Ага, это я уже читал в журнале МП «Городские легенды». Замечательная история. Нагнетание страха и такая развязка… Сочетание триллера и юмора — вот что мне понравилось здесь.
Да… Вот ещё одна интересная история. Очень-очень понравилось.
И как относиться к снам?
Я их использую в придумывании новых сюжетов, даже целых рассказов. Иногда в мире грёз рождаются интересные идеи, очень редко — вижу текст того, что я напишу скоро.
ОффтопикНасколько мне не изменяет память, заяц перебежал дорогу зимой, но слон… зимой?..
Пушкин бы точно повернул обратно и сразу же к врачу)).
Скорее всего, это были мамонты.
Ага, точно байка. Читается легко. Иронично. Отлично.
ОффтопикВот скажем перебежал Пушкину заяц, поэт и повернул обратно, а если б он не верил в приметы? Да пусть целый табун ушастых промчался — всё равно не повернул бы)).
Аннотаций не читаю, смысл которых: «бестселлер!», «шедевр!». Вообще стараюсь обходить стороной такие книги, ибо как показывает мой опыт шедевры (я о современных писателя) оказываются литературой на «троечку».
Цена. Тут, да, жаба душит, но с другой стороны как-то потратил 800 руб. на Томаса Манна.
Ага, значитца ещё одна байка, предупреждаю сразу, из студенческой жизни. Добавляю любовный элемент и…
Дойти до третьего этажа
Есть такое правило: после 23.00 проход в общежитие строго воспрещен, а один студент задержался совсем немного на свидании с девушкой. И ведь дал зарок, что к 11-ти вечера он будет в общаге, ан нет, увлекся, девушкой, естественно, но пришло время расставания. Парень оказался воспитанным и набиваться на ночь к девушке после нескольких часов знакомства не стал, о друзьях не подумал. Короче, хотел пройти в общежитие. Вахтёр не пустил. Студент не стал ругаться. (Скромный попался). Но ещё находясь под действием любовного угара, решил по карнизу пробраться на третий этаж в свою комнату, а там бы ему открыли. Студент — народ, которого трудно удивить. Итак, началось покорение Эвереста, но на самом интересном месте парень срывается и падает вниз. Благо зима выдалась снежная, а внизу кусты-заросли. Они смягчили удар, да и глубокий снег, наконец. Встал студент, отряхнулся, сказал:
— Ну, и х… с вами, — и пошел к девушке.
Советов море:
1. Поставил цель — иди до конца.
3. Никогда не отчаивайтесь.
2. Парень таки вернулся к девушке — верьте в судьбу; от любви не уйдешь.
Первая байку о мертвецах я слышал давно (это не из Инета), помню только фразу: «А что нас бояться». Запала она мне в душу. Любовный элемент добавлен мной, в оригинале не было.
Вторую байку о кольчуге рассказал мне троюрдный брат. Яко бы слышал он её от знакомого толкиенста — главного участника тех достопамятных событий. Опять же моя художественная доработка
Парень был из поклонников Толкиена. Помутузился с единомышленниками: мечом с дубиной помахал, позвенел кольчугой. Устал, а ещё надо идти на свидание с девушкой. Кольчугу снимать обламывает, поэтому парень решил оставить её на себе: «дойду так до дома, там и сниму, а потом буду морально готовиться к свиданию».
Смеркалось).
Два гопника преградили путь парню. У одного из них — «перо». Слово за слово, и началась потасовка. Парня пырнули ножом, а ему ничего — продолжает держать оборону. Пока гопник соображал, бросая взгляд то на свой нож, то на жертву, получил по куполу. Второй гопник, ведать был впечатлительной натурой, так испугался парня, а точнее его неуязвимости, что ошарашенный, замахал руками и возопил к небесам:
— Пощади, бессмертный Дункан МакКлауд!
Совет: Идя на свидание, оденьте кольчугу… так… на всякий случай)))).
Пушкин бы точно повернул обратно и сразу же к врачу)).
Скорее всего, это были мамонты.
мест не столь отдалённыхзагорода.