Пиратские библиотеки протестуют против антипиратского закона

+4

Крупные пиратские электронные библиотеки провели акцию протеста, выражая свое недовольство законами, регулирующими размещение интеллектуальной собственности в Интернете.

 

Несмотря на то, что подписанный вчера Путиным антипиратский закон, предусматривающий блокирование интернет-сайтов, незаконно размещающих кино-, теле- и видеопродукцию, не касается книжных пиратов, они провели акцию протеста против него и любых других законов, направленных на управление интеллектуальной собственностью в Интернете.

 

Пиратские электронные библиотеки «Флибуста», «Куллиб» и «Максима» на сутки заблокировали доступ к свом сайтам, разместив на главных страницах дисклеймер с сообщением на черном фоне: «Государственная Дума разрабатывает серию законов, которые дадут чиновникам возможность заблокировать любой сайт в Рунете. Быстро и безнаказанно. Что делать? Протестовать. На их стороне деньги, власть и врожденная анэнцефалия. На нашей — техника, наука и устремления миллионов людей».

 

При этом сайтах библиотек опубликована ссылка на петицию против антипиратского закона на имя президента России Владимира Путина.

 

Как сообщалось, осенью нынешнего года планируется принять поправки в Гражданский кодекс, которые запретят безнаказанное размещение литературного контента людьми, которым не принадлежат на него интеллектуальные права.

источник

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль