Да, что-то есть от того времени. Но вот сейчас, прочитав на свежую голову, кажется поняла в чём диссонанс. По крайней мере, для меня. Вначале рассказа мысли и рассуждения ГГ кажутся мыслями зрелого, состоявшегося человека. А в конце он превращается в растерянного, напуганного мальчишку.
Везёт мне сегодня на приятные статьи.) Прям душа радуется.
Совсем недавно обсуждали с одним знакомцем эту книгу. Спорили, искали лучший и более компромиссный вариант для Идена. Знакомец утверждает, что если бы Бриссенден был рядом и вовремя понадавал люлей, то всё могло сложиться иначе. Но с иной стороны, друг-поэт тоже свёл счёты с жизнью, пусть и по иной причине.
Мой экземпляр книги выглядит истрёпанным, весь в закладках и пометках, но сверхъидея мне до сих пор не доступна. Так что, если вам удастся поймать её за хвост, поделитесь озарением.)
Один из любимых писателей. Весьма своеобразный и атмосферный.
Ожидал чего-то совершенно иного, готовился прорываться сквозь чрезмерно сложные словестные построения, уговаривать себя не бросать, словом, воевать с книгой. Однако стоило начать читать, и я оказался совершенно потерян для мира дня на четыре
Похожая история была.)) Впрочем, Маркес меня каждый раз затягивает. Этот тот случай, когда нет сверхъидеии и неразрешимого конфликта, а есть просто люди, поступки, любовь, смерть, жизнь. И всё это варится в неком самобытном размеренном ритме жизни, не ослепленном невероятными бурями страстей.
Хотя всё это мелочи жизни. Скоро Колфан, хочу рискнуть)