Обзор осеннего сезона. Старт. Часть 1

Обзор осеннего сезона. Старт. Часть 1

+6

Такой традиции у нас в сообществе пока нет. Но что мешает её зародить? Конечно, хороши обзоры по просмотру. Но что делать тем, кто хочет новенького, не обстрелянного, как сориентироваться в потоке свежих анимешек, которыми без устали снабжает зрителя японская индустрия? Скромными усилиями пионеров, хватающих первые серии онгоингов с пылу с жару, можно восполнить дефицит информации. Естественно, ваш покорный слуга не в состоянии отсмотреть все онгоинги сезона, но вполне в силах отловить более яркие, и сказать пару слов о продолжениях франшиз. Чутьё и опыт подводят редко. Особенно, когда список просмотренного начал отсчет шестой сотни.

Итак, вяло подбрасывая овашки и мувики, закончился сентябрь, тем самым завершив летний сезон. Принято считать, что осенний стартует в октябре, но в этом году он слегка поторопился. Начало случилось 29 сентября, обозначившись продолжением известной франшизы «Mardock Scramble». Франшиза известна полнометражками, на этот раз зрителю представлен третий фильм: «Mardock Scramble Haiki». Любителям будет интересно. Незнакомым с франшизой рекомендуется к просмотру. Не всем, естественно. Здесь пасутся любители головоломной жести, крови и загадок, стим-панка, футуризма, и прочей атмосферщины.

Новый релиз сезона, первый «свежачок» — «Shinsekai Yori» («Из нового мира»). Первая серия отсмотрена и весьма интригует. Задуман идеальный мир, но с первых же минут закрадывается сомнение, что с этим миром что-то не так. Главными героями выступают двенадцатилетние дети. Их разум ещё слишком наивен и чист, чтобы его так просто было обмануть навязчивой иллюзией спокойствия. Потому что детям свойственно видеть то, что тщательно скрывают взрослые. Рекомендуется к просмотру любителям антиутопий посредством разоблачения утопии и цены за таковую.

Далее снова франщиза. На сей раз сёдзе. «Hiiro no Kakera Dai Ni Shou». Кому понравился первый сезон «Багровых (алых) осколков», тот впечатлится и вторым. Наверное. Лично я дропнул с пятой серии. При всей моей нежной любви к сёдзе. Да, я готов терпеть тупую героиню, которую все любят. Но когда предполагаемый гарем фактически издевается и всячески пинает действительно красивую и неглупую девушку – это зрелище не для моих глаз.

Однако любителей сёдзе торопится спасти монстральный новичок: «Tonari no Kaibutsu-kun». Монстральный, потому что смысловой перевод (лучший на мой взгляд) – «Монстр за соседней партой». Как отметил один из комментаторов, если у кого-то ветер в голове, то у главгера – ураган. Шаблон безнадёжно разорван. Говорить много не буду, лучше смотрите сами. Да и героиня вполне располагающая. Со своими тараканами, и они отнюдь не кавайные. В общем, первая серия впечатлила, с нетерпением жду вторую.

И снова – сёдзе. Скажу по секрету, в этом сезоне намечается ещё парочка романтишных сериальчиков, но они пока не стартовали, поэтому мнения нет. Но есть надежда. Но вернёмся к стартовавшему. «Kami-sama Hajimemashita» («Очень приятно, Бог»). Это комедия. В хорошем смысле жанра. И если героиня изначально казалась в поведении неуверенной потеряшкой, то к финалу эпизода не просто выросла, а прям таки взлетела в моих глазах. Няшечка же! Главгер прилагается. С ушками и хвостом. Демон-лис. Ну прелесть же!

Олдовым фанатам посвящается… та-дам! Наконец-то стартовал третий сезон «Гинтамы»! Некоторые релизеры довольно провокационно обозвали его «Кинтамой». Знающие поперхнулись и ржали над шуткой.

На этом с няшествами покончим. Кровищи нам, кровищи! И её в избытке обещает «Btooom!». Заявка на боевик. Замут такой, что игроков некой рпг-шки выкидывают хз где, из оружия – привычная по игре взрывчатка. И хороводы за ручки там никто водить не собирается. ГГ не ОЯШ. Он нового поколения образов – NEET. Всё же органичнее смотрится, когда противников в куски (во всех смыслах) рвёт не очередной школолошник, а парень, которому слегка за 20. Лично я в ожидании второй серии. Обещающая мясорубка.

Радость любителям франшизы «Хаятэ – боевой дворецкий». Третий сезон вышел на стартовую линию. Я не смотрю, поэтому без мнения.

Интригует глобальной замуткой и заманчивыми персонажами «Zetsuen no Tempest: The Civilization Blaster» («Буря потерь»). По первой серии впечатление, что пресловутую «Корону вины» сделают на раз-два. Хотя тут магия, а не технологии. Есть надежда, что отодрать меня от монитора будет сложно. Хотя бы потому, что главгер больше тянет на затаившегося Лелуша, а не на очередного тряпко-куна.

И завершает первую часть обзора претендент на звание «Вин сезона!» — «К». Опознавать как «K Project». Всю серию рыдал и каваился. Такого букета персонажей давно не выдавали. Если с чем-то и сравнивать, то разве что с «Шумихой» («Baccano!) и «Dyurarara!!». Во-первых, ваш покорный слуга растерялся, за какую команду болеть. Во-вторых, главгер – та ещё тёмная лошадка. И не надо обманываться первым впечатлением на его счет. И вторым тоже не стоит обманываться. Обо что сюжет – пока сказать нереально. То ещё оливье под майонезиком. Подводя итог: из всех стартов сезона именно на «К» мой голодное сердечко забилось часто-часто и, боясь спугнуть впечатление, прошептало: «Вот оно!». Динамично феерично и эпично… но что это было? В общем, интригует невероятно. Хотеть!

Такой вот кратенький обзор стартовавшего осеннего сезона. Если кто-то напишет продолжение – я не против. Не напишите – постараюсь и дальше держать вас в курсе новинок.