Про четыре пальца левой руки — характеристика бывалого человека, юморная характеристика, возможно не всем понятная
вот подумала я, что тут какая-то начинка спрятана. Понятно, я не бывалая, я обычная
Рождаются волчата летом, и что? Зимой волчицы их не могут в зубах носить?
— семимесячных? Нет.
Несет она его совсем не потому, что он не может идти сам, а чтобы было быстрее.
— и опять же неверно. Быстрее никак не получится.
Зачем волчица побежала в деревню? Чтобы вывести охотников и девочку, следующую за ними, домой, в темноте она (девочка) не нашла бы обратной дороги и замерзла бы вместе с волчонком.
— опять противоречите себе. Сначала было написано волчица стала уводить от девочки и волчонка людей, а потом вдруг она им дорогу показала. И потом- сами же сказали: девочка внучка егеря…
Про щенка соглашусь, но то было в темноте, и мысли их были заняты другим.
и опять не соглашусь.
Не надо пытаться убедить комментатора, что он не прав.
Надо или принять мнение, или наплеваться на него.
Повторюсь, происходили бы события летом, то восприятия иное и по слогу, стилю, интересности была бы пятёрка, а так как привязка к зиме, отсюда и «придирки», хотя это обычные замечания и тут надо рассматривать, как конкурсный рассказ, а не как просто выложенный в сети. Поэтому и оценка ниже.
Не, ну миниатюры-то я не пишу просто так, это на «салфетки» или лонгмобы. потом тоже про них забываю. А пишутся они махом, как комментарий Мы бывает такие «маленькие» комментарии пишем, что читать устанешь…
Нажала на 1 час, хотя 5 минут максимум для написания, а вот потом надо ещё отредактировать — так это точно час уйдёт. Пишешь -то на эмоциях, быстро и так зашифровано получается что иногда и сама понять не могу, что это у меня за словечко вышло и очень хорошо затем убрать и забыть на пару дней, а потом достать и прочесть — обязательно что-то да обнаружится интересное
Но, едва ли мышонок, даже будь он Дедом Мышрозом или как там его, сможет повлиять на зазнавшегося кота. Как раз надо и писать кошачьему Мыррозу.
Конечно, автору виднее, но поспорить то можно?
Вы невнимательно читали.
Нет, я читала внимательно, я совсем о другом. Воспоминания уместны, но надо было больше уделить внимание письму и исполнению желания, а иначе получается неправильно. Тогда надо было начинать с воспоминаний, а потом уж и о работе…
хотя Леше было всего восемь лет, родители всегда отмечали его сообразительность.
— это фраза уже не подходит в наше время. 8 лет- да они умнее нас уже. И всё про всё знают.
Леша не сразу понял, что спит он далеко не в своей постели.
Постоянно в одном предложении присутствует «Лёшка » и «он»
Неужели дед Мороз исполнил мое желание? Подумал Леша,
«Неужели Дед Мороз исполнил мое желание?» — подумал Леша…
Судя по поведению и рассуждениям Лёшке лет 5, ну никак не восемь
***
Читала и всё время думала, вернее представляла, как в садике к новому году делают сказку. Тут встань, это скажи, так посмотри…
Действительно, чувство, что автор или молод, или недавно начал писать… но сказка-то в итоге интересная, вот изложена она… немного наивно. Такими прямолинейными предложениями с объяснением каждого действия. В итоге, с учётом вышесказанного 3,5 ( ближе к 4 )
Уважаемый Автор, вы забыли нажать на ответ и я случайно увидела ответ...
Ах вон оно как, это Солнышко почему Мороз не прогонит, а по тексту показалось, что девочка хочет чтобы Мороз прогнал Солнышко , звиняйте, не поняла сразу.
Меня огорчило, что непонятно вышло)))
— меня тоже
А девочка -то калину съела не пропаренную с сахаром
И всё-таки бабуся, как-то не очень для молодой женщины или средних лет. Мне, как-то сразу, Бабуся-Ягуся видится…
на протяжении всего рассказа Вы его позиционируете как дедушку
— на притяжение всего рассказа он и был дедушка, держался, старался не подавать вида, как ему тяжело. Надо было думать больше о внуке. А в новогоднюю ночь боль отца вырвалась наружу и тут он стал отцом, и слёзы именно отца, это слёзы радости о дочери.
Впереди шел охотник из деревни, знающий этот лес, как свои четыре пальца левой руки, — мизинец был потерян при обстоятельствах, о которых он не распространялся
— а правая рука тоже потеряна? Почему именно левой?
Снег и волчонок? Волчата рождаются в начале лета, не думаю, что зимой можно увидеть, как волчица несёт волчонка. Это, конечно, романтично, но не верно. Физиологически не верно. Прежде надо было с материалом познакомится ( о жизни волков)
К ели шла маленькая девочка, утирая слёзы ладонью, и тихонько говоря себе под нос:
в лесу? Где только что шла охота? Не думаю, что данное место находилось близко к деревне.
*****
Очень хорошо всё начиналось. Написано интересно, но если бы не было снега, а так, портит всё восприятие — исчезла аура правды. Подгонка к нужному времени года. Это не есть хорошо. Дальше пошла новая история про девочку и очень неожиданно, словно прилеплена к первой про волчонка.
Соединение произошло, но я бы поверила если всё произошло летом. Возможно так и было, но переделано к конкурсу, появилась привязка к новому году. Вот тут и есть самая главная ошибка автора.
**********
Зачем волчица побежала в деревню? Логичнее было в лес.
Мила даже не подозревала о приключении, произошедшем с её дочерью.
такие фразы меня очень удивляют. Восьмилетнего ребёнка не было дома целый день, а родители даже не спохватились и опять наталкивает на мысль — произошло бы летом, можно поверить. Зимой — нет.
И про щенка не поверю. Живут рядом с волками и отличить волчонка от щенка не могут? Не верю.
***********
Если убрать всё что я сказала, поменять время года, то можно только аплодировать рассказу, а так…
Всё же конкурс — «Зимняя сказка» а тут вполне летняя история притянутая к 31 декабря. Хотя и написано хорошо, и читается с интересом, но только 3,5 ( с учётом всего выше сказанного )
Но, позвольте! — возмутился Мырроз. — А почему он обращается-то ко мне?!
— ничего удивительного, жалуется на кота, к кошачьему Мыррозу и обращается…
Правда, бегать самому Мыррозу не приходилось — есть у него неплохая упряжечка из четырёх хасок.
— а чего это он на собаках ездит… Хотя дед Морроз на людях тоже не ездит, но всё таки, пусть себе парочку парнокопытных заведёт.
— На ваш вкус! — откуда ему было знать что-то о сыре?
коты любят сыр и очень, особенно плавленный ( ни сырок, а типа «президента»)
********
весёлая получилась сказочка, но всё -таки построена не верно. Пришло письмо Деду Мыррозу — это завязка, а дальше совсем другая история, пусть и воспоминании из детства Мырроза, но совеем не относящаяся к завязке. Она могла быть уместна, если бы более развёрнутый был финал, а так… просто лишняя. Собрался помочь мышонку, вот и надо было больше уделить этому внимание.
ондалеко не в своей постели.