Совсем недавно спросила у матери( у которой, кстати, 3 диплома — исторический, филологический и экономический. Это не считая педагогического, ибо в те времена педагогов готовили в обычной хабзе. ): «А не пойти ли мне учиться по писательскому профилю?» На что получила от столь образованного человека вполне лаконичный ответ: «А на х… й оно тебе надо?» Я слегка растерялась, если честно, так как на другой ответ рассчитывала. Тогда мать спросила: «Назови хоть одного великого писателя, который получил именно писательское образование?»
Из опыта общения с уже состоявшимися писателями делаю выводы: на мастер классы ходить надо, да, при малейшей возможности, перелопачивать х… ву тучу литературу по стилистике, сюжетообразованию. Писать, писать, делать работу над ошибками, потом ещё раз всё переписывать — надо. А диплом… За три курса обучения нелёгкой профессии продюсер я не узнала ничего нового. Ни-че-го. Вот так-то. Более того, меня обучали люди, которые сами в этом мало что бум-бум. В лучшем случае, это просто теоретики, ни разу в жизни не организовавшие хотя бы дрыщеную выставку, которую может устроить вапсче любой дядя с улицы. И за енто удовольствие я ещё платила, угу.
Звиняйте, но я лучше похожу в звании банального графомана, чем буду оплачивать ещё один совершенно ненужный диплом.
Депр это плохо. Вылезай оттуда. Могу побыть подушкой для поплакаться, гирей для бития и чем хочешь, можем и вместе поплакать, я всегда за, тока вылезай оттуда.
Спасибо за заботу. Надеюсь, он сам пройдёт. Пытаюсь его гнать работой.
Даю рецепт
Я записываю, записываю, ага. Но так же было веселей. Тут было коллективное пинание.)
Оффтопик
ОффтопикУ нас тут ещё веселушка намечается. ещё одна дуелька))
какой ужОс?! шо делать?!