Есть разговор

+20

Хотелось бы обсудить с мастеровчанами одну проблему. Речь идёт о Клубе корректоров — то есть, о его работе и расценках за неё.

 

Мы начали свою работу в сентябре прошлого года. За это время уже смогли помочь некоторым авторам и заработать для МП около 8 тыс. российских рублей (точнее — 7810 р.р. на сегодняшний день) — опять же, благодаря тем, кто к нам обратился. Не мне судить о том, какая репутация сложилась вокруг нашего сообщества, но смею надеяться, что ничего плохого о нас пока сказать нельзя:).

Но я сейчас немного не об этом — у меня нет цели лишний раз напомнить о нашем существовании и о том, какие мы молодцы*JOKINGLY*. Речь о другом.

 

Итак.

Ещё при создании сообщества некоторые симпатизирующие нам мастеровчане говорили, что у нас слишком низкие расценки (напомню: сейчас мы берём в зависимости от объёма корректуры от 30 до 50 премиум-баллов за 1 алку). Мы отвечали на это в том смысле, что нам не хотелось бы делать плату за корректуру слишком неподъёмной для авторов МП. Мы хотели быть доступными, и, кажется, нам это удалось.

 

Сейчас вопрос о низких расценках снова поднялся. Причём, на удивление, это идёт не от корректоров, а от самих же авторов. Мы немного посовещались в своём кругу и решили вынести его на всеобщее обсуждение.

Сам вопрос звучит так:

 

1. Надо ли нам поднимать тарифы за свою работу? Сами корректоры считают, что надо. Я, как выбранный ими руководитель Клуба, тоже склоняюсь к этой же мысли, но хочу при этом сохранить баланс между доходностью и доступностью.

2. Если тарифы поднимать надо, то — до какого предела? Сколько авторы-мастеровчане могут позволить себе платить за вычитку их произведений? О качестве вычитки, думаю, могут рассказать те, с кем мы уже работали, а от себя добавлю лишь одно: ни один премиум-балл не израсходован на чьи-то личные нужды. Все они хранятся на счету ККМ.

 

Нам очень важно знать ваше мнение. Поделитесь им, пожалуйста: в конце концов, оно будет решающим и для Клуба, и для вас, и в итоге повлияет на эффективность нашей работы для сайта.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль