Маги — Лабиринт Магии

Magi — Labyrinth of Magic

Производство: Япония

Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн

Автор: Отака Синобу

Рецензия на мангу «Маги — Лабиринт Магии». Опять сёнен, нежно любимый мной.

Честно говоря, на Маги я натолкнулась нечаянно, любуясь красивыми артами на разное аниме. На теги не смотреть, любоваться картинками — мозг отдыхает. Но на теги пришлось взглянуть, когда очередная картинка привлекла мое внимание. Синдбад — прочитала я, удивляясь авторам, и вспоминая Синдбада-морехода. И перечитала теги, с удивление понимая что это не просто Син, а персонаж манги «Лабиринт Волхвов» (а именно так указывалось название). Недолго помучившись, я все же нашла мангу. Удивилась: «Всего-то четыре тома»… и залипла.

Кто-то соскучился по персонажам сказок Тысячи и одной ночи? О, право же, не надо. Потому что главный герой — Алладин, его лучший друг — Али-баба, а впереди нас ждет встреча с Синдбадом и Джафаром. Автор делает вид, что не знает о том, что Алладин и Али-баба незнакомы, подстраивая персонажей под себя. Это не плохо. Забудьте о Шехерезаде (хотя нам говорят, что в манге она появится), забудьте о сказках. Мне не кажется использование этих персонажей чем-то плохим, возможно, это даже немалый антураж.

Чего бы вы попросили, если бы вам сказали, что исполнят любое ваше желание, но лишь одно? Богатства? Славы? Может, захотели бы жить где-нибудь припеваючи? Алладин пожелал, чтобы джинн по имени Юго-кун стал его другом. Раз таково желание — будет исполнено.

Алладин — Маги, тот, кто делает королей королями. То есть, если он выберет кого-то, кого посчитает достойным быть королем — тот обязан им стать. И какому-нибудь принцу иметь поддержку Маги — значит быть достойным. Но Алладина это все не интересует, узнав о себе, он лишь улыбается и говорит, что ему все равно это непонятно. А так как Маги родственно слову маг, то неудивительно, что Алладин умеет чуточку колдовать. Посох в руки, флейту с джинном — на шею. В добрый путь. Хорош главный герой. А чтобы вызволить Юго-куна из флейты, и дать ему возможность увидеть этот прекрасный мир, Алладин отправляется в приключения.

И коль это приключения, то должны появиться друзья, а с ними и враги.

Али-баба, весельчак и любитель приключений, мечтающий о славе. Его прошлое заставит задуматься — не он ли тот, кого Алладин изберет в роли короля? А может — просто лучший друг? С таким весело на пару покорять подземелья, в которых хранятся несметные богатства и спит джин, готовый служить своему будущему хозяину. Повезет — и ты станешь так же знаменит, как Синдбад, великий покоритель подземелий. Но, хотя Али-баба дружен с Маги, у него есть свои тайны, свои проблемы, в которые он не хочет впутывать невинного и милого ребенка, каким видится Алладин окружающим.

Моржана, бывшая рабыня, из клана сильных и смелых людей. Она Алладину друг, но ее путь ведет ее домой, на родину, и просто сейчас их дороги сошлись.

Но не только они. Подружиться можно и с королем Синдории, знаменитым Синбадом. Ну и что, что все его украшения украдены, джины похищены, а выглядит он как сумасшедший, стоя посреди дороги почти обнаженный? Короли и такие бывают. А почему король встретился с Маги — это уже другой вопрос. И он может коснуться прошлого твоего друга? Ну, Алладин, не так уж и много ты знаешь о Али-бабе…

А еще можно впутаться в конфликт с империей Ко, где много покорителей подземелий. А уж если подле императора этой страны стоит еще один Маги, да еще и полная противоположность Алладину, тот тут можно не сомневаться, что история начала закручиваться.

Но что, если Джудал, этот самый Маги, хочет выбрать «королем» Синдбада, чему тот активно сопротивляется? И что, если он зовет Али-бабу избранником Алладина?

Немного рассуждений

На самом деле, сложно писать рецензию лишь по тем томам, что переведены. Их всего шесть на русском языке, даже не шесть, пять, да еще столько же — на английском. Но непереведенное я еще не читала, так что… Ожидается аниме, чему я очень рада, хочется взглянуть на эту историю еще и в анимации.)

Видео раз

Ну и милый клип по Маги под песенку из Мадоки.

Видео два-с