ОффтопикЯ вот думаю, что строки, на которые вы обратили внимание, получились просто слишком длинными для этого размера. Поэтому теряется ритм. Попробуйте вот так:
— / — / — / — / — / — / -. Если отдельные ударения слегка «смазать», то получится почти ритмично
На самом деле, стих уже старый. Вряд ли найду в себе силы заняться его переделкой
В последнее время — сплошной аврал. Не то что читать — спать приходится на бегу. А тут заглянула, села — и не оторвалась, пока рассказ не кончился. И так хорошо стало!.. Чудесное произведение, легкое, светлое, вселяющее надежду. Теперь легче будет бежать по жизни дальше. Спасибо!
Дело даже не в справедливости. Кажется, что ледяной человек не мог вот так совсем исчезнуть из жизни принцессы. Ведь она его так любила… . Мне бы, например, было интересно узнать, что произошло с ним, когда принцесса стала Надеждой.
Я уже между делом начинаю выводить какие-то свои повороты сюжета
Но, конечно, это целиком и полностью ваша сказка, и вам решать, что там происходит с героями.
Когда-то моя дочка после прочтения какой-нибудь книги начинала спрашивать: «А что было бы если бы...?» А я ей отвечала: «Тогда это была бы совсем другая история»
Правда, когда феи стали дарить подарки, я насторожилась. Но неожиданный поворот сюжета успокоил и порадовал.
Еще мне хотелось бы, чтобы ледяной человек не исчезал вот так. Ведь он «заявлен» в названии вместе с принцессой. Мне кажется, его должно быть больше. Ну, вы понимаете, о чем я. Он мог бы быть более значимым персонажем.
А вот новое сердце, выросшее из крупинок благодарности — это великолепно!
Некоторые образы настолько близки, как будто сама придумала.
Отдельные строчки просто хочется цитировать:
«Ветер в моей голове…»
«…цветы… с запахом миндаля»
«Окон его уют…»
«Мир… Чей-то…А может быть… мой?»
Есть «шероховатости», но общее впечатление очень хорошее. Легкая такая, слегка размытая, полупрозрачная акварель.
Первое место.
№3. Мне не понравилось оформление. Я считаю, что при таком виде рифмования (первая строка с четвертой, вторая с третьей) не стоит соединять две строки в одну – рифма прячется.
А если написать, соблюдая «строчность», произведение превысит разрешенный лимит.
Не скажу, что не понравилось. Прочитала с удовольствием. Правда, не все поняла. Например, при чем здесь упомянутый дракон.
Порадовали некоторые авторские находки: «часовой-соловей», «живая смерть, запертая в цветке», «яд пролился в вены».
Не понравилась строка: «Дух короля, держа в устах молитву, летел к созвездьям пущенной стрелой» – странный получился образ.
Но вообще, добротное произведение.
Третье место.
№4. Долго вообще не могла разобрать, о чем речь. Пришлось потрудиться. В конце концов, разобралась. Но впечатление было испорчено. Для меня – слишком сложно.
№5. Это стихотворение можно выставлять в качестве темы очередного Стиходрома: сколько читателей, столько версий – почему этот дракон один и при чем тут цветок.
№6. Думаю, это произведение и будет победителем. Мне тоже очень понравилось. Особенно впечатлил образ боли, которая вечером улетает на свободу, а утром возвращается обратно… Сильно.
Если №1 – это акварель, то №6 – полномасштабное полотно маслом. Но мне сегодня больше нравятся акварели.
Второе место.
№7. Видно, что автор спешил и текст не доработал.
И почему, собственно, Питер? Почему, к примеру, не Владивосток? Пусть бы «не-Первая Речка» текла в «не-Амурский залив».
И вам спасибо. Мне было очень приятно с вами общаться. И со всеми здесь. Такое ощущение… слов не хватает. Сейчас придумаю. Вот: ощущение нужности и полезности. И дружности. Иногда это нужно. Хотя вообще-то творческие люди — одиночки и единоличники (как правило).
Я раньше даже не знала, что такое «блог», что такое «топик»… И даже вообразить не могла, что сама буду делать что-то подобное. Волновалась ужасно. И вы даже вообразить не можете, как мне приятна ваша похвала .
— / — / — / — / — / — / -. Если отдельные ударения слегка «смазать», то получится почти ритмично
На самом деле, стих уже старый. Вряд ли найду в себе силы заняться его переделкой