты.

– Ах, если бы я могла знать, что это за духи, – в голосе Лизы сожаление. – Я бы обязательно такие купила, когда выросла!

Хитро прищурив глаза, она спросила:

– А вы тогда с бабушкой были знакомы?

– Были-были… – это бабушка.

– Не были.

Спустя тридцать лет, разбирая бумаги, что оставить, а что давно пора выбросить, взрослая Лиза найдет на дне шкатулки тускло серебрящийся карандашик. Она достанет из семейного альбома старую выцветшую фотографию. На ней дед в военной форме, совсем молодой; позади него дорога, вдоль нее цветут каштаны. На обороте синими чернилами аккуратно выведено: 1947, май, Вюнсдорф.

– Ма, а ты помнишь эту историю? – крикнет она.

В комнату, вытирая руки полотенцем, заглянет мать.

– Какую историю?

– Дед рассказывал ее много раз. Когда он служил в Германии, какая-то женщина забыла карандаш, а от него потом очень долго исходил запах духов. Дед и его товарищи ходили посмотреть на него. Он его потом выменял на что-то и привез.

– Не помню. Ничего такого он не рассказывал ни мне, ни сестрам.

– Да как же, мам! Это его любимая история была.

– Значит, он рассказывал ее только тебе, или ты придумала, – мать разворачивается, чтобы уйти.

– Да ты что! Вот и карандашик здесь лежит.

Лиза берет его. Конечно, он абсолютно ничем не пахнет, и она думает о том, что история существует теперь только в ее памяти, как неполное отражение. Кто была та женщина, почему в тот день она оказалась там? Что дед видел, когда выбежал следом, намереваясь вернуть забытую вещь? Ворковали голуби на откосе, или она сочинила это сама? Было ли солнце, или, на самом деле, день выпал пасмурный?

Деда давно нет, и бабушки нет. Пережившая их вещь из прошлого может принадлежать совершенно другой истории. Так бывает, люди помнят то, чего никогда не было.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль