хорошо))) уговорила)) теперь буду проверять на необходимость описания.
но… я так их люблю. правда)))) и писать. и читать)) вот, например, третья глава начинается с описания того, как снег осыпается с сосновых лап и искрит на солнце. по сути — на сюжет это не работает. ну, немного раскрывает гг, что она может вот так залюбоваться ерундой всякой. и… все) я ввела его для красоты и атмосферы, наверное))))
Все остальное, на мой взгляд, вода. И если автора её льёт мне бесконечно на уши, на вилы такого автора, даёшь крестьянско-читательскую революцию)))))))))))))
Я технарь))) *улыбается* с отличным аттестатом за школу и серебряной медалью
Но, хоть я и гребла по всем предметам практически одни пятерки, история и английский язык были просто убийственными предметами для меня >__< Не могла запомнить имена и даты.
ээ… это про меня)))
мой кошмар был — сон — история на английском — просыпалась в холодном поту!)
хотя в опросе я ответила «всего понемногу», потому что сейчас активно учу английский и даже получается (жизнь заставила))) ну, сам сайт как-то располагает к развитию гуманитарных способностей. хотя, конечно, программист почти гуманитарий — это, наверное, нонсенс))
вот только с последней картинкой, про нечитающих — не соглашусь.
я знаю много умных, достойный и просто хороших людей, которые не любят читать.
они читают специальную литературу, а для души — нет. для души они играют на гитаре, смотрят фильмы, и (вот так вот пафосно) помогают людям. но вот читать художественную литературу — не любят.
чтение — лишь один из способов познания мира, но далеко не единственный.
да, сама я люблю читать.
но вот называть людей «умственноотсталыми» — это как-то чересчур.
забавно, насколько люди разные. кому-то проще с маленькими рассказами, а я вот даже читать рассказы не очень люблю могу, но не люблю) у меня даже своя примета есть — если мне книга не нравится до 200 страницы — это я еще не вчиталась, обычно «накрывает» после 200. а вот если книга меньше 200 страниц, то она может мне и не понравиться)) исключения, конечно, бывают.
вот и сюжетами так же. что-то глобальное — придумывается легко, а вот короткие рассказы — никак) проблема в том, что учиться на глобальном… трудновато — уж очень много времени занимает каждая итерация))) с рассказами в данном случае проще)))
Но, если честно, особым вдохновителем себя не чувствую.
а являешься))
и я бы доказала это не на словах, а на деле (вдохновишись твоими разборами и переписав две главы и написав новую), но вчера был безумный день и вечер — свободное время появилось аж в 2 часа ночи))) но я уползла спать)))
умничка! невероятный заряд позитива. и очень все точно и верно сказано.
работать, работать и еще раз работать.
тебе уже говорили, что ты умеешь замечательно поддерживать и вдохновлять на подвиги?))
прочла со счастливой улыбкой на лице))))
но лично от себя скажу — я, когда читаю произведение, которое мне безумно нравится, я только счастливее становлюсь от этого. я не сравниваю — зачем сравнивать? нужно учиться у тех авторов, чьи тексты нравятся, и созвучны мыслям, чувствам, настроению. собирать солнечный свет по крупинкам, так сказать))) а потом с удвоенной силой работать дальше. так что сравнивать ни к чему, а вот стремиться — очень даже можно)
Но, хоть я и гребла по всем предметам практически одни пятерки, история и английский язык были просто убийственными предметами для меня >__< Не могла запомнить имена и даты.