Эльфийская песнь (Elfen Lied)

0

Жанр: психологическая драма, ужасы, романтика, фантастика

Режиссёр: Мамору Канбэ

Серий: 13 плюс спецвыпуск

Год выпуска: 2004

Возраст аудитории: 17+

Старая рецензия, стянула с другого сайта.

Сказать по правде, описать впечатления после просмотра Elfen Lied сложно. Заинтриговало название — «Эльфийская песнь». До дури сделала два поспешных вывода: про «эльфов» и что-то в духе фэнтези. Но «обломалась» достаточно быстро — оно не фэнтези. И вовсе не про эльфов.  

Действие аниме происходит в наше время, а сюжет закручен на существах иной расы, которые хоть и похожи на людей, но являются «машинами смерти» (диклониусы). По сути, большая часть «Эльфийской песни» — это поиск взаимопонимания между людьми и «убийцами».

Началось все вполне невинно. Красивая, под классическую, мелодия настроила на романтический лад, затем последовала… резня. Ибо аниме такое и есть — розовато-красное. Розовость состоит в чувственности, которой в фильме очень даже хватает, и вся эта чувственность залита потоками крови.

Просмотр прошел гладко и, сказать по правде, не без интереса. А после просмотра лично у меня осталась эмоциональная пустота. Ибо авторы аниме как будто задались целью — нажать как можно больше кнопок, чтобы вызвать у зрителя эмоции. Будь то жалость, отторжение или нечто другое — тут сказать и разделить сложно, потому как часть ключевых героев нельзя назвать однозначно добрыми или злыми. Скорее — запутавшимися, как часто бывает в анимешках.

В аниме, помимо жестокости и крови, естьвсе из арсенала слезодавилки: смерть миленькой девочки на глазах у ее брата, предательство, непонимание между расами, амнезия, раскаяние жестокого убийцы, суицид, тайная любовь, раздвоение личности, самопожертвование, перевоспитание и т.д.

До самого конца я, сказать по правде, добралась с трудом. Не помогло даже врожденное любопытство — а чем закончится? Ибо был эмоциональный перебор. Перегорела я. Да настолько, что уже стало неинтересно.

Насколько это хорошо?

Ну посмотрела я. Ну попереживала. Ну выплеснула лишний заряд эмоций. Изменилось ли во мне что-то после просмотра? Вынесла ли я нечто лично для себя? А то вряд ли. Ибо, повторюсь, перегорела. И весь психологизм, который там имеет место быть, прошел мимо, осталась лишь пустота. На чем и остановимся.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль