но хочется сохранить механизм каких-то плюшек стимулов и какую-то конечную цель.
ну, и красиво заявить — какие мы молодцы, работали/старались, а вот этим — по отдельной медальке, они нам больше всех понравились, дорогие читатели, обратите внимание.
кому это неважно — оно так и останется просто неважно...)
я действительно не вижу противоречия и проблемы в цитатах выше.
вы хотите меня убедить, что задания — зло? словами этого не сделать, если я на практике увижу, что это только мешает, я с вами соглашусь. а искать цитаты — действительно пустая трата времени, не будем, ладно?
я считаю, что все активности нужны, все активности важны — каждому свое. главное — не жрать кактусы и на пользу делу. и это не та тема, на которую я хотела бы спорить. я просто тут слушаю и рассуждаю вслух, ищу варианты, а все это дело лучше организовать.
оценивать сами участники и будут. друг друга. и не только оценивать, но и обсуждать.
одно другое не исключает. я совершенно не против исследований.
но если в задании на описания есть теоретическая база — тот, кто не осознавал, что они ему нужны — обратит внимания. а сам бы не пришел и не сказал — эй, у меня беда с описаниями. раз их нет — он и не в курсе, что они нужны.
понятное дело, что охватить все невозможно. задание — может послужить исходным толчком. может не послужить. но если человек осознал проблему — он придет в эти исследования и попросит помощи.
в общем, поддержу идею Тигры, что нужно и то, и то.
и если вы поможете оформить механизм этой системы исследований, прописать правила, чтобы людям было понятно, как этим пользоваться — я скажу большое спасибо
а я там выше подумала, что можно сделать вес итоговых голосов таким, чтобы перекрыт текущие баллы. т.е. если многим понравится именно ваше произведение, они его прочтут, напишут рецензию и проголосуют, то вы наберете рейтинг выше, чем те, кто сделал все, но произведение «не выстрелило».
это не исправит ситуацию?
Раз в период собираться, выдвигать основные проблемы и начинать их обсуждения и предложения, разборы трудных мест и проблем.
понимаешь, тут будет некоторый разброд и шатания, потому что
1. у всех болит разное и в разное время
2. не все вообще понимают, что у них что-то болит
поэтому можно собирать жалобы и выдавать задания/факультативы на их основе. и те самые исследования, о которых ты говоришь, можно проводить уже как раз в рамках этих заданий.
т.е. сделать обратную связь. назови задание исследованием, если так удобнее.
не-не, когда оно в одном месте собрано — оно нагляднее. не каждый по произведениям полезет. имхо. но это мы еще подумаем. это у меня в голове уже структура клуба есть, я понимаю, что снаружи оно не видно. я потом все сформулирую.
ничего, прорвемся )
если честно — теперь уже мне самой страшно, куда я ввязалась и сколько всего сделать нужно..)