Я человек честный и открытый. Могу человека похвалить за умную мыслю сегодня, а через час же послать его в глубокие дали тундры за бред, им же высказанный.
И да, рейтингом активно пользуюсь (к примеру, чтобы благодарить отписавшихся в комментариях к моим произведениям). Минусовый рейтинг постов, если не справедливо по-моему, стараюсь выравнивать (почему-то как правило я вижу такие посты у Элацио).
А теперь вот что вам скажу я. Я не нарушил и слова из обещанного в аннотации. Почему? Да потому, что я обещал ускорения темпа. По нарастающей, по спирали сталбыть. А куда дальше крутиться, если уже в первой главе совершается какое-то эпичное действо? Тогда где-то на протяжении седьмой главы уже должны совершаться несколько событий эпохального характера. Ну а в финале, ежели рассуждать подобным образом, должна стоять такая катавасия, что сам Головачев на это смотрел бы с завистью в печальном взгляде.
За ловлю блох и прочее спасибо. На что не будет забито, то будет принято к усмотрению исправлено. Когда-нибудь. Когда дойдут руки. Точнее, когда желание работы будет превыше желания писать — а именно тогда и происходят грандиозные стирки текста.
А по мне у рассказов объединенных одним героем и временем действия меньше хроникального, чем в последних частях ВК. Впрочем, Сильмариллион безоговорочно является хроникальным, надеюсь что хоть в этом вы со мной согласны.
Для того, чтобы описать уничтожение кольца всевластия, стоило бы описывать только путешествие двух хоббитов, и это тогда был бы типичный концентрический сюжет. А ваши аргументы примерно таковы — кольцо влияет на весь мир => все что происходит в мире суть описание эффекта кольца. И тем более вы сами говорили, если я не ошибаюсь, что каждую книгу сборника надо оценивать как есть, а не в общем плане.
Ну понятно зачем и для чего. Концентрический — для фокуса на одном-двух персонажах, и раскрытия их образа, передачи мыслей, заложенных в них, и все такое.
Хроникальный же, наоборот, фокусируется на истории. И вместо того, чтобы расписывать подробно каждую реакцию героя на каждое действие, рассказывает историю, в которой предоставляется возможность самому решать, какие качества есть у героя, которые привели к данной реакции на данное действие. Как правило, он более правдив, за счет не деления мира на черное и белое/злое и хорошее. Но это только про большинство, ибо как и в концентрическом есть не деление, так и в хроникальном есть обратное. Ну и возможно, что-то еще, что я упустил.
Я не знаю, какой вариант будет вам удобнее по простоте реализации/эффективности. Хотя по мне путешествие по веткам это слишком мудрено… Надо что-то попроще. Хотя, может я просто не представляю себе эффективности этого…
Да, я вспомнил, что хотел сказать — надо сделать появление страницы по общему количеству комментов на ней, а не ключевых комментариев. То есть так — перевалило число комментариев на этой странице за 150 — следующий комментарий к топику выталкивает один из предыдущих ключевых комментариев на следующую страницу.
И да, менять систему новизны комментариев, пожалуй, действительно надо. С этим не могу не согласиться. Но и торопиться, пожалуй, тоже не стоит…
Я конечно эгоист, но мне хватило бы и описанного мною. Во всяком случае, пока…
Также, по поводу глубоких веток. Есть идея (хотя возможно, я ее криво опишу): Сделать скрывание тех комментариев, на которые нет ответа в течение пяти сообщений этой же ветки. Сейчас постараюсь описать:
(Цифры — номера сообщений)
1-2-3-4-5-6-7-8-9
__________ -а1-а2-а3-а4-а5-а6-а7-а8
****************-б1-б2-б3
То есть в данном случае будут скрыты: Сообщения 1-4 основной ветки (потому что 5 последних комментариев этой ветки будут видны, то бишь 5-9), и 3 сообщение ветки а (а3) — потому что в ветке а 5 сообщений после него есть, а ветка б отвечает на комментарий а2.
Иначе говоря, основная цель — сделать не «показывание того, чего надо», а «не подгружать то, чего не надо».
И разумеется, сделать кнопку «подгрузить все сообщения» для тех, кто поздно начал читать тему.
Вот такие сумбурные мысли, я конечно понимаю, что реализовать это труднее, чем так высказать, но…
P.S.
Тут я что-то хотел сказать, точно помню, что что-то хотел добавить, но уже все забыл.
P.P.S.
Уже вспомнил. Я хотел сказать, что надо бы что-то поделать с форматированием, а то вторую строку пришлось забивать звездочками вместо нижней черты. Не показывало так.
принято к усмотрениюисправлено. Когда-нибудь. Когда дойдут руки. Точнее, когда желание работы будет превыше желания писать — а именно тогда и происходят грандиозные стирки текста.