Годовщина. Как бы...

+22

Сегодня, можно сказать, праздник. Исполняется годовщина с того момента, как я начал тестирование Мастерской. Строго говоря, первый пользователь (теперь пропавший) зарегистрировался 25 мая, а вот Ефремов Владислав и Sylar / Владислав Владимирович – 31 мая, но в основном люди начали регистрироваться 1 июня – ровно год назад. И некоторые из них до сих пор с нами: Даня наш Локс, Змаевы Алекс и Ангелина… Вообще в первые дни Мастерской зарегистрировалось довольно много людей, которые продолжают быть активными и по сей день. Спасибо вам за это :)  

Начальный период всегда достаточно сложный и Мастерская не стала исключением. Было получено много критики, много предложений но и было много теплых мнений, которые и позволили мне не забрасывать проект, а продолжать его развивать и совершенствовать.

Сейчас практически нереально рассказать о том, что было сделано за этот год, блог «Новости сервиса» насчитывает более 160 записей, поэтому я не буду останавливаться на технической стороне вопроса. Скажу лишь, что с моей точки зрения была проделана колоссальная работа, да и «старички», я думаю, подтвердят. :) Однако это не значит, что я собираюсь останавливаться на достигнутом. Я вообще очень редко останавливаюсь в развитии. Поэтому оглашу небольшой список того, что я планирую потихоньку вводить не в каком-то конкретном порядке, а просто как список.

Хотя вру, скажу, что будет первым делом. Первым делом будет переезд Мастерской на новый хостинг. Облачные технологии это хорошо, но… Я предпочту, пожалуй, другой вариант. Переезд будет в ближайшие дни, скорее всего в ночь на воскресенье. Поэтому на какое-то время, пока интернет поймет, что Мастерская переехала, возможны проблемы с доступом к сайту. Однако они должны будут решиться за ночь, а то и раньше.

Дальше. Так как на прошедший День рождения я стал счастливым обладателем букридера, то у меня появилась реальная возможность потестировать сохранение произведений в становящийся популярным формат EPUB. Так, что сохранение в этот формат не за горами.

Все-таки что ни говори, а как-то предупреждать читателей о содержании произведений было бы не плохо, поэтому некие обозначения о нецензурной лексике, уровне насилия, сексуальных сцен, нетрадиционной ориентации и т.п. будут вводиться, но это тема отдельного поста и обсуждения.

Вместе с тем, идея более гибкой каталогизации произведений не оставляет меня. И скорее всего я буду ее реализовывать, возможно это будет совмещено с предыдущим пунктом по предупреждению о содержании.

Опять же, меня не оставляет идея сделать Мастерскую «точкой распространения» текстов на другие литресурсы. Т.е. залили вы новое произведение или текст сюда или обновили… нажали несколько кнопочек и вот уже ваш текст и, скажем, на СИ и на прозе и еще где-нибудь… Но тут достаточно много «подводных камней», хотя идея очень заманчивая. Я ее периодически прокручиваю у себя в голове.

Я уже высказывал идею по поводу «резервных копий» ваших произведений – вы сможете получать ваши произведения на заданный имейл при их изменении с некой периодичностью и в заданном формате. Для этого мне надо будет протестировать экспорт в docx и сделать в odt. Но это планируется.

Функционал сборников из чужих произведений. Тут есть нюанс по поводу разрешения использования произведений в публичных сборниках, но, думаю, и он решится.

Есть еще ряд идей, но я их пока не буду озвучивать – во-первых они еще не до конца «устаканились», а во-вторых – ну должны же быть сюрпризы?! :)

И в заключение скажу традиционное вам всем: спасибо что вы здесь, на Мастерской! Любой проект это, прежде всего, люди. И я могу сказать, что здесь собрались не самые плохие люди. Достаточно сказать, что за год существования прямо вот нужда в модераторах так и не возникла. Тьфу-тьфу. Без шероховатостей, конечно, не обходится. Но чтобы вот «насаждать закон и порядок» — такого нет и, очень хочется верить, не будет. Спасибо!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль