и ребята отреагировали на неё слишком ПРОСТО и без затей – будто каждый день встречают загадочных стариков, существ, не похожих на людей и т.п. Что-то в этом плане отметил и я (см. выше).
Отсюда и недовольство критиков.
= вполне может быть. Но интерес к рассказу у меня пропал, так что доделывать не хочется. Да и со временем совсем напряг. В Мастерскую захожу на часок тока с друзьями пообщаться. Все внимание пока в реале. Там намного интересней)))
А то, что рассказ – добротен, ироничен, лёгок в чтении, заметили почти все
= не-не, далеко не все))) Там был совершенно иной отзыв. Типа, тяжело прочиталось. Вот такому отзыву я совершенно не верю, но понимаю того писавшего.
Спасибо тебе еще раз, что так основательно проработал мой рассказ.
Удивил Жигулёнок, и уж тем более новёхонький. Это немного отбросило назад в 80-е.
= да, тут ты прав. Это мой прокол. Со своей молодости списывала)))
По секрету, рассказ писался на скорую руку, практически за один день. Основная причина его написания — чтобы только не судействовать на конкурсе (с дуру согласилась), так что душу я сюда не вкладывала и особо не продумывала сюжет. Тема абсолютно не моя, вот и встречаются нестыковки.
Тори, а что означает «быть каким-то санитаром на какой-то территории» и «чистить человеческое общество. Не убивать, а чистить!»?
= а хрен его знает)))
А всё остальное – хорошо, живо, убедительно (повторюсь), увлекательно.
= вот это, я думаю, самое главное.
Язык – хорош: прост и ясен, не перегружен. Читается – с удовольствием!
= ой, тогда вам огромное спасибо))) Я тоже всеми руками за него. Просто на сайте часто говорят тока о фантастах и сказочниках. Поэтому я и переспросила
Ох, как давно мне не попадались посты в Мастерской на тему современных русских авторов- нефэнтезистов)))) Пожалуй, года два точно не попадались)
Так что ансу огромное спасибо за топик.
А теперь по позициям. Махровое ИМХО.
— Прилепин, сборник «Грех»
= не знаю, может, это у меня совсем-совсем личное, но не вижу я у него литературного языка. Даже его нашумевший роман «Санькя», который много премий заимел, мне не приглянулся.
— Крусанов. Укус ангела. Мертвый язык
= это чистое АИ, читать лично мне было не очень интересно, но язык вполне годный. Как ни странно, но из описания битвы мне больше запомнилось описание осени.)))
Дина Рубина Белая голубка Кордовы
= а почему тока «Голубка»??? Все романы Рубиной написаны красивым, художественным языком. Лично для меня она является идеалом, нет, эталоном (да, вот так пафосно) русского языка.
— Олег Зайончковский ( «Петрович», «Сергеев и городок»)
= читала, но не вдохновило по части языка, хотя премий он огрёб немало в свое время.
— Юрий Поляков «Козленок в молоке»
= у него абсолютно все романы написаны искусно, именно литературным языком. Читать рекомендую абсолютно всё!
— Вадим Левенталь «Маша Регина» = спорный роман. Мне понравился сам сюжет. Есть, конечно, жутко длиннющие предложения, где он наверчивает всего и вся. Но роман стоит читать.
Жаль, что не названы Владимир Орлов и Леонид Каганов. Язык действительно бесподобный у обоих.
Ты строчи-строчи))) Мнения все равно у всех разные)
У меня в романе есть небольшой кусок, где некоторые сказали, что «давлю на слезу», а другие — что получилось здорово. И этих последних большинство. Я предпочитаю верить этим.
Отсюда и недовольство критиков.
своюеё шедевру срочной телеграммой)))