Ода реализму

+16

Мне сложно сопереживать фэнтезийным персонажам – а-ля магам, ведьмам, обещанным супер-пупер-героям и прочей нечисти литературно-нелитературной. Мне комфортно в реальном мире, где множатся небоскребы, на нас накладывает лапу космополитическая экспансия, а исследователи выдумывают новые орудия врачевания и поражения. Нечто на грани реальности, плавно перетекающей в фантастику и абсурд.

Но речь не об этом. А о сборнике Марики Становой – «Анекдоты и ужасы ветеринарно-эмигрантской жизни». Я никогда не понимала ни Гарри Поттера, ни его проблем, но проблема юной леди, которая съехала вместе с седлом, а конь мчится карьером в конюшни, и твои губы вот-вот поцелуют бетонную стену, мне понятна.

Как понятны и знакомы потери мохнатых друзей, которые удивительным способом уходят от нас не теряя достоинства.

Сборник пульсирует жизнью. Здесь и ирония, и смех сквозь слезы, и очищающая легкость, и истеричный смех абсурдности бытия, и немой ужас, достойный не одного фильма ужасов.

Это самая жизненная вещь в этом году для меня.

Это текст, который заставляет смеяться, плакать, жить.

Спасибо   :)

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль