Цитировать можно кого угодно и как угодно, ваша правда. Тем более, что сейчас это опять в моде. Но здесь идёт не просто привидение запавших в душу строчек, здесь цитата(судя по поведению девицы) с претензией на интеллект. И эффект получился прямо противоположный
Отличный рассказик! Замечательный! Раза три уже перечитала.
Оригинальность — 5. Изначально вспомнился старый добрый анекдот про «А чего нас бояться?», но автору удалось обмануть читателя. Спасибо) Это большая редкость у меня в последнее время.
Сюжет — 5. Обманули, завели, запутали
Слог — 5. На мгновение почувствовала себя Бет: холодно, страшно и любопытно. И капелька отчаянности)
Ой, боюсь, автор меня не поймёт. Просто текстик чуток почистить. Самую капельку: диалоги подровнять и пару оборотов изменить.
К примеру:
— пыталась вразумить мамаша чадо.
взревела продавщица,
Лишнее. По интонации героев и так всё понятно. И такого здесь много. Иногда надо, чтоб диалог был чистым, без пояснений. Нет, некоторые из них просто необходимы, отлично подобраны и обрисованы. Но кое-где через них просто перескакиваешь.
— Сколько раз тебе говорила, кушай, кушай перед прогулкой, — отчитывала она хлюпающего сынка, — не позорь меня в общественных местах! — и от избытка чувств шлепнула чадо пониже спины.
Или вот здесь. Вот так было бы чище и смысл бы никуда не уехал.
— Сколько раз тебе говорила, кушай перед прогулкой, — от избытка чувств она шлёпнула чадо пониже спины, — Не позорь меня...
Спустя пару минут вышедший покурить на лавочке пенсионер наблюдал идиллию: элегантная дама в черном пальто вывела из-за гаражей послушно идущего за ручку мальчишку лет пяти.
Последнее предложение вообще лишнее. Это вроде как: «Ахтунг! Для тупых!»
Спустя пару минутвышедший покурить на лавочке пенсионер наблюдал идиллию: элегантная дама в черном пальто вывела из-за гаражей послушно идущего за ручку мальчишку лет пяти.