Хорватия. Джельса, пляж Бол, парк Крка и Трогир

+19

 

 

Из Макарска на соседние острова так просто не доберешься: из местного порта можно поплыть только на один остров — Брач. Где находится самый знаменитый пляж Золотой рог или Бол. Но вот только от места прибытия на остров до пляжа добираться добрых полтора часа по острову. Так что пришлось купить экскурсию.

Экскурсия — снова громко сказано. Это трансфер. Вас катают на пиратском кораблике и конечная остановка этот вот пляж, где дается 4 часа времени. Правда, перед этим придется еще на водном такси прокатиться, минут пять вдоль берега. Или же минут 20 по берегу пешком. Оплата в кунах. Так что если в карманах какая другая валюта, придется чесать пешком((

Сам кораблик прикольный: деревянный, белой краской окрашенный, трехуровневый. Можно и в тенечке у кондиционера посидеть и пожариться на солнышке на самом верху)) Или попостить фоточки и видео в инстаграм*FACEPALM* Интернет там тоже есть. Правда, пароль узнать непросто. Мы спросили у мужчины, что разносил нам пончики. Он сказал: мармалада. Мы и так и этак это слово вводили. И с большой и с маленькой… В итоге пошли спрашивать у других сотрудников. Как оказалось пароль был совершенно другим. А мармалада относилось к пончикам:-D Человек просто не знал английского совсем*FACEPALM*

У берега кораблики швартуются боком друг к дружке. Не носами к суше, а именно боком. Потому приходится переходить через все кораблики, чтоб добраться до суши))

 

Первая остановка — город Джельса. Там у нас был час времени. Городок совсем крошечный. Потому мы успели даже заскочить на пляж. На последних фото как раз он. И как везде в Хорватии он довольно каменистый)

 

Пляж Бол или Золотой рог. Если смотреть с высоты пляж как раз и напоминает рог. Вблизи же это пляж с мелкой галькой и хвойным лесом. Много отдыхающих как раз и прячутся в тени деревьев. Фотографии этого не передают, но вода там нереального просто цвета. И голубая и лазурная, и местами насыщенного синего цвета и такая яркая… В общем шикарный пляж)))

 

 

Макарска с кораблика

 

В Хорватии есть такая достопримечательность, как парк Плитвицкие озера. Этот парк включен в наследие ЮНЕСКО. Вот только ехать от нас туда было 5 часов в одну сторону. И это по всей видимости по платным дорогам. В Хорватии два типа дорог: бесплатные вдоль побережья (по ним ехать дольше) и платные через тоннели в скалах (по ним в разы быстрее). Мы думали-думали и в итоге поехали в другой парк — Крка. Это такая себе миниверсия Плитвицких озер. Ехать туда что-то больше двух часов в одну сторону.

Не знаю как Плитвицкие озера, Крка тоже шикарное место))

По парку ходишь по деревянным мостикам без перил, так что надо быть осторожным, чтоб не упасть в воду. Особенно когда много туристов. А туристов было много. И тут и там русская и украинская речь:-D

Вода прозрачная, рыбки плавают, водопадики: большие и маленькие)) И в отличие от Плитвицких озер тут можно было купаться. Было. До пандемии. Сейчас нельзя. Но людей это не останавливает. Никто не купается у большого водопада, где была специальная зона, но вот в маленьких ручейках то тут то там. И стоит только одному подать дурной пример, как сразу же еще парочку человек спускается к воде:-D 

Парк небольшой, но при этом там тоже имеется несколько маршрутов, рассчитанных на разное время прохождения.

 

 

Следующая остановка — Трогир. Мы должны были жить возле этого городка. Трижды бронировали там жилье и нам отказывали. ТОже трижды:-D Городок нереально уютный и очень жаль, что у нас там был всего один час.

И первым делом мы пошли смотреть вид на город, и для этого поднялись на башню. Низ этой башни это какая-то церквушка с органом.

Сначала подъем по каменным ступеням, а потом по железной лестнице. Причем перед входом надпись, что все это на наш страх и риск, ответственность администрация не несет*CRAZY* На самую верхнюю площадку вообще сложно протиснуться, даже таким худеньким как мы. Окна башни завешены сеткой, но в ней есть прорези, куда можно засунуть камеру и сфотографировать без сетки в кадре.

 

 

"k1dPLIFceHE"

 

Еще немного города. Там был какой-то замок. Но из входа было видно, что там совершенно ничего внутри, так что не было смысла и заходить.

 

В дороге

И дорога в Сплит, где находится аэропорт))

"YyQgGIui4uk"

"YbwfnavFHR0"

 

Предыдущие фотопрогулки: Макарска; Дубровник и Сплит

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль