Мертвые города

+2

А вот кому идею:

  Живет некий разумный город, занимающий целую планету. Звезда медленно остывает, город умирает, посылает в космос спутник, в котором весь разум города. Спутник видит другие планеты, которые вращаются вокруг звезды, и видит на них города – мертвые города, в некоторых из них еще осталась жизнь в виде искусственного интеллекта. Но не сразу понимает, что это города, слишком не похожи они на него самого. Все эти города когда-то были построены городом – главным героем, но он об этом не помнит, потому что это было много миллионов лет назад. Изначально город жил на самой дальней от звезды планете, по мере того, как звезда остывала, он перебирался с планеты на планету все ближе к звезде: переносил свое сознание в космический корабль, опускался на новую планету, вгрызался в недра, добывал руду… Но он уже не помнит этого, он думает, что города на других планетах никак с ним не связаны. Он интересуется одним городом, в котором есть какая-то информация о межзвездных перелетах. Но внезапно эта планета с городом уничтожена – кто-то нанес по нему ракетный удар, но кто?

Планета гибнет, сраженная ракетным ударом… откуда?

Пять подозреваемых (тоже планеты с пробудившимся искусственным интеллектом)

Кто-то планомерно убивает планеты, которые что-то знают про другие звезды.

Зачем?

Этот кто-то знает, что их цивилизация миллиарды лет кочует от одной звездной системы к другой, захватывает планеты, губит на них жизнь. Кто-то хочет, чтобы их цивилизация закончилась, больше не губила другие цивилизации.

А другие звездные системы находятся за горизонтом событий. Где-то в мертвых городах есть остатки информации, как достичь других звездных систем.

Здесь должен быть момент, когда герой достигает последней планеты, он ищет место зарождения цивилизации – но не находит. Из чего делает вывод, что они прибыли откуда-то издалека.

Главный герой пытается проследить траекторию. Не может. Пытается понять, у какого города есть мотив, желание убить предыдущий город.

Детективное расследование, в результате которого город узнает многое о своем прошлом, о конфликтах и войнах между городами.

Планет – бесконечно много, внимание уделяется нескольким (семь, из них три главные).

Названия городов – эволюционирующее название одного города.

 

Кто-нибудь потянет эту космическую эпопею?

Меня хватит еле-еле на короткий рассказ. А хочется полноценный роман. Или чего-то не хватает для романа – например, главный герой слишком далек от читателей-людей и их проблем, или скучно следить за похождениями одного-единственного героя?

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль